Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саратовские Гундобины

Моя бабушка урожденная Гундобина.
Родилась в Саратове.
Поиски предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: smil
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23397

Smil написал:
[q]
а у меня молча радоваться не получается
[/q]

Ну тогда и я снова "не молча" biggrin1.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Поздравляю, Надюш, находки продолжаются! Подольше бы это длилось! blink.gif
Согласна с Машей и Ларисой, иногда не хочется "забивать" тему, но и сдержаться тяжело biggrin1.gif вот и я опять " сорвалась" lol.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9511

KarLa написал:
[q]
сдержаться тяжело
[/q]

Спасибо Лариса. Вот уж точно, не возможно было сдержаться, когда в один день я нашла записи сразу о 5 сестрах и братьях моей бабушки в метрических книгах, о существовании которых даже не подозревала. По другим веткам знала с детства о многочисленности детей в семьях : в семье Смилевич даже сохранились фотографии почти всех братьев и сестер со стороны дедушки, о том что бабушка со стороны папы родила более 10 детей и не все дожили до 2 мировой , умирая в детстве , то же знала. А вот про Гундобиных ничего...никакой информации, лишь небольшие ремарочки бабушкины по случаю, из которых теперь создается интересная история жизни предков.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Собирается постепенно вся семья саратовских Гундобиных в общее целое:
1. Пелагея Гундобина. Первый ребенок в семье Стефана и Александры. Записи о рождении не нашла. Но если судить по записи метрической о смерти 11 июля 1878 года в 9 месяцев, то рождена она была в октябре 1877 года.
ГАСО ф637оп2д72
10000029355_-_2025-02-14t194432.763_gundobina_pelageya.jpeg

Записи в метрической книге за 1877 год нет. Нет и записи о бракосочетании родителей. Скорее всего Александра Малькова и Стефан Гундобин венчались в 1876 году.

[
Изображение на стороннем сайте: f4f089bc3bedt.jpg ]

2. Сергей Гундобин. Родился 27 сентября 1878 года. ГАСО ф637оп2д72
Увы, и он прожил лишь 9 месяцев. Скончался в июне 1879 года
10000029355_-_2025-02-14t194011.058_gundobin.jpeg
3. Сергей Гундобин. тот же?!!? Вероятно 1878-9 года рождения. В исповедных ведомостях он 1882 года ему 4 года. Или просто священники механически переписывали списки не уточняя фактического наличие людей и не сверяя с записями о смертях?

[
Изображение на стороннем сайте: 93657db3b097t.jpg ]

4. Александра Гундобина род. 19 мая 1880 года
ЕАИС ГАСО 637оп2д76
10000029359_-_2025-02-15t002111.826_gundobin_aleksandra_.jpeg

5.Александра Гундобина 1881 г.р.
6. Надежда Гундобина 16 августа 1885 год рождения. Введенская церковь
7. Екатерина 1884 г.р . - запись так еще и не нашла. Не в той церкви видно ищу.
8. Вера Гундобина . 18 сентября 1896 г.р. - Моя бабушка
9. Стефан 1901 г.р.-1902 смерть

Не все записи найдены, возможно и не все дети. Поиск продолжается 101.gif
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Потомки Стефана Михайловича Гундобина.

[
Изображение на стороннем сайте: aebf2ca678d5t.jpg ]
---
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Надя, браво! Какая ты молодчина! yahoo.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Опираясь на мои предположения https://forum.vgd.ru/post/701/34672/p1159117.htm#pp1159117 , можно определить , где жили Мальковы -Гундобины в Саратове.
ул. Большая Сергиевская, дом 43-45.

Сохранилась и усадьба Чернышевского, которая стоит по соседству. Теперь там музей http://sadservie.ru/architecture/mansion/573

[
Изображение на стороннем сайте: 9047ba6460eft.jpg ]

Улица Большая Сергиевская, слева видна Нерукотворно-Спасская церковь, прихожанами которой были Грандковские, Столыпины, Пыпины, Егоровы и мои предки Мальковы-Гундобины
Церковь снесли в 30-е годы. На месте церкви собирались строить школу, вернее построили, но здание отдали сначала под госпиталь , а теперь в нем институт ортопедии и травматологии.

[
Изображение на стороннем сайте: 2a976318ac42t.jpg ]

Но бабушка никогда не рассказывала о том, что жила по соседству с Чернышевскими...
---
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Smil
Надя, супер!
А вот что меня еще очень заинтересовало: как это католик Грандковский оказался в исповедках православной церкви?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

gach написал:
[q]
как это католик Грандковский оказался в исповедках православной церкви
[/q]

по правилам ведения исповедных ведомостей священники прихода учитывали всех , проживающих на своей территории, в том числе и лютеран, и католиков и даже раскольников. а в данном случае конкретном, думаю у него жена и дети православные.
https://forum.vgd.ru/708/35127/ почитай - я списала за один год всю исповедку
---
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Smil
[q]
по правилам ведения исповедных ведомостей священники прихода учитывали всех , проживающих на своей территории, в том числе и лютеран, и католиков и даже раскольников
[/q]

Надо же, никогда об этом не слышала. Это ты где прочла? Интересно, это по всей Рос.империи так было? Ведь были места, где католики преобладали, а православных почти не было (в Литве, например). И неужели там православные священники переписывали огромные католич. приходы? По логике, не должно было так быть... Меня это особенно волнует в связи с плохой сохранностью католических МК нужных мне храмов в Киеве и К.губернии...
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

gach написал:
[q]
Ведь были места, где католики преобладали, а православных почти не было (
[/q]

К сожалению, не имею опыта работы с исповедными ведомостям этих регионов.
Что касается правил ведения этого вида документов по учету католиков и лютеран, а так же мусульман указаний к их учету не было.
Начало составления “Ведомости о людях православного исповедания, бывших и не бывших у исповеди и святого причастия”, сокращенно Исповедные экстракты, или ведомости, относиться к 1690 г., когда новгородский митрополит Корнилий по своей инициативе потребовал от подчиненых ему приходских священников, чтобы они составляли и представляли ему “сказки и именные исповедные росписи о прихожанах, бывших и не бывших у исповеди и святого причастия в великий пост”. Борьба с расколом стала актуальной и составление исповедных ведомостей поддержал в 1697 г. как патриарх Адрианом, так и Петр I и ведение таких документов стало обязательным для всего белого духовенства России. Эта мера преследовала помимо полицейской цели (проверка политической лояльности), еще и фискальную: выявленные раскольники должны были платить повышенные подати, а неисповедовавшиеся - штраф “против доходу втрое”. Именными указами от 8 февраля 1716 г. и 17 февраля 1718 г. приходские священники и поповские старосты обязывались ежегодно составлять полный список (роспись, книгу) исповедовавшихся, неисповедавшихся и раскольников и копию с него представлять в духовные правления архиереям, а также в присутственные места для сбора штрафных денег .
Из опыта работы с ведомостями по нашим приходам часто встречаются пометки - лютеранин, католик. Возможно потому, что семьи были смешанными , имея ввиду вероисповедание.
Много детей крещенных встречается в МК, у которых родители католики или лютеране.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈