На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы". "Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.
Может кто в курсе, имеются ли в ГАСО фонды районных военкоматов периода, начиная от 1918 года и до предвоенного периода? Если да, то какой номер у фонда?
Подскажите, пожалуйста, где может находиться дело о раскулачивании? В УФСБ писала, у них нет, только по репрессиям нашли ссылку на раскулачивание. В ИЦ МВД писала, у них данных нет. ГАНИСО отправил в ИЦ МВД, круг замкнулся. Где еще поискать можно?
Мои были в ГАСО, Ф.Р-3252 "Самойловская особая районная комиссия по раскулачиванию". Там были и протоколы решений всех уровней и личные дела. Ищите по своему району фонд. В личных делах и анкеты и протоколы допроса соседей и копии протоколов решений.
Не знаю в какую тему мне лучше писать, выбрал эту. Авось повезет))
Разбирая личное дело прадеда за 1921 год нашел документы об эвакуации из Саратова польских граждан. В Саратове в те годы занимался этим "СарГубЭвак", формировал так называемый 3й (а возможно и 6й) Польский Эшелон. Интересует, существует ли фонд этого "СарГубЭвак", списки людей зачисленных в этот/эти эшелоны?
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Спасибо за очень интересный документ, заставили меня обратить на нужный фонд внимание. Да такой фонд есть. Р-2426. Саратовское губернское управление по эвакуации населения. 1918-1923 гг. Есть еще несколько фондов по уездным(районным) пунктам.
Буду в архиве обязательно эти описи изучу.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста определить населенный пункт и принадлежность к приходу. В записи о браке советского времени указано место рождения в 1921 году - Саратовская область, Дурасовский район, хутор ?? Ре....пки ( или что-то подобное, написано от руки, неясно). Буду благодарна за помощь
В записи о браке советского времени указано место рождения в 1921 году - Саратовская область, Дурасовский район, хутор ?? Ре....пки ( или что-то подобное, написано от руки, неясно).
[/q]
Дайте скан записи.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
В записи о браке советского времени указано место рождения в 1921 году - Саратовская область, Дурасовский район, хутор ?? Ре....пки ( или что-то подобное, написано от руки, неясно).
[/q]
Дайте скан записи.
[/q]
К сожалению, скана нет. Это со слов читавшего запись.
Вариант только один - хутор Рейнике, бывший Аткарский уезд, Дурасовкий, потом Аткарский район
[/q]
Спасибо большое. Но я не могу найти его в списке населённых мест. Скажите пожалуйста, где можно про хутор Рейнике почитать и к какому приходу он относился ?