На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Татьяна Борнисовна Михальская просмотрела некоторые дела Вот их описания Ф.1212 оп.1 д.139 Алфавит служащих пароходов и дебаркадеров местного сообщения 1919 1919 г. Стр.11 Голованов Иван Г должность командир Место прохождения службы пароход ОКАРЬ № 20 Ивагин, Михальский – нет
Ф.1212 оп.1 д.80 Списки берегового и подвижного состава, с указанием бывших судовладельцев пароходства
1.Сокольная пристань оставлены в зиму Приведены списки по форме
должность ФИО Годовая или навигац Оклад до 1 мая Оклад после 1 мая Какие работы исполняет Время поступления на службу Какую занимал ранее должность
2.Именной список Нижегородской судоходно-торгово-транспортной конторы Государственных Волжско-Камских химических заводов (быв.Товарищество «П.К.Ушкова и К» на служащих берегового и подвижного состава, призванных по мобилизации 09.08.1918 г.
3. Именной список Нижегородской судоходно-торгово-транспортной конторы Государственных Волжско-Камских химических заводов (быв.Товарищество «П.К.Ушкова и К» на служащих берегового и подвижного состава, призванных по мобилизации 27.09.1918 г. 4.Список членов коллегии национализированного буксирного пароходства бывшю И.И(Н) Марковой на 25.07.1918 5.Список служащих Ликвидационной комиссии б/коллегии национализированного пароходства бывш. Т-ва Я.С.?Чернонебова?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Ф.1212 оп.1 д.148 144 Анкеты берегового и подвижного состава на А,Б-З, И-Р, С, Т, Ш с приложением документов Анкеты + у некоторых есть удостоверения. Михальского, Ивагина, Голованова - нет
Ф.1212 оп.1 дело Анкеты подвижного и берегового состава на А 1920 г. январь-декабрь Анкеты на «Г»
Ф.1212 оп.1 дело 345 1920 г. январь-декабрь Анкеты на «М» Стр.44 Нижегородское районное управление Водного транспорта Волжского бассейна Отдел: продовольственный отдел часть Загот.Распред ? Анкетный лист на сотрудника МАГНИЦКАЯ ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА Год рождения 1886 Время поступления на службу 06.06.1919 Должность Конторщица 1 разряда партийность Места прежней работы Образовательный ценз Домашнее образование Способ поступления на службу Через Биржу труда Семейное положение Муж, двое детей Адрес квартиры Ул.Студеная, д.62, кв.1
Стр.65 Нижегородское районное управление Водного транспорта Волжского бассейна Отдел: финотдел (канцелярия) часть администарция Анкетный лист на сотрудника Махаловская Елена Ивановна Год рождения 1902 Время поступления на службу 05.08.1919 Должность Машинистка- корреспонд?енчка? партийность б/партийная Места прежней работы Образовательный ценз Способ поступления на службу Через Биржу труда Семейное положение Находится на иждивении мать Адрес квартиры Ул.Ошарская д.33
Ф.1212 оп.1 д.338 Анкеты подвижного и берегового состава на А 1920 г. январь-декабрь Анкеты на «Г» Грошев Петр Иванович Глушков Александр Иванович Гужов Николай Алексеевич Гришаев Виктор Павлович Ганин Иван Андреевич Гейманский Иосиф Ефимович Николай Владимирович Потанин Гусев Демид Гусев Александр Васильевич Иван Андреевич ?Гунзин? Григорьев Глебов Громов Гондуренков Александр Васильевич Гудков Северьян Филаретов Голованов Иван Илларионович
должность Водолив дебаркадер № 3 о-ва Самолет возвраст 40 образование малограмотный Плавал или проходил плаание Шексна-Волга-Унжа
Горинов Григорий Васильевич Гарин Никанор Гудантис Иван Викентьевич Гул?яев Федор Александрович Гмырочкин Гамозулина Анна Михайловна Гусев Сергей Андреев Галин Иван Грин?яев Александр Иванович Горбачев Петр Дмитриевич Демин Грошев АА ? Голов?ленков ? Петрович Галкин Влалимир Сергеевич Гилягин Александр Иванович Гетманский Гоменюк Иван Яковлевич Герасимов Николай Гедзон Елизавета Ивановна Гаврилов Иван Алексеев Гейманский Иосиф Яковлевич Гейманский Аран Иосифович Гречухина Прасковья Федоровна Гарпави?н Николай Николаевич Голубин Павел Васильевич Гомозулина Александра Михайловна Григорьев Гу?лемова Анна Никаноровна Громов Павел ? Гришанов Александр Михайлович ? Горечева Елена Дмитриевна Головлев Иван Михайлович Галягин Горбнов Николай Михайлович Гильберг Татьяна Горянова Раиса Самуиловна Герасимова Надежда Степановна Глухов Федор Иванович Герасимов Галлиев Ахмет Горьунов Петр Горонцов Василий Гароянов Александр Гришенков Иван Иванович Горинова Екатерина Федоровна Голитовский Иван Иванович Губанов Иван Михайлович Гар?лянов Глазунов Громов Петр Галямин Андрей Голубев Гусев Алексей В Гарвянов Павел Горбачев Иван Ивнович Глазунов Иван Федорович Гордиенко Никита Гуськов Федор Гришин(Гринин) Михаил Федорович Грошев Григорьев Михаил Иванович Герасимов Степан Степанович Глазунов И.В. Гру?.нков Михаил Иванович Павлов Георгий Гришин Михаил Васильевич Галкин Петр Павлович Гурьянов Владимир Александрович
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
--- Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово
Если встретится Вам мой бравый прадед Дьяконов Аркадий в списках речных моряков (работал на пароходах, курсирующих по рекам Ока-Волга в 1890х - до 1909 года примерно), дайте знать, пожалуйста! Моя благодарность не будет знать границ. Из семейной легенды нам известно, что у него имелось 2 жены: одна сухопутная (моя прабабка), вторая - речная (на пароходе).
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки личного состава парохода "Аскольд" в период с мая 1918 по декабрь 1918 года? Меня интересует мой дед, Войнич Георгий Иосифович, служивший на этом пароходе комендантом.
--- Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
Kaplya Viski, уверен, что среди членов ликвидационной комиссии не было ни одного Чернонебова. Чтобы ознакомиться со списком, необходимо заказать это дело в читальный зал, тем более, что его реквизиты Татьяна Львовна любезно предоставила: Фонд 1212, опись 1, дело 80. Ничего нет проще.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Kaplya Viski простите, я обычно не возвращаюсь повторно к делам.
_______
Татьяна, добрый день! В этом списке 49 документ у Вас есть? Заранее благодарю! С уважением, Маргарита.
--- Ищу сведения о Нижегородском купце Шурыгине Александре Васильевиче, отце его Шурыгине Василие Александровиче(?), родной сестре его Дегтяревой Анне Васильевне
Мой прадед-Устинов Николай Степанович -в 1920-1922 гг. работал комендантом водной пристани Симбирска. Был военным комиссаром. Ищу любую информацию о нем. Может ли кто то помочь с поиском в архиве ЦАНО?