На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Мой прапрадед Титов Николай Петрович и прадед Титов Александр Николаевич служили матросами в Речном порту.
Прадед точно был матросом до 1926 года. Но записи о смерти в ЗАГСе не нашли. Либо умер в конце 1925. Со слов внучек- умер во время эпидемии на пароходе. Когда и где похоронен- не знаем.
Фонд 1212 опись 1 посмотрела на великих описях, много разных дел. Подскажите , пожалуйста, с чего начать поиск? Дела 139–143 -алфавиты служащих. С них начать? Буду очень благодарна за любую информацию. Так как кроме факта, что были матросами, у нас нет.
--- ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Седов, Коробков (село Карауловка Гагинский район Нижегородской области)
Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)
Не много некорректный вопрос. Паровой флот "товарищества Западно - сибирского пароходства и торговли" (1898-1917 гг. ) там были оба этих парохода. А там были и другие пароходства в разные годы.
[/q]
Спасибо большое! я не знаю названий пароходов. возможно есть где посмотреть их список и историю по ним?
MyRod_ Есть книги Халина, двух томник В областной библиотеке на Варварке
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Не много некорректный вопрос. Паровой флот "товарищества Западно - сибирского пароходства и торговли" (1898-1917 гг. ) там были оба этих парохода. А там были и другие пароходства в разные годы.
[/q]
Спасибо большое! я не знаю названий пароходов. возможно есть где посмотреть их список и историю по ним?
[/q]
1923 Кушкин Михаил Иванович командир (1923) 1913 Кушкин Михаил Иванович Пр.Плещеев - командир (1913, 1914) 1914 Кушкин Михаил Иванович П.Андреев - командир (1914-1915) 1921 Кушкин Михаил Иванович Могучий - командир (1921-1922); 1925 Кушкин Михаил Иванович А.Буй - первый пом.командира (1925); 1925 Кушкин Михаил Иванович Урал (№191) - командир (с 1.05.1925); командир (1926); 1929 Кушкин Михаил Иванович Чулым (Сибводпуть) - командир (1929);
Viktor-NSK Даже не знаю как быть Здесь фонд Нижегородского архива. МПожет сделоать отделшьно тему в омском архиве?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Фонд 1212 Опись 1 дело 394 Списки служащих и рабочих разных пристаней Нижегородского района 1920 год.
Стр.1 Пристань «Ильинка» Зав пристани - Синев Иван Михаилович
Стр.3 Список служащих и рабочих Дебаркадера 6 транспортного сообщения городской пристани Зав деб - Надеждин Назар Андреевич Пом зав деб - Белоглазов Иван Ефимович
Стр. 5 Список служащих Симбирской пристани, родившихся в 1901 году, подлежащих освобождению от явки по мобилизации
Стр.6 Список служащих Симбирской пристани
Зав пр - Митрофанов С.М. Пом зав пр - Петухов Ф.М
Стр.8 Список служащих сторожей обходных и водоносов Симбирской пристани
Стр. 11 об Список служащих пристани 5
Зав пр - Яковлев Николай Федорович
Стр.15 Список команды бывш казенной пристани
Стр.18 Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани на 1 января 1920
Зав пр- Лебедев И.Д.
Стр.22 Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани на 1 февраля 1920г
Стр.25 Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани на 1 декабря 1920г
Стр.28 Список штата служащих общей конторы
Стр.29 Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани на 1 марта 1920г
(Стр.31-32 список дебаркадеров с 1 по 10)
Стр.33 Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани на 1 апреля 1920г
Стр.36 Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани на 1 мая 1920г
Стр.38 Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани на 1 июня 1920г
Стр.40 Список Плавучей МастерскойN1 2/06 1920
Зав маст - Князев Константин Николаевич
Стр. 44 Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани на 1 июля 1920г
Стр. 47
Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани (Указаны ФИО, год рождения, должность, место проживания)
Стр. 56
Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани на 1 августа 1920г
Стр. 62
Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани на 1 октября 1920
Стр. 66
Список служащих и команды Нижегородской Городской пристани на 1 сентября 1920
Стр.68 Список поименный служащих дебаркадера N4 городской пристани
( указано ФИО, оклад, с какого времени служит, специальность, образование)
Стр. 69 Список поименный служащих дебаркадера N3 городской пристани
Стр.70 Список служащих пристани Пелеговские -Исады р.Унжи местного сообщения
Зав пристани Матухин Иван Степанович ( с.Мячково Влад губернии Гороховецкого уезда)
Стр.72 Опись мужчин, служащих на Нижегородских Окских пристанях в навигации 1920 года
Зав Окской пристани - Милютин Петр Александрович 1881 гр Зав конторской пристани Корченков Иван Васильевич 1893 гр
Стр.77 Список служащих Нижегородских Окских пристаней, откомандированных красноармейцев из части войск в водный транспорт на основании телеграммы тов. Троицкого N1420
Стр.79 Зимовка у г.Балахны
По барже N0 б/Камбо 25 саж По барже N1 б/Зюзина 21 саж По барже N25 б/Клюкина41 саж По дебаркадеру б/Самолет N2. ( зав деб- Гадалов Е.)
По Балахнинской пристани Зав пр - Солнцев М.
Баржа цеховых N24 Баржа б/Смирнова
Стр.80 Список служащих Балахнинской пристани Зав пр - Солнцев Михаил
Стр.81 Список служащих пристани N2 б/Кочкова
Стр.83 Именной список служащих пристани г.Плессе
Зав пр- Балдев Иван Михайлович 1898 гр
Зав деб Потепатов?? Василий Григорьевич 1866 гр
Стр. 85 Список Покровской пристани зимующих судов при ремонте находящихся служащих и рабочих на январь 1920 г
Зав пр Алов Андрей Никанорович 1869 гр
Стр. 86
Список для обмена удостоверений личности служащих пристани бывш общества «Ока»