Наверх ##
10 июня 2015 20:33 ГАСО Р-313.2.319 Земельное управление исполкома Саратовского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (ГубЗУ). Личное дело Гронтковского Алозию Иосифовича
Нач. 2 мая 1920 Ок. 29 июня 1920
На 20 листах
Стр1. Прошение лесничего Нижнее-Лузянсканго лесничества Двинской губернии март 1920 год
В Саратовской губернской лесной подотдел
Вследствие болезни жены, нуждающейся по совету врачей в перемене климата, я желал бы перевестись в более южную губернию, чем Северо-Двинская, в которой служу в настоящее время. Поэтому обращаюсь в губотдел с покорнейшей просьбой не отказать мне и сообщить не найдется ли в пределах Саратовской губернии свободной вакансии лесничего и могу ли я рассчитывать на предоставление мне такового. По окончании Каменец-Подольской гимназии я был студентом Киевского университета по естественному отделению физико-математического факультета, а затем института сельхоз и лесоводства в Ново-Александрии по лесному отделению, но полного курса не окончил по политическим мотивам. На лесной службе я прошел должости начиная от топографа лесоустроительной партии и кончая настоящей моей должность лесничего. Мне 51 год, женат, имею трое детей, из которых один школьного возраста.
Нижнее-Лузянский лесничей Гронтковский
Стр 4 Справка Лесничей Софьинского лесничества Алозий Иосифович Гронтковский, 21 июня 1869 года рождения, женат – жена Елизавета Васильевна 43, дети Николай 8, Нина 6, Юлия 5. Последние 10 лет был на лесной службе в Вологодской губ. лесничем. Делопроизводитель Власов
Стр12 РСФСР Лесничий Софинского лесничества Саратовской губернии июль 1920 г
В Саратовский губернский лесной подотдел
Рапорт
В дополнение к заявлению моему от 28 июня сг за №149 (о переводе обратно) прошу дать двухнедельный отпуск для доставления больной жены моей в Велиуий Устюг. Возвращение на родину необходимо немедленно, иначе по отзывам врачей жизни её угрожает опасность.
Гронтковский
Стр 13 Копия
Сим удостоверяю, что гр. Елисавета Васильевна Гронтковская 40 лет вследствие глубоко нервного расстройства (hysteria) и тоски по родине, по северу, крайне необходимо переселиться в северную губернию и жить в полном покое, иначе ея здороью угрожает опасноть. Печать. пописал профессор А. Левковский июля 6 дня 1920 года Саратов --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO |