Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37988 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
14 мая 2018 21:20 Julia4e написал: [q] Liolia Оля, здравствуйте! Благодарю за такую подробную инфу! Очень интересно! Надо несколько раз перечитать.. Где Вы такую подробную информацию "накапываете"? Правильно я понимаю, что Кормаков лесопромышленник тоже проживал в Сабурово?[/q]
Юля, упомянутые с статье Кормаковы проживали в Сабурово. Поколенная роспись рода (составленная мною) была опубликована во втором томе энциклопедии : Смыслов А.Г., Смыслов П.А. Царицыно. Об истории юга Москвы. Энциклопедия. Т.1. — М.: Перо, 2017. — 570 с. — ISBN 978-5-907016-47-7. Смыслов А.Г., Смыслов П.А. Царицыно. Об истории юга Москвы. Энциклопедия. Т.2. — М.: Перо, 2017. — 1138 с. — ISBN 978-5-907016-93-4. http://www.smyslovy.ru/history.htmlРоспись ведется от некоего Дмитрия около 1610 года рождения из приселка Сабурово от которого ведут свое начало: Жигаевы, Кормаковы (Курнаковы, Курмаковы), Сабуровские, Шумилины. | | |
14 мая 2018 21:24 LARA65 написал: [q] Со слов Дмитрия Кормакова Dikormak67 вы с ним не родственники.[/q]
Лариса, здесь не соглашусь, скорее всего родственники, но вот в каком колене? Трудно восстанавливать старообрядческие родословные из-за отсутствия метрических записей. | | |
Julia4e Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
15 мая 2018 0:47 LioliaОля, какая Вы молодец! Спасибо за Ваши труды! Я впервые взялась составлять генограмму и изучать род и просто потрясена сколько ресурсов есть (по моим ощущениям) в этом деле. Деле узнавания своего рода..восстановление утраченных связей..сколько исторически интересной информации, расширяющей кругозор и даже помогающей лучше понять себя.. Это сильно! | | |
15 мая 2018 22:50 15 мая 2018 23:05 Liolia написал: [q] Юля, упомянутые с статье Кормаковы проживали в Сабурово.[/q]
В посемейных списках с.Сабурово: Кормаков Григорий Иванович записан как: "1896 году приказчик на фабрике, в отлучке по годовому паспорту с семейством" Так что был ли он "лесопромышленником" или все же "приказчиком на фабрике" остается под вопросом. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
SovestУчастник  Москва, ЮАО Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
2 июля 2018 13:14 Всем доброго дня! В юбилейном выпуске газеты "Москворечье-Сабурово вчера, сегодня, завтра" в очередной раз прочитал, что Сабурово было образовано путем переселения семей из села Коломенского. А Коломенское образовалось из-за переселения людей, которые бежали из города Коломна, когда на него напал хан Батый. Вот было бы интересно проверить, проживают ли сейчас в городе Коломна люди с такими фамилиями, как: Герцевы, Кормаковы, Галкины и т.п., т.е. те фамилии, которые были распространены в Сабурово в XVIII-XX вв. Ведь если такие семьи живут в современной Коломне, то значит это историческая родина тех, кто жил когда-то в Сабурово и носит сейчас такие фамилии. Иными словами мы тогда бы нашли бы своих давних исторических родственников. Но как это проверить я пока не знаю. Интернет мне не помог. --- Коренной житель Сабурово | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7782 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13507 | Наверх ##
2 июля 2018 16:37 Из газеты "Москворечье-Сабурово вчера, сегодня, завтра"
   --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
sleva Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
2 июля 2018 16:54 2 июля 2018 16:54 На сайте "память народа" находятся трое Галкиных из Коломны. Фамилия распространённая. Ни Ко(а)рмаковых, ни Герцевых, записанных как рождённых в Коломне, нет. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37988 | Наверх ##
22 августа 2018 20:03 — Документ рукописный. Свидетельство об исповеди и причастии крестьянки Гликерии Алексеевой из села Сабурова. http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=5971194Период создания: 1816 г. 4 ноября Материал, техника: чернила, бумага Размер: 22,5×17,8 см. 4° Место создания: — Номер в Госкаталоге: 5795445 Номер по ГИК (КП): КП-4827/40 Инвентарный номер: А-896/40 Местонахождение Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник" Рукопись "Обыск брачный прихожан церкви Вознесения 1802-1821 гг.". - 83 л Переплет - картон в светлой коже. Поздний. Материал: бумага Техника: рукопись Размеры: 32х21 Сохранность: Утрачена печать, листы ветхие Листы сброшюрованы и скреплены гербовой печатью Московской Духовной Консистории.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7782 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13507 | Наверх ##
23 августа 2018 19:33 Лебедев А. Т. (Фотограф) Церковь Св. Николая в Сабурове. Каширское ш., 59, к.4. XVIв., 1865 г. г. Москва, Москворечье-Сабурово р-н. Памятник Александру II, XIXв. Общий вид.http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=6130799Период создания: 1930-е гг. Материал, техника: фотобумага, черно-белое фото Размер: 16.5х11.5 см Место создания: — Номер в Госкаталоге: 5940527 Номер по ГИК (КП): ГНИМА ОФ-4659/103 Инвентарный номер: ОРП-6899 Местонахождение Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В. Щусева" Общий вид. Памятник в виде фигурного обелиска
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
SovestУчастник  Москва, ЮАО Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
24 октября 2018 19:30 Доброго всем времечка! Фото памятника Александру II сразу показалось мне знакомым. Точно! В Коломенском стоит ну очень похожий! Информация в Интернете к нему такая: "памятный знак, поставленный крестьянами в деревне Шайдорово в последней трети XIX в., близ села Царицыно, в честь императора Александра II Освободителя и отмены крепостного права. В 1980 году перевезён в Коломенское. Отреставрирован в 2005 году. Ранее памятник был известен как Межевой столб." Уж не он это случайно?
 --- Коренной житель Сабурово | | |
|
Ух! В Сабурово был памятник Александру II. Интересно.