Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саратовские Гундобины

Моя бабушка урожденная Гундобина.
Родилась в Саратове.
Поиски предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

свет плюс написал:
[q]
вполне какой-то хороший знакомый семьи - родителей, согласился на фиктивный брак.
[/q]

Начала эту фамилию изучать -Дегтярев , и оказывается много муромских купцов с этой фамилией... И декрет о национализации женщин раньше появился именно во Владимирской губернии. Вполне такая версия имеет право на существование.
Сколько же тайн хранила бабушка всю жизнь и молчала..., а мы и не расспрашивали дотошно... dntknw.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976

Smil написал:
[q]

-Дегтярев , и оказывается много муромских купцов с этой фамилией...
[/q]

Вот даже как! Так что версия правдоподобная!
---
что ни делается - всё - к лучшему!
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Smil написал:
[q]
"А не мог этот брак быть фиктивным?" - задумалась моя мама.
[/q]

свет плюс написал:
[q]
Так что версия правдоподобная!
[/q]

А вот мне версия про фиктивный брак даже в голову не пришла!
я даже сначала напрочь её стала отвергать, спорить с мамой... Но теперь тоже склонна в неё поверить .
Что значит мудрость накопленная годами biggrin1.gif
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
Надя, а бабушка была верующей?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

IrinaFM написал:
[q]
а бабушка была верующей?
[/q]

Бабушка закончила церковно-приходскую школу, но никогда не ходила в церковь и икон в доме не было, второй брак был с католиком и мой дядя , рожденный в декабре 1920 года был крещен костеле. Это я точно знаю.
О религии с бабушкой никогда не вели беседы, но мама мне рассказывала, что бабушка перестала ходить в церковь еще в детстве - "насмотрелась на священников" - что стоит за этой фразой бабушки , которую цитирует мама, теперь уже не узнаю... только остается строить версии и предположения.
И если взять за основу версию, что фамилия прабабушки девичья Соловьева, то тогда появляется некоторое объяснение- Соловьевы в Саратовской губернии - мещане и священники.
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Еще одна находка поджидала меня сегодня в архиве.
Совершенно новый персонаж shok.gif в истории Гундобиных shok.gif

ГАСО 637/2/925 Духосошественская церковь г.Саратов 1889 год

Лл 88 №323 26/31 дек Василий
родители: отставной рядовой Прокопий Михайлов Михайлов и закон жена его Александра Назариева , восприемники: Сердобского уезда Альшанской волости кр-н Михаил Георгиев Гусин и кр-ка Анна Кононова Гундобина

Скорее всего Анна Кононова Гундобина по мужу. Но крестьян Гундобиных пока еще я не встречала.
Снова находки архивные не разгадывают ребусы, а еще больше запутывают biggrin1.gif
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Скан метрической записи о бракосочетании Веры Степановны Гундобиной

[
Изображение на стороннем сайте: 8ea5452bd3cf.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5452ef94fd87t.jpg ]

Фотография священника Михаила Сошественского совершившего таинство венчания.

Прикрепленный файл: сошественский  михаил.jpg
---
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667

Надя, какие интересные у тебя находки!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Smil написал:
[q]
В первых числах марта 1918 года в Саратове у здания биржи на Верхнем базаре, где помещался клуб анархистов, собралась разъяренная толпа. Преобладали в ней женщины.

Они неистово колотили в закрытую дверь, требовали пустить их в помещение. Со всех сторон неслись негодующие крики: «Ироды!», «Хулиганы! Креста на них нет!», «Народное достояние! Ишь, что выдумали, бесстыжие!». Толпа взломала дверь и, сокрушая все на своем пути, устремилась в клуб. Находившиеся там анархисты еле успели убежать через черный ход.

Что же так взволновало жителей Саратова? Причиной их возмущения послужил расклеенный на домах и заборах «Декрет об отмене частного владения женщинами», изданный якобы «Свободной ассоциацией анархистов г. Саратова»...
[/q]

и вот в архиве нашла листовку!!
ГАСО ф1280оп1д3561
l1_kopiya.jpg
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24016

Smil написал:
[q]
и вот в архиве нашла листовку!!
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif мелковато, но я прочитаала... народное достояние значит?!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈