Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Шипилово. Москва. ЮАО

Сбор материала по населенному месту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39780

Фотоальбом "Шипилово" заполняется по мере поступления фотоснимков

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
В связи с упомянутыми в теме фамилиями, выкладываю фото жителей Шипилово, может кто то их знает.
Жиляев...., Букашкин Борис.

Прикрепленный файл: Жиляев..., Букашкин Борис. Шипилово.jpg
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Шуткова Валентина Александровна 1951г. Шипилово.

Прикрепленный файл: Шуткова Валентина Александровна 1951г. Шипилово.jpg
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
Наташа, здравствуйте, к сожалению Григорий Иванович не смог вспомнить его имени, но на этих снимках его друзья из Шипилово. Букашкин Борис Николаевич - с его слов.
mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]
Как же хочется, чтобы это был Жиляев Иван Петрович, 1902 г
[/q]

Наташа, увы, фотография сделана примерно в 1950-51г. Да и Григорию Ивановичу в 1941году было всего 10лет.

Комментарий модератора:
mmg msk
Ясно. Жиляев этот - не Иван Петрович....но Жиляевых много было в Шипилово, надо кому- нибудь из своих показать фотографию...может узнают...

vera048
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Давно не заходила на форум. А сейчас зашла и приятно удивилась, найдя фотографии своей мамы.

Evg36
Вы разместили фотографии своих родителей, на них есть и мои. Моя тетя - Букашкина Надежда, сказала, что наши мамы учились в одном классе школы №3. На фотографии 1948 года, моя мама - Букашкина Лидия крайняя справа, посередине.

7542488_s.jpg

1948 год. Школа №3 Ленинского района Московской области.

На свадебных фотографиях - "Февраль1959 г., Шипилово" сообщение - мой отец (Вязанкин Василий - он не местный) крайний справа , а мама - 3-я справа (около жениха), на фотографии "Опять февраль 1959г." сообщение - моя мама 4 -я слева..

Наташа, на фотографии "Лето 1955г, Шипилово" сообщение, у тебя стоит вопрос на средней девушке - это как раз моя мама , Букашкина Лидия.

Комментарий модератора:
Исправила.

vera048
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день, Михаил!. Посмотрела фотографию, где Вы пишите, что на ней Жиляев и Букашкин Борис. Мой дядя тоже Букашкин Борис . Правда он не Николаевич, а Сергеевич. И судя, по фотографии , это не мой дядя. Может Вы вспомните, где он жил в Шипилово?.
vera048
Новичок

На сайте с 2010 г.
Tasha56

Наташа, добрый день! Хочу уточнить по фотографиям сообщение
Слева направо: Оля Букашкина, сестра Оли – Зина, Юрий Крахинский, ?, Виктор Баринов, Надя Букашкина .
Здесь вместо знака вопрос - должно быть написано - Букашкина Лидия (это моя мама , сестра Букашкиной Нади , а они в свою очередь двоюрдные сестры Букашкиных Ольги и Зины). А Надя Букашкина указана верно.

Первый класс школы №3.
1946 год

7542432_s.jpg

1946 г. Школа №3

7542438_s.jpg

Комментарий модератора:
Прикрепила к фотографиям информацию...

vera048
[q]
Хочу уточнить по фотографиям.
[/q]

Отлично! 101.gif Общими усилиями восстановим список всех жителей Шипилова и Борисова. Какие замечательные фотографии! Чудо, что спустя столько лет, случай предоставил нам всем здесь встретиться и повспоминать, уже потомкам тех, кто жил в тех местах...

mmg msk
Участник

Москва, Братеево
На сайте с 2010 г.
vera048
[q]
Может Вы вспомните, где он жил в Шипилово?
[/q]

На фото Букашкин Борис Николаевич, проживал на хуторе Шипилово, рядом с мостом.
Его жена - Анна Петрова из Борисово (со слов Рассказова Г. И.).
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Источник фотографий: vera048
хутор ШИПИЛОВО

Остановка автобуса №95 была у Шипиловской плотины. Нужно было перейти дорогу и через небольшой овражек подняться на горку к хутору Шипилово. Правая сторона хутора располагалась на возвышенности от дороги, левая стороны домов стояла на равнине, плавно огородами переходящая к пруду.... на фото - горка стразу от остановки у плотины через овражек , в начале правой стороны домов хутора Шипилово, с нее дети катались на санках и лыжах....

7542463_s.jpg

Колхозницы Шипилово. Букашкина Анна Алексеевна - нижний ряд, вторая справа.

7542468_s.jpg

Свадьба Букашкиной Тамары, дочери Букашкина Василия Дмитриевича. Слева виден дом Букашкина Н.Д. За ним - дом Черниковых (№20).

7542480_s.jpg 7542484_s.jpg

---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Liolia
По фотографии

7542493.jpg

Шипиловский пруд, разделявший хутор от деревни, появился в 1940-м году?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈