Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы". "Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.
| samoilov Новичок
Казахстан ВКО г.Усть-Каменогорск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
6 марта 2010 10:31ищу след Самойлова Епифана Максимовича --- ищу Самойловых/Козловых/Трефиловых/Спици(ы)ных/Гусевых/Овсянниковых | | Лайк (1) |
| iswerchkov Почетный участник
28 февраля 2020 22:06 Добрый вечер. К сожалению не нашел нужной темы в разделе ГАСО после 1917г, поэтому пишу здесь? Переадресуйте сообщение,если есть такая тема. Прошу подсказать исследователей из каких документов (кроме домовых книг), находящихся в ГАСО можно узнать информацию о проживавших в г. Ртищево , состав семьи в период 1948-1955гг.? И есть ли в ГАСО домовые книги за данный период по г.Ртищево. В администрации г. Ртищево сообщили, что у них таковых нет. Заранее благодарен. --- Сверчковы Свято-Троицкой церкви | | |
| daria_m Начинающий
5 марта 2020 13:46 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, название фонда Р-3753 | | |
| Yurauvarov Участник
Краснодар Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 394 | Вверх #
11 марта 2020 19:51 Доброго времени суток! Получил из ГАСО ответ по интересующим меня раскулаченным лицам. Подскажите, как я могу получить копии следующих документов, перечисленных в ответе архива: - протокол заседания особой комиссии по раскулачиванию; - письмо жалоба на неправильное раскулачивание; - акт описи имущества. Заранее спасибо!
 | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 12498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9901 | Вверх #
11 марта 2020 21:10 11 марта 2020 21:11 Yurauvarov написал: [q] как я могу получить копии следующих документов, перечисленных в ответе архива:[/q]
Напишите в архив заявку на изготовление нужных ксеро или цифровых копий. Прайс-лист на эти виды услуг есть на сайте. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Dimis Участник
21 марта 2020 20:29 Всем доброго дня! Подскажите, сохранились ли в архиве переписные листы домохозяйств всесоюзной переписи 1926 года? | | |
| Nadja1980 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые сотрудники архива,
Я бы очень хотела узнать о своих судьбе и родословной своей бабушки и дедушки. Немцы Поволжья, репресированные в Казахстан. Девичья Фамилия бабушки: Keil (Кейль) дедушки ( Вихлей). АНДРЕЙ ВИХЛЕЙ, 1912 года рождения, репресирован, возможно село Нейлаб, вязовского района, Саратовский области. МАРИЯ КЕЙЛЬ, 1914 года, реприсированна возможно село Новоскатовка, Саратовская область. Бабушка была репресированна с семьёй, от первого брака у нее остался в живых из 5 только один сын. Уже в Казахстане, Павлодарская область, Иртышский район, совхоз Кутузовский, в настоящее время, Майконыр, она создала семью с моим дедушкой который, был так же репресирован туда же, один, его разлучили с женой и маленькой дочерью, о судьбе которых дедушка всю свою жизнь ничего не мог узнать. Бабушки и дедушки уже нет в живых, но в память о них моя мама и мечтает узнать о родословной нашей семьи побольше.
Возможно сохранились церковные метрики, свидетельствуюшие о рождении или свидетельство репрессий, по каким причинам их репрессировали.
Возможно мы узнаем имена и фамилии членов их семей каким-то образом. Информация никак не связана с финансовыми запросами, только с проявлением родословной.
Очень благодарна за вашу поддержку и возможные направления в поисках, так как очень много источников информации и просто не понятно с чего начинать.
Огромное спасибо!
С уважением
Надя Кох
| | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 12498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9901 | Вверх #
5 мая 2020 20:57 5 мая 2020 21:00 Vesna777 написал: [q] Фонд. Р–3755 Книги ЗАГС с 1917-1937г[/q]
На сайте ГАСО (Саратов) выложены описи этого фонда. Изучайте описи, с учетом административно-территориальной принадлежности населенного пункта в нужный период. Т.к. записи могли вестись в волостном или уездном отделении ЗАГСа. В заглавном сообщении указано за какие года в ГАСО на хранении актовые книги.. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
KRdasaДолгожитель форума  Гражданин Мира Сообщений: 994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 604 | Nadja1980 написал: [q] Бабушка была репресированна с семьёй[/q]
Если, как вы пишите, были репрессированы в Казахстан, то скорее всего речь идет про депортацию в 1941 году. Вам надо написать запрос в Информационный центр МВД Саратовской области. У них имеются фамильные карточки на депортированных. Если не знаете как и что писать, напишите мне в личные сообщения здесь на форуме, я подскажу. | | |
12 июня 2020 17:10 12 июня 2020 17:11 Полные списки фондов архивов выложили на сайте Управление делами Правительства Саратовской области. Управление по делам архивов Наш адрес: 410042, г. Саратов, Московская, 72 Список фондов ГАСО Список фондов ГАНИСО Список фондов ГИАНП http://archives.saratov.gov.ru/control/listfunds/Радует, что не забыли свое обещание, данное на круглом столе --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
Atkara-EVМодератор раздела  Очень среднее Поволжье Сообщений: 6147 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8985 | Вверх #
12 июня 2020 17:22 smil написал: [q] Полные списки фондов архивов выложили на сайте Управление делами Правительства Саратовской области.[/q]
Не успела я порадоваться... Указано, что доступ к фондам районных комиссий по раскулачиванию ограничен с пометкой "тайна л/ж". Что за эвфемизм такой? Если это тайна личной жизни, но мы вроде не в соцсетях, а если так завуалировали ограничение доступа к персональным данным, то его срок 75 лет. О чем вообще идет речь? --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|