Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37942 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
GAX MALKINНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 сентября 2015 6:43 Dikormak67 написал: [q] Александр Васильевич Галкин,[/q]
Удивительно ,полный тезка моего покойного отца! Чьих же он тода будет? --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
23 сентября 2015 8:47 Да. Это мой дед. Потратил всю ночь,но решил прочитать все что было за 2 года. Вопросов уже целый блокнот( через все выложенные фото понимаю, что идет параллельный род Галкиных ,но где ( в каком предке) мы сходимся понять не смог)).
Надеюсь Татьяна Александровна мы с Вами познакомимся и поможем друг другу в таком важном деле. С уважением М.Г. --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
23 сентября 2015 9:12 LARA65 написал: [q] Дорогие форумчане, давайте вспомним о наших предках, которые воевали или работали в тылу в годы войны, вспомним о тяжелом военном детстве, все что связано с этим временем. Мы помним, мы гордимся[/q]
Вот что мне вспомнилось из рассказов моего отца- Александра Васильевича,когда мы стояли на пешеходном мосту над платформой Москворечье (то что в свою очередь слышал от своего отца). Что здесь в конце войны стояли эшелоны с поврежденной немецкой техникой с мест сражений- ее везли на переплавку. Мой дед с мальчишками тайком лазили в незакрытую технику,где все было вымазано кровью,зато там валялась куча гильз от снарядов и порой целые ленты патронов. Интересно кто-то еще вспомнит такие стоянки техники на этой платформе? --- Ищу: Галкиных (г.Москва-с. Сабурово), Голицыных ( Урал - пос.Черноисточинск), Морсковых - д. Глухово (м.о Красногорский район), Фединых-д.Иванково (Калужская область,Мещовский район). | | |
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
23 сентября 2015 10:29 GAX MALKIN написал: [q] Доброго времени суток всем форумчанам ! Спустя 2 года я наконец-то вернулся на форум. Извиняюсь перед всеми, кто писал мне сообщения- я не имел доступа ни к ним ,ни к своей странице. С трудом получилось восстановить доступ. Пробежав глазами страницы форума за это время , понял ,что появилось много людей -возможно родственников. Рад буду начать общение. Хочу поделиться личной радостью –вот уже почти 2 года, как я рукоположен в священный сан диакона(клирик Московской епархии). Меня всегда интересовал вопрос почему Галкины были предпочтительно старообрядческого толка и были ли среди них(в моем родстве) священнослужители? С уважением М.Г.[/q]
Максим, поздравляю! Да, было бы очень интересно. Бабушка Нина Васюхина (Зубкова), когда вышла замуж за дедушку Михаила Ивановича Васюхина, перешла в старообрядчество. Рассказывала, что в Сабурово была своя церковь, официально православная, но в ней проводили старообрядческие службы. --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
SovestУчастник  Москва, ЮАО Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
23 сентября 2015 11:07 Добрый день друзья! Нашел в архиве вот такую интересную фотографию. Это школа №867. В ней в 1950-е-1980-е годы учились многие дети из Братеево, Борисово и Сабурово. Учился и я в ней с 1978г по 1984г. Стрелкой выделена девочка Тоня, которая через 10 лет станет моей мамой.
 --- Коренной житель Сабурово | | |
SovestУчастник  Москва, ЮАО Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
23 сентября 2015 13:31 Sovest написал: [q] [/q]
Немного о моем родном доме №19. Он стоял в переулке, который упирался в т.н. гарнизон. Если идти от центра Сабурово по направлению к станции Москворечье, то это единственный переулок, который был по правую руку. Напротив нас, через дорогу, нашими соседями была семья Малозёмовых. Глава семьи тогда был пожилой дедушка Калистрат. У них было 3 гаража, небольшой сад, в котором летом висел гамак и огород. Если стоять лицом к нашему дому, то справа был дом одинокой бабушки (имени не знаю), к которой иногда приезжал ее сын. А далее был дом семьи Душечкиных. Глава семьи был дедушка Петя, который разводил кур и, кажется еще кроликов. Летом он ходил всегда в кепке. Во воре часто был слышен звук циркулярки и крики петухов. А слева жили Першины. Сначала, шел небольшой дом, где жила шумная пара дед Коля, по прозвищу Финн и баба Клава. Они тоже разводили кур. Петухи так громко кричали, что будили меня по утрам. За их домом был еще один дом, в котором жила их дочь, кажется Люба, и внучка по имени Оля.
23 сентября 2015 14:12 Наш переулок был небольшой и тихий. Только шум поездов и электричек иногда мешал деревенскому отдыху. Мимо гаражей Малозёмовых, на углу которых рос дуб, направо вела тропинка в сторону Москва-реки. В детстве мы там ловили бабочек и стрекоз, а уже в школьном возрасте ходили в лесок, что рос по склону оврага над прудиком, за грибами. Там росли сыроежки, свинушки, чернушки, подберезовики и подосиновики. Подосиновики росли в 2-х местах, о которых знали не многие.
23 сентября 2015 14:13 Вид на переулок со стороны гарнизона:
23 сентября 2015 14:29 Что интересно, год назад, в сентябре 2014г я со своим 5-летним сыном решил проведать места детства, где очень давно не был - берег Москва-реки. Мы спустились радом с церковью и пошли в сторону моста. Наверное многие знают, что сейчас пройти там очень и очень сложно: вся земля перевёрнута, перемешана с бетонными и кирпичными частями чего-то разломанного. Место возле ивы, где в детстве мы купались и ловили рыбу, частично сохранилось, но загажено до безобразия. Далее, по направлению к месту, где когда-то был пруд, пройти почти невозможно. И тут случилось чудо! Среди бугров грунта и мусора, рядом с редкими деревцами мы с ним нашли подосиновики!!! Они росли на видном месте, т.к. больше им вырасти места не было. Но дальше был еще один невероятный сюрприз. С трудом, рискуя свалиться вниз, мы поднялись на бугор, где росли березы, явно еще с тех времен как-то уцелевшие. И там под кустом я нашел огромный белый гриб!!! Это было невероятно еще и потому, что в те времена, когда мы ходили школьниками тут за грибами, никогда белые не попадались! Мой сын Миша меня сфотографировал тогда, но никак я не могу найти у себя это фото. За то нашел вот это:
23 сентября 2015 14:58 Что касается того самого прудика у Москва-реки, то это было одно из моих любимых мест детства. Мимо него мы ходили купаться на реку. В нем было много лягушек, которые громко квакали. Я застал то время, когда там водился окунь, карась и даже амур, который специально был запущен в пруд. Летом с бугорка были видны их длинные и, как тогда нам 5-7 летним мальчишкам казалось, огромные спины, когда они грелись у поверхности воды возле кустов. Небольшая картинка из детства. Один раз я смог уговорить своего отца пойти на этот пруд на рыбалку, благо идти нужно было-то всего минут 5-10. Было не раннее утро. В школу тогда я еще не ходил. Отец взял нашу тяжеленную 5-ти коленную бамбуковую удочку, а в качестве насадки сдобренный подсолнечным маслом белый хлеб. Мой папа никогда не был рыболовом - не клевало. От скуки я постепенно всю насадку и съел... Пруд прорвало ранней весной то ли 1980-го года, то ли 1981-го - сейчас уже не вспомню. Но помню, как это выглядело. Толстый лёд пруда, под натиском талых вод, сдвинул земляную перемычку, где была железная труба, по которой вытекали излишки прудовой воды, но застрял вздыбясь к небу. Вода ушла в реку. Пруда не стало. Ложбина постепенно заросла осокой и камышом.
|