На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
(Фотографии могут дублироваться, т.к. присылаются из разных семейный альбомов и источников)
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Text-to-speech function is limited to 100 characters
Киножурнал Новости дня / хроника наших дней 1956 № 4 Работает прокатный стан. Колхозный Дом культуры села Борисово Московской области. Занятия колхозников в танцевальном, акробатических кружках, в читальном зале библиотеки; игра в шахматы, просмотр кинофильма.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Род всех Алексеевых в с.Борисово пошел от Алексея Якимова (Екимова) 1774 г.р., жена его Мария Петрова была родом из того же села, её отец Петр Алексеев, а мать Анна Васильева. Анна Васильева была родом из с.Коломенского - Василия Васильевича дочь, сын Василия Васильева Федор Васильев младший, женившись на дочери Ивана Миронова Марии Ивановой 1753 г.р. из с. Братеева вместе с женой возмет и фамилию её деда Мирона Гаврилова сына Карасёва - фамилия станет родовой для всех потомков Василия Васильева в с.Коломенском, и будет еще не раз передаваться по женской линии, сначала зятю Василия Васильева по дочери его Ирине Прохору Алексееву в д.Новинки, затем в д.Печатники с дочерью Федора Васильева старшего Акулиной и д.Котлы, распространившись по всей Дворцовой Коломенской волости, в с.Братеево после первого упоминания в переписи 1710 года в документах больше не встретится, а все потомки будет писаться под фамилиями произошедшими от дедочества и отчества МИРОНОВЫ и НИКИТИНЫ, один из Никитиных в 1820-х годах выйдет в Московское купечество под фамилией Соловьев.
История села Борисово, изложенная в книге Родина А.Ф. "История родного села". 1954 г.
Спасибо вам, старые люди В глухих деревнях и столицах За праздники ваши и будни, За ваши прекрасные лица! За ваши крестьянские руки, Что ноют в часы непогоды, За подвиги ваши и муки В военные черные годы! Возвышенней нет и счастливей В служении высшему долгу, Чем верность кормилице-ниве И верность родимому дому. И первые вы на покосах Страде подставляете плечи, И первые вы на погостах, Грустя, зажигаете свечи... Ничто не проходит бесследно, Ничто не бывает бесцельным. Россию — святое наследье Оставите вы поколеньям. Был путь ваш и долог и труден. Но нет! Не растрачены силы! Спасибо вам, старые люди, За то, что храните Россию. (Э.Дубровина).
1. Мазаев Павел Иванович (1860-1842 г.г.) - слева. Староста Троицкой церкви с.Борисово. Справа Садов Михаил Федорович. 2. Мазаев Павел Иванович в центре. Слева - Садов Михаил Федорович. Справа - Садова (Мазаева) Наталья Павловна. 3. Младший унтер-офицер Мазаев Федор Павлович (в центре) с сослуживцами. 4. Мазаев Федор Павлович и Мазаева (Воронина) Евдокия Павловна в Борисово. 5. Кавалерист Мазаев Владимир Федорович. Погиб в 1941 году. 6. Слева-направо. Мазаева (Воронина) Евдокия Павловна, Короткова (Мазаева) Аграфена Павловна, Садова (Мазаева) Наталья Павловна, Воронова (Мазаева) Александра Павловна в Борисово.
Старый альбом... Фотографии милые, Вспомним... Какие мы были красивые... Юность ушедшая Здесь задержалась... Нет ничего... Только память осталась... Годы промчались, Как кони ретивые, Юные...Быстрые...Неповторимые... Вот уж виски Сединой запорошены... Гостьей нежданной, Гостьей непрошенной. Старый альбом...Фотографии милые, Мы и сегодня очень красивые
Фотографии..., старый альбом, Только доброе вспоминается. Сколько жизней осталось в нём, Сколько судеб, а жизнь продолжается...