Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 60 Нижегородская казенная палата

Описи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1365

Smsnsk написал:
[q]
Подскажите, что нужно сделать, что бы найти родню?
[/q]

Всё зависит от того, что Вы уже знаете, от чего будете отталкиваться. Если известны родственники, родившиеся до революции, то нужно искать записи об их рождении в метрических книгах, но для этого сначала необходимо определить приходское село, в церковь которого ходили Ваши родственники.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Smsnsk
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
В Саитовка была церковь Рождества Христова. Сейчас её нет, а раньше она 2 раза горела. Где теперь мне искать метрические книги? А по делам Лукояновского уезда (фонд 570 опись 10) можно что-то найти?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Smsnsk, к сожалению, наш разговор не подходит для этой темы, но я Вам отвечу. Независимо от того, сколько раз горела Ваша церковь, её метрические книги следует искать только в архиве. Часть их находится в ЦАНО, а ещё часть в балахнинском филиале. Книги из описи 10 хранятся в ЦАНО. Их выдают достаточно быстро - в течение 1-2 недель. В описи 10 есть три метрические книги села Саитовка, это дела:
№2112 (за 1883-1889 гг) всего 383 листа;
№2113 (за 1890-1898 гг) всего 543 листа;
№2114 (за 1899, 1901-1905, 1907-1910 гг) всего 418 листов;
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Smsnsk
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ. Но у меня еще один вопрос. Подскажите где можно найти людей, которые смогли бы взять данные книги и найти соответствующию информацию (возможно сотрудники данного архива присутствуют на данном форуме). Просто ехать из Новосибирска в Нижний Новгород на целый месяц не представляется возможным. Еще раз спасибо за ответы.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Smsnsk, Вам ехать в Нижний Новгород не обязательно. Архив отвечает на запросы. Если запрос касается одного человека и Вам нужно найти только одну запись, скажем о его рождении, при этом Вы знаете где и когда он родился, то стоит это всего 175 рублей или около того. Отвечают как правило в течение месяца. Но если искать нужно всё, что касается семьи, то архив скорее всего откажется от выполнения такой работы или запросит очень большую сумму. В таком случае, наверное, можно договориться и с частником, но я порекомендовать никого не могу.
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
У меня имеется несколько копий дел 5-й ревизии Перевозской округи. Не знаю точно, к каким уездам после реформы эти территории отошли. Вот эти дела:
Ф. 60 оп. 239Б д. 254 (5 РС крестьян пом. Гемневой Перевозской округи)
Ф. 60 оп. 239Б д. 255 (5 РС пом. Ермолова Перевозской округи)
Ф. 60 оп. 239Б д. 256 (5 РС крестьян владения поташной конторы Перевозской округи)

Ещё есть копия дела, оказавшегося в ЦАНО, по Солигаличскому уезду Костромской губернии:
Ф. 60 оп. 238А д. 4 (8 РС крестьян пом. Шевелевой П. Т. Костромской губ. Солигаличского у.)

Кому интересно, пишите в личку
---
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1388

Тонышев Сергей написал:
[q]
У меня имеется несколько копий дел 5-й ревизии Перевозской округи.
[/q]

А описей по эти делам нет? В частности д.256.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

NiK76 написал:
[q]
А описей по эти делам нет? В частности д.256.
[/q]

Внутреннюю опись этих дел я не составлял. Перевозской округой не интересуюсь. Если Вам интересно, могу дать ссылку. Скачаете и сами составите внутреннюю опись.
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "фонд 60 опись1 казенная палата Ниж губ" (16 августа 2016 12:44)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "фонд 60 опись 2 казенная палата Ниж губ" (16 августа 2016 12:47)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈