Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 60 опись 239А казенная палата Ниж губ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Юрий1
Участник

Волжский
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 12 марта 2022 23:12

Здравствуйте Татьяна Львовна! Извините за невежественны вопрос! Подскажите что за список опубликованный вами.И как расшифровать цифры в конце каждой строчки.Я ищу своих по селу Мотовилово до 1748года. Нашёл в этом списке Мотовилово помещичьи .а вот цифры не пойму. Простите!
---
Юрий
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7637

Юрий1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 12 марта 2022 23:12

Здравствуйте Татьяна Львовна! Извините за невежественны вопрос! Подскажите что за список опубликованный вами.И как расшифровать цифры в конце каждой строчки.Я ищу своих по селу Мотовилово до 1748года. Нашёл в этом списке Мотовилово помещичьи .а вот цифры не пойму. Простите!
[/q]

На сайте Цано есть база в экселе по ревизиям. Это взято оттуда
Фонд 60 опись 239а первая цифра количество семей потом кто владел, если нет записи кто владел значит просто не внесли. Дальше номера листов в деле
Дальше номер описи и последнее число номер дела

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
KorKas
Новичок

Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Ищу своих предков из число помещичьих крестьян. Были переведены в 1803 году Волконской (Нармоцкой/Нормацкой) Марией Андреевной с. Марьино из Нижегородской губернии. В файле БД Ревизских сказок за 1795 г. нашел деревни, которыми она
владела:
д. Орловка 60-239а-222 л.333-348
Может кто-то помочь с выписками из этих дел.Буду благодарен любой помощи.
С уважением, Королев Александр
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
KorKas это теперь только после НГ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
KorKas
Новичок

Барнаул
На сайте с 2022 г.

KorKas написал:
[q]
Добрый день. Ищу своих предков из число помещичьих крестьян. Были переведены в 1803 году Волконской (Нармоцкой/Нормацкой) Марией Андреевной с. Марьино из Нижегородской губернии. В файле БД Ревизских сказок за 1795 г. нашел деревни, которыми она
владела:
1) с.КОЧКАРИ 60-239а-210 л.540-547
2) д. Орловка 60-239а-223 л.333-348
Может кто-то помочь с выписками из этих дел. Особенно из с.КОЧКАРИ, т.к. просмотрел Орловка у мормонов за 1782. Своих там не нашел. Буду благодарен любой помощи.
С уважением, Королев Александр
[/q]

Добрый день! Возвращаюсь со своей просьбой.
Нужна помощь по архивному делу Ф.60 Оп. 239А Д. 210. стр. 540-547.
Среди помещичьих крестьян с. Кочкари Починковской округи, помещица Нормацкая Мария Андреевна ищу своих предков:

Яков Васильев - 45 (возраст в 1811 - 61)
Его сыновья:
Егор - 19 (35),
Лукоян - 14 (30),
Никита - 9 (25)

Либо они же, но в другой деревне Нормацкой Марьи Андреевны (пока не знаю откуда она их перевела):
д. Орловка - Ф.60 Оп. 239А Д. 222. стр. 333-348.

Буду очень благодарен любой помощи.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
KorKashttps://t.me/+jrCr0Z746ekzNGEy
Попробуйте написать вот здесь. Там много занимаются уездом
---
_______

KorKas
Новичок

Барнаул
На сайте с 2022 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
KorKashttps://t.me/+jrCr0Z746ekzNGEy
Попробуйте написать вот здесь. Там много занимаются уездом
[/q]

Спасибо!

ArcticVolk
Начинающий

Санкт-Петербург, Российская Федерация
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!

Хотел бы обратиться за помощью на возмездной основе для поиска информации в архивах Нижегородской области.

Вопрос по г. Варнавин, который в XIX веке входил в Костромскую губернию, а сейчас в Нижегородской области.

В памятных книгах Костромской губернии за 1851 и 1853 гг. уездным стряпчим г. Варнавин числится Коллежский секретарь Александр Павлович Павлов. Похоже, что это мой родственник.

Ищу специалиста, который помог бы мне на возмездной основе найти всю имеющуюся в нижегородских архивах информацию по этому человеку. Буду признателен, если ответите личным сообщением.

Заранее благодарю за помощь!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ArcticVolk Вам это в Кострому надо
---
_______

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Кувакин Павел Егорович" (21 января 2025 20:16)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈