Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 69 *
Модераторы: Tomilina, AnFerrum
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 157

LarisaK1960 написал:
[q]
Здравствуйте! В РС 1834г. г.Александров записаны в мещане Иван Харламов с женой и сыновьями Запись: из вольно отпущенных от полковника Шубинского дворовых людей. В РС 1834г. Александровского уезда есть помещики Шубины и моих Ивана Харламова я там конечно не нашла. .....
[/q]

В первую очередь Вам нужно смотреть 7-ю ревизию (1816г.) по помещичьим крестьянам Александровского уезда 301-5-317 и 301-5-319. Искать помещика Шубина или Шубинского. Оба дела оцифрованы.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
LarisaK1960
Участник

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61

OLGA FN написал:
[q]

LarisaK1960 написал:
[q]

Здравствуйте! В РС 1834г. г.Александров записаны в мещане Иван Харламов с женой и сыновьями Запись: из вольно отпущенных от полковника Шубинского дворовых людей. В РС 1834г. Александровского уезда есть помещики Шубины и моих Ивана Харламова я там конечно не нашла. .....
[/q]

В первую очередь Вам нужно смотреть 7-ю ревизию (1816г.) по помещичьим крестьянам Александровского уезда 301-5-317 и 301-5-319. Искать помещика Шубина или Шубинского. Оба дела оцифрованы.
[/q]

Здравствуйте! Я сразу посмотрела эту ревизию Александровского уезда, Шубины есть, моих крепостных у них нет. Теперь смотрю по всем уездам, не нахожу помещика Шубинского. По интернету нашла про полковника Шубинского, у которого были поместья в Ярославской и Тверской губернии. Может быть там придется искать. Спасибо за ответ.

Drowsy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

Помогите сориентироваться в географии, пожалуйста. Мой дед Кондратьев Сергей Михайлович родился в июле 1925 года в деревне Федяйково (сейчас Александровский округ).
Хотела найти его свидетельство о рождении, потому что не знали даже полные имена его родителей. Сделала запрос в ГАВО - там мне ответили, что в 1925 году деревня Федяйково относилась к Рогачевской волости Московской губернии, Сергиевский уезд и отправили в ЦГАМО.
На сайте я нашла Актовые записи Рогачевского волостного ЗАГС, но за 1925 год деда своего не нашла. Тогда я начала просматривать подряд все доступные года по Рогачевскому ЗАГС и увидела такую вещь - в фонде 2510 по Рогачевскому ЗАГС есть Книги записей о рождении (до 21 года), а дальше идут Акты записей о рождении до 28 года.
Так вот в Актовых записях Федяйково не встречается вообще. И Арсаки не попадаются (хотя это крупный населенный пункт). И Полиносово я там не видела.
Куда они записывались? Где мне их вообще искать?

Но просматривала все подряд не зря - в Книге записей о рождении за 1921 год нашла родную сестру деда (правда она умерла маленькой) и узнала полные имена прадеда и прабабушки. Баба Поля оказалась Пелагеей 101.gif
Лайк (1)
AllaSimonenko
Новичок

Красногорск, Отрадное
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Capreze от 13 марта 2017 22:23

Добрый день! В данный момент изучаю метрические книги по Закубежью. Уточните, пожалуйста, вам удалось найти искомую информацию?
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 192
Добрый день!

Меня интересует семья Травниковых из с. Корелы, ниже в списках дел фигурирует эта семья? Возможно посмотреть удаленным доступом сканы?

Возможно сохранились данные по переписи 1897 года?

Фонд 431 опись 2.
Владимирский губернский статистический комитет

Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной сплошной переписи крестьянских хозяйств Владимирской губернии 1916 г.

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ УЕЗД.

д.25. Карточки селений Годуновской и Тирибровской волостей
д.101. Карточки с. Корелы, Конюхово Тирибровской волости
д.113. Карточки селениям Тирибровской волости
д.114. Карточки селениям Тирибровской волости
д.115. Карточки селениям Тирибровской волости
---
ИДТИ, ИСКАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!
Ole-gudilin

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 180
Довелось поработать по мещанам и купцам Александрова, может кому-то пригодится информация по делам

Город Александров (купцы, мещане и посадские)
• Список лиц по Александровскому уезду, имеющих право участия на выборах в Государственную Думу, 1912 год. https://land.lib33.ru/site/publication/304
• ГАВО Ф. 389 Оп. 1 Д. 209 Окладная книгам Александровской мещанской управы, 1907 года
• ГАВО Ф. 389 Оп. 2 Д. 21 Раскладочная ведомость для определения налогов с недвижимых имуществ г. Александрова, 1897 года
• ГАВО Ф. 389 Оп. 2 Д. 21 Податная раскладка Александровского мещанского общества, 1897 года
• ГАВО Ф.. 389 Оп. 1 Д. 120 Податная раскладка Александровского мещанского общества, 1894 года
• ГАВО Ф. 399 Оп. 2 Д. 105 Обывательская книга г. Александрова, без даты (предположительно 1840 год)
• ГАВО Ф. 301 Оп. 5 Д. 418 Ревизские сказки 8-й ревизии 1834 года купцов и мещан города Александрова
• ГАВО Ф. 301 Оп. 5 Д. 252 Ревизские сказки 6-й ревизии 1811 года купцов, мещан, дворовых людей, экономических, удельных и выморочных крестьян г. Александрова
• ГАВО Ф. 301 Оп. 5 Д. 179 Ревизские сказки 5-ой ревизии купцов, мещан, дворовых людей города Александрова
• ГАВО Ф. 301 Оп. 5 Д. 76 Ревизские сказки 3-й ревизии священно- церковнослужителей, экономических, монастырских и конюшенных крестьян Переславского уезда, 1762 год. Лист 110 Александровский конский завод: конюшенные служители, Лист 125 Посадские люди
• ГАВО Ф. 301 Оп. 5 Д. 24 Ревизские сказки 2-й ревизии дворцовых крестьян и посадских людей Переславского уезда и провинции Московской губернии, 1749 год
Лист 1 Подана апреля 24 дня 1749 года 1744 году сентября 20 дня Московской губернии Переславской (п)равинцы собственных ея Императорского Величества вотчины Переславского уезду Залесского Слобоцкого стану Александровой слободы земской бурмистр Алексей Павлов выборные тояж слободы посацкие люди...
• РГАДА Фонд 350 . Ландратские книги и ревизские сказки (коллекция) Опись 2 . Сказки и переписные книги 1–3 ревизий Дело 2585. 1. Книга переписная дворцовых кирпичников, кузнецов, рыбаков (рыбных ловцов), монастырских стряпчих, подьячих, кречетников, церковнослужителей, монастырских, синодальных, помещичьих, дворцовых крестьян, посадских людей и стрельцов г. Переяславль-Залесского, Борисоглебского, Кодяева, Слободского, Никицкого, Киучерского, Большева, Зубова, Нерского, Нильского станов Переяславль-Залесского уезда , 1722-1727 годы.
Лист 505 сказка по Ново-Александровой слободе.
• РГАДА. Ф. 350 Оп. 1. Д. 314. Переславль-Залесский уезд: 1710 год: Книга переписная церковнослужителей, помещичьих, патриарших крестьян, монастырских слуг, церковных бобылей Никитского, Кинельского, Слободского, Новосельского, Борисоглебского станов, подьячих Новоалександровой дворцовой слободы, стадных конюхов, дворцовых крестьян Новоалександровой слободы, Новослободской , Андреевской дворцовых волостей Переславль-Залесского уезда.
Лист 763. Новоалександрова слобода. Расшифровка https://alexandrov-obitel.ru/?p=2429
• РГАДА ф.1209 оп.1 д.7654. 1705 г. Переславль Залеской уезд. Подлинная переписная 705 года переписи стряпчего Петра Каблукова да подьячего Ерофея Корюкина, лист 983 Ново Александрова слобода. Расшифровка https://alexandrov-obitel.ru/?p=1650
• Переписная книга 1677 года
В 1857 году Владимирский исследователь Константин Николаевич Тихонравов опубликовал "Владимирский сборник", где на страницах 169-174 он помещает расшифровку писцовой книги Александровой слободы 1677 года по имевшемуся у него экземпляру-выписи.
Особенностью переписи является то, что указан род занятий жителей и подробности о местах их проживания, что безусловно очень ценно. Владимирский вестник по ссылке https://disk.yandex.ru/i/HBhP_xXrZ9y0CQ
Есть и другие копии переписи 1677 года по Ново Александровой слободе
- РГАДА ф.1239 Московский дворцовый архив, оп.2, д.1441
- РГАДА ф. 396 Архив Московской оружейной палаты, оп. 3, д. 894
Похоже, что у Тихонравова перепись расшифровано с рядом сокращений.
---
Частный специалист
-----------------------------
Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 69 *
Модераторы: Tomilina, AnFerrum
Вверх ⇈