На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Ищу своих предков из число помещичьих крестьян. Были переведены в 1803 году Волконской (Нармоцкой/Нормацкой) Марией Андреевной с. Марьино из Нижегородской губернии. В файле БД Ревизских сказок за 1795 г. нашел деревни, которыми она владела: д. Орловка 60-239а-222 л.333-348 Может кто-то помочь с выписками из этих дел.Буду благодарен любой помощи. С уважением, Королев Александр
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день. Ищу своих предков из число помещичьих крестьян. Были переведены в 1803 году Волконской (Нармоцкой/Нормацкой) Марией Андреевной с. Марьино из Нижегородской губернии. В файле БД Ревизских сказок за 1795 г. нашел деревни, которыми она владела: 1) с.КОЧКАРИ 60-239а-210 л.540-547 2) д. Орловка 60-239а-223 л.333-348 Может кто-то помочь с выписками из этих дел. Особенно из с.КОЧКАРИ, т.к. просмотрел Орловка у мормонов за 1782. Своих там не нашел. Буду благодарен любой помощи. С уважением, Королев Александр
[/q]
Добрый день! Возвращаюсь со своей просьбой. Нужна помощь по архивному делу Ф.60 Оп. 239А Д. 210. стр. 540-547. Среди помещичьих крестьян с. Кочкари Починковской округи, помещица Нормацкая Мария Андреевна ищу своих предков:
Яков Васильев - 45 (возраст в 1811 - 61) Его сыновья: Егор - 19 (35), Лукоян - 14 (30), Никита - 9 (25)
Либо они же, но в другой деревне Нормацкой Марьи Андреевны (пока не знаю откуда она их перевела): д. Орловка - Ф.60 Оп. 239А Д. 222. стр. 333-348.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Хотел бы обратиться за помощью на возмездной основе для поиска информации в архивах Нижегородской области.
Вопрос по г. Варнавин, который в XIX веке входил в Костромскую губернию, а сейчас в Нижегородской области.
В памятных книгах Костромской губернии за 1851 и 1853 гг. уездным стряпчим г. Варнавин числится Коллежский секретарь Александр Павлович Павлов. Похоже, что это мой родственник.
Ищу специалиста, который помог бы мне на возмездной основе найти всю имеющуюся в нижегородских архивах информацию по этому человеку. Буду признателен, если ответите личным сообщением.
_______
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Кувакин Павел Егорович" (21 января 2025 20:16)
Доброго Всем Здоровья ! Искомый мною Этимах Васильев с женой Феклой Абрамовой дочерью Абрама Иванова указаны в РС 1782 г. по Таре как " присланные из России Нижегородской губернии села Избыльца деревни Кожуховой князя Ивана Ивановича Лобанова..." Положены в подушный оклад в 1775 году. Вопрос - будут ли они в РС 1782 по Горбатовскому уезду как " выбывшие" ? Если, да, то подскажите, пожалуйста, номер листов по этим НП в ЦАНО Ф.60 оп.239а д. 33, 30, 31, д.32 и даже если "нет", и их там быть не дОлжно, то гляну тогда Родителей искомых т.к., вероятно, они остались на месте. Если кто поделится номерами пленок и кадров на FS по нужным мне НП по Горбатовскому уезду по РС 1782 ,буду искренне признателен. Про РС 1762 года в РГАДА я в курсе - жду фото листов по Избыльцу и Кожухово.
Сам спросил - сам отвечу. 4-ая РС 1782 г. по д. Кожухово Нижнее и Кожухово Верхнее Горбатовского у. Ф. 60 оп. 239а это дело 32, На FS пленка 7492379 с к. 352 Кожухово Верхнее (лл 1438-1458) с к. 431 Кожухово Нижнее ( лл 1515-1534).
Всем Удачного Поиска !
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.