| Fedosyrz Модератор раздела
Москва Сообщений: 847 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
9 июля 19:00 10 июля 9:50 Солдаты 1-ой Мировой: Дуванов Илья Васильевич, д. Волково Воинская часть 497-й пехотный Белецкий полк, рядовой Причина выбытия ранен в левый локоть Дата выбытия 03.06.1916 Дата события 02.07.1916 Место события река Стырома Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Командрин Иван Егорович, правосл., женат, д. Волковой Воинская часть 9-й стрелковый полк, стрелок Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Стенятин; перевязочный отряд 3 стрелковой дивизии Дата события 07.07.1915 Тип документа Именные списки потерь --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) |
Условия работы были тяжелейшими. Моя тетя говорила так: "Молодежь в войну обязали трудиться на трудфронте. Так тяжело далась им эта работа, что почти все из них рано умерли." Тетя Тоня (Антонина Ивановна Федосеева, 1928 г. р.) и ее муж-ровесник Михаил Иванович Максимов, участвовали в этих работах. Я не помню, к сожалению, направили ли их на торфоразработки, или на лесозаготовки. Думаю, что и на лесозаготовках было несладко. Оба ушли рано, заболев онкологией. "Всё для фронта, всё для победы" - и они отдали своё здоровье, сократив свою жизнь.