Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модератор: Tomilina
Grus-T

Grus-T

Пошехонская старина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 523

LarisaK1960 написал:
[q]
Может он вообще из другой губернии?
[/q]

В Алфавитном списке дворянских родов Владимирской губернии (Владимир, 1905) есть Шубинские (с 218).

Прикрепленный файл: Шубинские.jpg
LarisaK1960
Участник

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57

Grus-T написал:
[q]

LarisaK1960 написал:
[q]

Может он вообще из другой губернии?
[/q]

В Алфавитном списке дворянских родов Владимирской губернии (Владимир, 1905) есть Шубинские (с 218).
[/q]

Я это уже нашла. Спасибо. Где его поместье? Вот вопрос.

camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4113

LarisaK1960 написал:
[q]
из вольно отпущенных от полковника Шубинского дворовых людей. В РС 1834г. Александровского уезда есть помещики Шубины и моих Ивана Харламова я там конечно не нашла.
[/q]

примите добрый совет, не пишите текст, а прикрепляйте скан записи.... много вопросов отпадет тогда....
указано в каком году отпущены? какой возраст ?
если они в 1834 уже приписаны в мещанство Александрова, то их конечно не будет в РС....
полковсник Шубинский и помещик Шубин -это один и тот же персонаж?
ищите где в Александровском уезде жил Шубинский в 1811-1816 гг, там найдете своих дворовых..

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
LarisaK1960
Участник

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте!

Прикрепленный файл: 5280900880620262335.jpg
LarisaK1960
Участник

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.
Когда отпущен не написано. Подскажите, пожалуйста, как найти, где жил помещик Шубинский в Александровском уезде в 1811-1816г.г.? Конечно, в моем понимании Шубин и Шубинский разные люди. Просто в РС было исправление в одном месте Шубина, сверху было приписано несколько букв и можно прочитать как Шубинский. Проверила просто на всякий случай. Получается надо смотреть все уезды.
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

LarisaK1960 написал:
[q]
Здравствуйте! В РС 1834г. г.Александров записаны в мещане Иван Харламов с женой и сыновьями Запись: из вольно отпущенных от полковника Шубинского дворовых людей. В РС 1834г. Александровского уезда есть помещики Шубины и моих Ивана Харламова я там конечно не нашла. .....
[/q]

В первую очередь Вам нужно смотреть 7-ю ревизию (1816г.) по помещичьим крестьянам Александровского уезда 301-5-317 и 301-5-319. Искать помещика Шубина или Шубинского. Оба дела оцифрованы.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
LarisaK1960
Участник

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.

OLGA FN написал:
[q]

LarisaK1960 написал:
[q]

Здравствуйте! В РС 1834г. г.Александров записаны в мещане Иван Харламов с женой и сыновьями Запись: из вольно отпущенных от полковника Шубинского дворовых людей. В РС 1834г. Александровского уезда есть помещики Шубины и моих Ивана Харламова я там конечно не нашла. .....
[/q]

В первую очередь Вам нужно смотреть 7-ю ревизию (1816г.) по помещичьим крестьянам Александровского уезда 301-5-317 и 301-5-319. Искать помещика Шубина или Шубинского. Оба дела оцифрованы.
[/q]

Здравствуйте! Я сразу посмотрела эту ревизию Александровского уезда, Шубины есть, моих крепостных у них нет. Теперь смотрю по всем уездам, не нахожу помещика Шубинского. По интернету нашла про полковника Шубинского, у которого были поместья в Ярославской и Тверской губернии. Может быть там придется искать. Спасибо за ответ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈