Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12365 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40035 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
SovestУчастник  Москва, ЮАО Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
24 февраля 2016 15:11 Хочу поделиться с Вами уникальной фотографией, которую в прошлом году прислал мне Максим Галкин. Это фото нашего с ним прадеда Григория Семеновича. На фото он с супругой Прасковьей Алексеевной, своей младшей сестрой Марией (стоит в центре) и со своими первыми дочерьми Капой и Аней. Вверху снимка просматривается надпись "Москва. Даниловка. 1913 г." Т.е. фотокарточке более 100 лет! В этом году прадеду было 30 лет, прабабушке - 21.
 --- Коренной житель Сабурово | | |
LARA65 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
6 марта 2016 13:20 Sovest написал: [q] В этом доме до 1984 года жили Романов Иван Павлович с супругой[/q]
Сергей, Sovest, супругу звали Екатерина? --- Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на. | | |
SovestУчастник  Москва, ЮАО Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
9 марта 2016 14:14 Супругу Романова Ивана Павловича звали бабушка Нюша. Стало быть Анна. --- Коренной житель Сабурово | | |
9 марта 2016 14:47 Вчера разговаривал со своей тётей Валентиной Петровной. Она одна у нас осталась из старого поколения (дочь Петра Григорьевича Галкина). Выяснил, что Галкины по линии Григория Семеновича всегда жили в доме №86 рядом с магазином. Там родился и мой дед и мой отец. Стало быть в бумаге о предоставлении участка моей бабушке опечатка в ее адресе.
--- Коренной житель Сабурово | | |
13 марта 2016 13:31 13 марта 2016 17:16 Sovest написал: [q] "Татарскую" лестницу помню, т.к. она была позади наших огородов, а вот станционный ресторан уже нет.
[/q]
Сергей, а Вы не знаете почему старую лестницу к ж\д платформе называли "татарской"? Я даже не знала, что она так называлась. И еще - большое спасибо за Вашу статью "Первая фамилия на деревне" в 8 номере газеты "Южные Горизонты". --- Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на. | | |
13 марта 2016 17:16
 --- Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на. | | |
14 марта 2016 12:28 Доброго времени суток! Спасибо что заметили данную публикацию в нашей окружной газете! Правда корреспондент допустил 13 ошибок, опечаток, а так же небольших вымыслов, но все равно моим друзьям и родственникам понравилось, что нашу фамилию упомянули в данной популярной газете с довольно большим тиражом. К сожалению я сам не знаю, почему эта лестница носила название "татарская". При возможности уточню у старших знакомых, кто раньше меня жил в селе. --- Коренной житель Сабурово | | |
15 марта 2016 9:26 Sovest написал: [q] Правда корреспондент допустил 13 ошибок, опечаток, а так же небольших вымыслов[/q]
Сергей, так может сразу и поправим неточности и уберем вымысел? Вот например, я никогда не слышала, чтобы в сабуровском пруду водилась щука (или я ошибаюсь?)... Болотную черепаху там видела сама... --- Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на. | | |
15 марта 2016 10:36 Да, щуки, да и леща не водилось в столь малом пруду. И отец мой, в отличие от меня, не был заядлым рыбаком. Надо бы убрать неточности, но как это лучше сделать? --- Коренной житель Сабурово | | |
15 марта 2016 10:50 Давайте это сделаем здесь - на форуме. --- Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на. | | |
|
Спасибо за информативный материал.