Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Девичья фамилия мамы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9453
ГЕНЕАЛОГИЯ

Н.Г.
Терпи, входящий всяк сюда…
И версии, и перспективы
Заламинировать года
Движеньем рук неторопливым,

Черты былые оживить
Так, будто нету их милее.
И жить, и только этим жить,
От новых поисков хмелея.
Апрель 2011.

Генрих Лазаревский

Поскольку моя фамилия самая обыкновенная и людей с такой фамилией огромное множество , меня не интересовала она так, как манила и завораживала фамилия, которую носила моя бабушка по линии мамы. Вспоминаю один случай из детства . Мне надо было позвонить маме на работу и я, дозвонившись, попросила пригласить к телефону маму, назвав почему-то её девичью фамилию. 101.gif И не могла понять , почему не понимают кого я спрашиваю 101.gif
И бабушкин альбом со старыми фотографиями я могла разглядывать часами: красивые мужчины и женщины в элегантных старинных нарядах совсем не походили на тех, людей которые окружали меня в повседневной жизни.
Все эти не знакомые мне люди, были родственниками маминого отца , который умер за долго до моего рождения.
Но, не смотря на то, что я никогда не видела ни деда, ни его многочисленных сестер и братьев, а тем более прадеда и прабабушку, знала их всех по именам ... Думала, что всех...
Вопросы о том, где они все? где живут? где их дети? всегда натыкались на однозначный ответ: Все умерли...

Прикрепленный файл: древо январь 2016.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (7)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

Smil написал:
[q]
она из госпиталя выписывается, приезжает ко мне и её ждет сюрприз
[/q]

Отличный сюрприз! Здоровья ей! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2298
Smil

Надюша, искренне рада за тебя!

Надеюсь, что такие открытия и находки еще ожидают тебя впереди.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

milira написал:
[q]
Надюша, искренне рада за тебя!
[/q]

Дорогая моя Ирина!!!
Спасибо тебе за оказанную помощь!!
Без тебя я бы еще долго ждала возможности найти эти записи!

[
Изображение на стороннем сайте: fpj7BuEX.jpg ]
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2298
Спасибо за теплые слова!

Самое главное, что нашлись!

Теперь нужно нати запись о рождении Казимира !!!
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Надя, поздравляю!!!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10016

Smil написал:
[q]
И что приводит в полный восторг:
вчера запись о рождении Станислава прислали, а сегодня пришло письмо от его потомков!!!
[/q]

Надюша,поздравляю yahoo.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23174
Надюша и я присоединюсь к хору поздравлений! yahoo.gif Эта радость очень понятна тому, кто сам ее испытал! blink.gif А по поводу весточки от потомков, не иначе кто то помогает тебе в поисках! blink.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Надюша, прими и мои поздравления! Радуюсь вместе с тобой! yahoo.gif blink.gif

Прикрепленный файл: 5a8667df4194.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1014

...просто захватывающе! Прочитала с большим удовольствием, спасибо Вам!
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
не иначе кто то помогает тебе в поисках!
[/q]

Спасибо всем за теплые слова и поддержку !
Но по поводу помощи..
Как в пословице говорится? На бога надейся , да сам не плошай! a_003.gif
Любое открытие думаю не бывает случайным. Несколько лет назад, в самом начале моих генеалогических поисков я прочесывала интернет пространство и везде , где могла оставляла сообщения. Про некоторые сайты на которых я побывала я даже забыла, т.к. несколько раз слетали проги и терялись закладки (не могу никак себя приучить сохранять нужные ссылки в отдельном месте ranting_w.gif ).
Так на сайте http://rzecz-pospolita.com/wilno/ksiega.php?a=0 несколько лет назад я оставила объявление.

Сейчас из-за домашних обстоятельств опять появилось время для инетпоиска и я нашла свое старое объявление на указанном сайте rzecz-pospolita.com и неожиданно для себя увидела еще одно сообщение, в котором написана искомая фамилия. Это было сообщение, почему-то тогда не замеченное мною, оставленное еще в 2009 году некой Irena Tokrczyk (panieńskie: Raczko) , разыскивающей своих предков из Вильно по фамилии Raczko . . . а мама её из рода Смилевич.
Я написала по указанному адресу, не надеясь на ответ.
А параллельно продолжала искать однофамильцев на FB [запрещен в РФ]
И именно в тот же день я нашла некоего Игоря Смилевич, проживающего в Гданьске, также как и Ирен. И он ответил на мое предложение подружиться, а на следующий день пришло письмо от Ирен, из которого стало ясно , что они с Игорем родственники: он её внучатый племянник.
И разбираясь в росписи теперь поняла, что Ирен мамина троюродная сестра.
Почему так подробно пишу об этом ?
Для того, чтобы дать надежду и другим, главное верить, что рано или поздно кто-то откликнется на ваше оставленное сообщение, ответит на посланное незнакомцу письмо, зафрендится молодой человек из другой страны и ...
Я увидела грусть в глазах мамы: на пороге девяностолетия получила известие, что в Польше есть её родные...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈