Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фильтрационные дела в ЦАНО

ФОНД Р-2209.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7979
Vitalyсамый первый пост. Там точная цифра. Опись 2.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17108

TatianaLGNN написал:
[q]
Там точная цифра. Опись 2.
[/q]

Те 24766 ед. хр- это фильтрационные.
А что тогда разница: 48336-24766-32=23538 репрессированные?

TatianaLGNN написал:
[q]
Посмотрела сегодня опись 2. Пока не сдала. Дел там больше.
[/q]

Больше, чем 24766?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Нет, там ещё есть организационные дела. Я посмотрю у себя краткий каталог путеводителя.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
фонд 2209
Опись 2. 1941 - 1986. 24767 ед. хр. Фильтрационно-проверочные дела на
советских граждан, попавших в плен и окружение, оказавшихся на временно
оккупированной терриории, угнанных на принудительные работы в Германию
и репатриированных в период Второй мировой войны, послевоенный период.
Опись 2А. 1941 - 1950. 32 ед. хр. Немецкие личные учетные карточки на
советских военнопленных.
Опись 3. 1917 - 2019. 21591 ед. хр. Прекращенные уголовные дела в
отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям и
реабилитированных в установленном законодательством Российской
Федерации порядке.
Опись 3А. 1918 - 2019. 1948 ед. хр. Прекращенные уголовные дела в
отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям и
реабилитированных в установленном законодательством Российской
Федерации порядке.
---
_______

tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 322
TatianaLGNN, подскажите пожалуйста, как можно сделать запрос на копирование фильтрационного дела?
Или нужно приезжать лично.

Нашла в списках людей знакомого человека.

И ещё, подскажите, в этих делах только жители Нижегородской области?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
tatyana_f Они делают копии при доказательстве родства У них у всех срок 1956 год
Или справку.
---
_______

Лайк (1)
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 140
vofka-s

vofka-s

Частный специалист

Российская Федерация, Тамбов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 384

TatianaLGNN написал:
[q]
tatyana_f Они делают копии при доказательстве родства У них у всех срок 1956 год
Или справку.
[/q]
,
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как доказать родство, если я хочу получить копии фильтрационного дела на двоюродного деда?

---
Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Пока давали без доказательства Сейчас не знаем, что будет Их перевелив ГОПАНО
---
_______

kulik93
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
вот недавно обращался в ГОПАНО по фильтрационному делу родственника.
Может кому-то будет полезно для понимания как с ними взаимодействовать.

20 мая написал на почту aat@gopano.kreml.nnov.ru
узнать, есть ли в их архивах нужный мне человек.

25 мая мне ответила Еремеева Ксения Сергеевна, Ведущий архивист отдела (eremeeva@gopano.kreml.nnov.ru) с подтверждением запроса и информационным письмом

[q]
"....В ответ на Ваше обращение о предоставлении информации о Вашем родственнике ******** сообщаем, что на хранении в архиве имеется запрашиваемое фильтрационное дело с шифром: ф. 8054 оп. 2
д. ******** (на 15 листах).

Сообщаем, что в соответствии с п. 13, 15 «Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов РФ, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел» (далее – Положение), утвержденного приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Министерства внутренних дел РФ и Федеральной службы безопасности России от 25.07.2006 г. № 375/584/352, ознакомление пользователя материалами прекращенных уголовных и административных дел производится в читальных залах или специально выделенных для этого помещениях архивов, копирование документов, содержащихся в прекращенных уголовных и административных делах по запросам реабилитированных лиц, их родственников и наследников выполняется архивами бесплатно.

В связи с этим, в соответствии с п. 6, 7 Положения Вам необходимо предоставить копии документов, подтверждающих Ваше родство с вышеуказанным лицом.

В случае отсутствия указанных документов Вы имеете право на доступ к архивным документам, если истек срок ограничения доступа к ним, установленный частью 3 статьи 25 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».

При отсутствии возможности подтвердить родство Вам может быть предоставлена информация об основных биографических данных вышеуказанного лица в виде архивной справки по документам фильтрационного дела и/или копии документов (за исключением документов, у которых с даты создания срок в 75 лет не истек) на возмездной основе.

В соответствии с Прейскурантом на выполнение работ и оказание услуг на платной основе государственным казенным учреждением Государственный общественно-политический архив Нижегородской области (ГКУ ГОПАНО), подведомственного комитету по делам архивов Нижегородской области, утвержденным приказом директора архива № 10 от 18.03.2026 г., стоимость исполнения запроса составляет:

– исполнение тематического запроса 1 рабочий день 1841-62 (одна тысяча восемьсот сорок один рубль 62 коп.);
– изготовление сканокопии архивного документа формата А4 1 кадр 95-70 (девяносто пять рублей 70 коп.).

Тематические запросы исполняются архивом на основании публичной оферты на заключение договора возмездного оказания услуг. С условиями договора-оферты можно ознакомиться на сайте https://archives.nobl.ru/documents/other/213281/.

Также Вы можете лично осуществить поиск документов по фондам непосредственно в читальном зале архива. Эта услуга представляется на безвозмездной основе. Время работы читального зала: понедельник – четверг с 9 до 16.00; пятница – с 9 до 15.00. В читальном зале архива доступ к делам также предоставляется с учетом ограничений указанных выше."
[/q]

Я попросил выслать счёт, но очень долго не отвечали.
1 июня напомнил Ксении Сергеевне, не получил ответа
2 июня написал опять на основную почту aat@gopano.kreml.nnov.ru

4 июня ответил Кодочигов Роман Леонидович, Начальник отдела публикации и использования документов ГКУ ГОПАНО (kodochigov@gopano.kreml.nnov.ru)
[q]

Здравствуйте! Прошу прощения за задержку ответа, счет будет выставлен в понедельник, после подтверждения оплаты архивную справку подготовим в течение 1-2 дней
[/q]

И вот только сегодня 9 июня я получил счёт, оплатил, жду материалов.

С доказательством родства я решил не разбираться, чтобы побыстрее получить дело.
А недоступные мне в связи с этим 8 листов дела, которые были добавлены после 1950 года, я так подозреваю это просто формальные справки о снятии ограничений и реабилитации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈