Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Девичья фамилия мамы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9453
ГЕНЕАЛОГИЯ

Н.Г.
Терпи, входящий всяк сюда…
И версии, и перспективы
Заламинировать года
Движеньем рук неторопливым,

Черты былые оживить
Так, будто нету их милее.
И жить, и только этим жить,
От новых поисков хмелея.
Апрель 2011.

Генрих Лазаревский

Поскольку моя фамилия самая обыкновенная и людей с такой фамилией огромное множество , меня не интересовала она так, как манила и завораживала фамилия, которую носила моя бабушка по линии мамы. Вспоминаю один случай из детства . Мне надо было позвонить маме на работу и я, дозвонившись, попросила пригласить к телефону маму, назвав почему-то её девичью фамилию. 101.gif И не могла понять , почему не понимают кого я спрашиваю 101.gif
И бабушкин альбом со старыми фотографиями я могла разглядывать часами: красивые мужчины и женщины в элегантных старинных нарядах совсем не походили на тех, людей которые окружали меня в повседневной жизни.
Все эти не знакомые мне люди, были родственниками маминого отца , который умер за долго до моего рождения.
Но, не смотря на то, что я никогда не видела ни деда, ни его многочисленных сестер и братьев, а тем более прадеда и прабабушку, знала их всех по именам ... Думала, что всех...
Вопросы о том, где они все? где живут? где их дети? всегда натыкались на однозначный ответ: Все умерли...

Прикрепленный файл: древо январь 2016.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (7)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

gach написал:
[q]
тут много могло быть вариантов.
[/q]

Это точно biggrin1.gif
Мама вспоминает, что бабушка ей рассказывала о знакомстве с Вильгельмом в магазине. Что вполне правдоподобно, если учесть запись в выписке из актов рождения сына. Род занятий у бабушки записан : кассирша
А я помню, что мне бабушка расказывала: она работала на параходе - торговала открытками , и на этом же параходе , но парикмахером работал и Вильгельм. Там они и познакомились. Вот и выбирай что нравиться biggrin1.gif

В книге "Весь Саратов на 1901 год."
«Весь Саратов на 1901 год».
Стр. 26 (Табель домовладельцев)
Грандковская Феоктиста Леонтьевна – 261 пл. кв., Б. Сергиевская, д. №
43, 45.

В адрес -календаре за 1910 год упоминаются Грандковская Александра Николаевна, проживающая по адресу Московская, собственный дом 58 и Грандковская Ф.Л. , проживающая на ул. Б. Сергиевская , д.51.
Есть и некий Грановский С.Н. инженер путей сообщения РУЖД,
В исповедках фамилия Грандковский, Гронковский в разное время по разному написана.

Привожу выписку из исповедной ведомости за 1877 год Нерукотворно-Спасской церкви:
Фонд.135 Опись.1 Ед.хр. 9243 Исповедные ведомости Нерукотворно-Спасской церкви г. Саратова. 1877-1882 год.
1877 год.
5 квартал.
коллежский секретарь Михаил Михайлов Грандковский, католик, 41 года, жена Феоктиста Леонтьева, 40 лет, незаконнорожденные дети ея Александр 20, Всеволд 18, от этого брака их дети Петр 7 ½, Николай 5 1/2 , Евгений 9, Вера 3, мать ея вдова саратовская мещанка Елена Егорова Удодова 65 лет.
У Грандковской на усадбе :
(Среди других - Н.Г.)
Муромский мещанин Степан Михайлов Гундобин 23,
жена его Александра Феодорова 19
тесть его саратовский мещанин Феодор Васильев Мальков, 42,
жена его Анна Ильина 32 лет, дочь их Елизавета 18

И эта запись повторяется в последующих годах до 1917 года. За исключением лиц умерших или переехавших.

Место жительства своих Мальковых-Гундобиных приблизительно вычислила:

Согласно карте -схеме нумерации домов, составленной Майзульсом походят дома под №43-45 по Большой Сергиевской. Они занимаю весь квартал, находящийся между Гимназической и Приютской. Как раз недалеко от Нерукотворо-Спасской церкви.

---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Говорят беда не приходит одна..
А я сегодня убедилась в том, что радость тоже если нагрянет, то за собой влечет еще много приятных неожиданностей!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Вчера мне прислали метрические записи о рождении моей прабабушки Элионоры-Стефании Мацкевич (об этом напишу в другой теме подробнее) и метрическую запись о рождении еще одного барта моего прадеда Станислава Казимировича Смилевич! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Книга записи о рождении и крещении Бернандинского костела г. Вильна.

Эта запись помогла мне соединить разрозненную информацию в роспись!

ПОТОМКИ КАЗИМИРА СМИЛЕВИЧ
1-e Поколение
1. Казимир Смилевич умер, дата смерти неизвестна. Он женился на Емилия Смилевич, дочь Минкевич.
Дети Казимир Смилевич и Емилия Смилевич
i. 2. Казимир Смилевич, младший родился в 1852 и умер 28 июл. 1906 в Vilnius, Литва.
ii. 3. Францишек Миколай Смилевич родился 16 июн. 1852 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.
iii. 4. Станислав Смилевич родился 19 фев. 1857 в Вильна и умер, дата смерти неизвестна.
5 Юлия , родилась 1859 , умерла 14 июля 1861 года
6 Гелена-Зофия род. 2 мая 1861 года
iv. 7. Болеслав Смилевич, старший родился 28 мар. 1874 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.

2-e Поколение (Дети)
2. Казимир Смилевич, младший родился в 1852 и умер 28 июл. 1906 в Vilnius, Литва. Он женился на Элеонора (Леонора) Стефания Смилевич в 1876 в Вильно. Элеонора (Леонора) Стефания, дочь Викентий Мацкевич и Юстина Mackiewicz, родилась 21 фев. 1858 в Вильна и умерла 30 мар. 1935 в Саратов, Россия.
Дети Казимир Смилевич, младший и Элеонора (Леонора) Стефания Смилевич
i. 6. Витольд Смилевич родился в 1881 в Вильнюс, Литва и умер 26 сентябрь1938 в Саратов, Россия.
ii. 7. Казимира Блажец родилась в 1885 в Вильнюс, Литва и умерла, дата смерти неизвестна.
iii. 8. Малания Мельца Смилевич родилась в 1886 в Вильнюс, Литва и умерла, дата смерти неизвестна.
iv. 9. Богдан Смилевич родился 17 мар. 1891 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.
v. 10. Вильгельм Смилевич родился 11 янв. 1895 в Вильнюс, Литва и умер 5 июн. 1948 в Саратов, Россия.
vi. 11. Теофил Смилевич, старший умер, дата смерти неизвестна.
vii. 12. Вацлав Смилевич родился в Вильнюс, Литва и умер 04 августа 1914.
viii. 13. Текля Бойко родилась в Вильнюс, Литва и умерла в 1935 в Бердичев, Украина.
ix. 14. Антонина Смилевич родилась в 1900 в Вильнюс, Литва и умерла 4 янв. 1903 в Vilno.

3. Францишек Миколай Смилевич родился 16 июн. 1852 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.

4. Станислав Смилевич родился 19 фев. 1857 в Вильна и умер, дата смерти неизвестна. Он женился на Барбаре Гаспарович. Барбара родилась в 1866 и умерла, дата смерти неизвестна.
Дети Станислав Смилевич и Варавара Смилевич
i. 15. Феликс Смилевич родился в 1887 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.
ii. 16. Казимир Смилевич родился в 1889 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.
iii. 17. Теофиля Смилевич родилась в 1891 в Вильнюс, Литва и умерла, дата смерти неизвестна.
iv. 18. Констанция Смилевич родилась в 1893 29 марта и умерла, дата смерти неизвестна.
v. 19. Юзефа (Иозефа) Смилевич родилась в 1898 в Вильнюс, Литва и умерла 19 янв. 1961 в Вильнюс, Литва.
vi. 20. Антон Смилевич родился в 1900 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.
vii. 21. Иван Смилевич родился в 1902 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.

5. Болеслав Смилевич, старший родился 28 мар. 1874 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна. Он женился на Александра Смилевич в Вильнюс, Литва. Александра, дочь Франц Jurgielewicz Юргелевич и София Юргелевич, родилась в 1875 и умерла, дата смерти неизвестна.
Дети Болеслав Смилевич, старший и Александра Смилевич
i. 22. Болеслав Смилевич, младший родился 2 янв. 1895 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.
ii. 23. Елена Смилевич родилась в 1902 в Вильнюс, Литва и умерла, дата смерти неизвестна.
iii. 24. София Смилевич родилась в 1903 в Вильнюс, Литва и умерла, дата смерти неизвестна.

3-e Поколение (внуки)
6. Витольд Смилевич родился в 1881 в Вильнюс, Литва и умер 26 сентябрь1938 в Саратов, Россия. Он женился на Мария Смилевич. Мария, дочь Карл, родилась 1886 (1982) и умерла 23 ноя. 1958 в Вильнюс, Литва.
Дети Витольд Смилевич и Мария Смилевич
i. 25. Мария Ревник родилась в 1908 и умерла, дата смерти неизвестна.

7. Казимира Блажец родилась в 1885 в Вильнюс, Литва и умерла, дата смерти неизвестна. Она вышла замуж за Игнатий Блажец. Игнатий, cын Иосиф Блажец, родился в 1885 в Вильнюс, Литва и умер в 1935 в Саратов, Россия.
Дети Казимира Блажец и Игнатий Блажец
i. 26. Владимир Блажец родился в 1908 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.
ii. 27. Евгений Блажец родился в 1910 в Вильнюс, Литва и умер 15 ноя. 1938 в Саратов, Россия.

8. Малания Мельца Смилевич родилась в 1886 в Вильнюс, Литва и умерла, дата смерти неизвестна.
Дети Малания Мельца Смилевич
i. 28. Галина Смилевич родилась в 1919 и умерла в Польша.

9. Богдан Смилевич родился 17 мар. 1891 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.

10. Вильгельм Смилевич родился 11 янв. 1895 в Вильнюс, Литва и умер 5 июн. 1948 в Саратов, Россия. Он женился на Вера Смилевич в Саратов, Россия. Вера, дочь Степана (Стефан) Гундобина и Александры Гундобиной (Мальковой), родилась 18 сен. 1896 в Саратов, Россия и умерла 20 авг. 1985 в Саратов, Россия.

Дети Вильгельм Смилевич и Вера Смилевич
i. 29. Теофил Смилевич, младший родился 27 дек. 1920 в Саратов, Россия и умер 11 окт. 1991 в Саратов, Россия.
ii. 30. Нина Гусева родилась 2 апр. 1923 в Саратов, Россия. - моя мама

11. Теофил Смилевич, старший умер, дата смерти неизвестна. Он женился на Марица Смилевич
Дети Теофил Смилевич, старший и Марица Смилевич
i. 31. Казимира Смилевич.

12. Вацлав Смилевич родился в Вильнюс, Литва и пропал без вести 04 августа 1914.

13. Текля Бойко родилась в Вильнюс, Литва и умерла в 1935 в Бердичев, Украина. Она вышла замуж за Бойко

14. Антонина Смилевич родилась в 1900 в Вильнюс, Литва и умерла 4 янв. 1903 в Vilno.

15. Феликс Смилевич родился в 1887 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.

16. Казимир Смилевич родился в 1889 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.

17. Теофиля Смилевич родилась в 1891 в Вильнюс, Литва и умерла, дата смерти неизвестна.

18. Констанция Смилевич родилась в 1893 и умерла, дата смерти неизвестна.

19. Юзефа (Иозефа) Смилевич родилась в 1898 в Вильнюс, Литва и умерла 19 янв. 1961 в Вильнюс, Литва.

20. Антон Смилевич родился в 1900 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна.

21. Иван Смилевич родился в 1902 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна

22. Болеслав Смилевич, младший родился 2 янв. 1895 в Вильнюс, Литва и умер, дата смерти неизвестна
Дети Болеслав Смилевич, младший
i. 32. Николай Смилевич.

23. Елена Смилевич родилась в 1902 в Вильнюс, Литва и умерла, дата смерти неизвестна.

24. София Смилевич родилась в 1903 в Вильнюс, Литва и умерла, дата смерти неизвестна

4-e Поколение (правнуки)
25. Мария Ревник родилась в 1908 и умерла, дата смерти неизвестна. Она вышла замуж за Ревник.
Дети Мария Ревник и Ревник
i. 33. сын (имя не известно) Ревник.

26. Владимир Блажец родился в 1908 в Вильнюс, Литва, жил в Саратове, участник 2 мировой войны, умер, дата смерти неизвестна

27. Евгений Блажец родился в 1910 в Вильнюс, Литва и умер 15 ноя. 1938 в Саратов, Россия. Он женился на Елена Блажец. Елена, дочь Василия, родилась в 1912 и умерла, дата смерти неизвестна
Дети Евгений Блажец и Елена Блажец
i. 34. Валентин Блажец родился в 1936 в Саратов, Россия.
ii. 35. Тамара Блажец родилась в 1939 в Саратов, Россия.

28. Галина Смилевич родилась в 1919 в Вильне и умерла в Польша
Дети Галина Смилевич
i. 36. Джоанна Стодольская родилась в 1965 в Гданьск, Польша.

29. Теофил Смилевич, младший родился 27 дек. 1920 в Саратов, Россия и умер 11 окт. 1991 в Саратов, Россия. Он женился на Антонина Smilewicz в Саратов, Россия. Антонина, дочь Ивана и Неизвестно, родилась 24 май 1923.
Дети Теофил Смилевич, младший и Антонина Smilewicz
i. 37. Игорь Смилевич, старший родился 4 дек. 1950 в Саратов, Россия.
ii. 38. Светлана Гордеева родилась 26 янв. 1955 в Саратов, Россия.

30. Нина Гусева родилась 2 апр. 1923 в Саратов, Россия. Она вышла замуж за Василий Гусев в Саратов, Россия. Василий, cын Федора Гусева и Анисьи Гусевой (Нечаевой), родился 23 фев. 1921 в город Бабушкин, Россия и умер 26 май 1993 в Саратов, Россия мои родители

Но эта новость оказалась не единственным радостным событием.
Сегодня пришло письмо из Гданьска от некой Ирен yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif :

Dzień dobry Nadia. Moja mama to z domu Konstancja Śmilewicz. Miała brata Teofila Śmilewicz, on miał syna Andrzej Śmilewicz (nie żyj&#281a_003.gif . Syn Andrzej miał syna Paweł Śmilewicz - mieszka w Gdańsku. Ja jestem córką Konstancja Śmilewicz. Miałam 3 braci, którzy już nie żyją. Czekam na odpowiedź i pozdrawiam. Irena.

Скорее всего это потомки одного из детей Казимира Смилевич Станислава. Т.е. потомки брата моего прадеда. Буду разбираться. yahoo.gif
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

Smil написал:
[q]
радость тоже если нагрянет, то за собой влечет еще много приятных неожиданностей!!!
[/q]

Почаще бы! Поздравляю, Надюша! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Спасибо, Машуня. И что приводит в полный восторг:
вчера запись о рождении Станислава прислали, а сегодня пришло письмо от его потомков!!!
Я глазам не поверила своим!!
Мистика!!!
Вот такой подарок маме сегодня, она из госпиталя выписывается, приезжает ко мне и её ждет сюрприз yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Я ей по телефону еще не рассказала. a_003.gif
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

Smil написал:
[q]
она из госпиталя выписывается, приезжает ко мне и её ждет сюрприз
[/q]

Отличный сюрприз! Здоровья ей! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
Smil

Надюша, искренне рада за тебя!

Надеюсь, что такие открытия и находки еще ожидают тебя впереди.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

milira написал:
[q]
Надюша, искренне рада за тебя!
[/q]

Дорогая моя Ирина!!!
Спасибо тебе за оказанную помощь!!
Без тебя я бы еще долго ждала возможности найти эти записи!

[
Изображение на стороннем сайте: fpj7BuEX.jpg ]
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2295
Спасибо за теплые слова!

Самое главное, что нашлись!

Теперь нужно нати запись о рождении Казимира !!!
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Надя, поздравляю!!!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10004

Smil написал:
[q]
И что приводит в полный восторг:
вчера запись о рождении Станислава прислали, а сегодня пришло письмо от его потомков!!!
[/q]

Надюша,поздравляю yahoo.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈