На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
ГИАНП г.Энгельс Р-847-1 л.с.-338 1939г. "Заявления,характеристики, автобиографии. Направления на работу сотрудников. Списки воспитанников детских домов на 1939 год." https://postimg.cc/JsN9DByz
ГИАНП г.Энгельс Ф-94-2-27 Rosendamm (Розендам) В Миусское Волостное Правление 8 марта 1897г. № 193 Верхне-Караманское Волостное Правление покорнейше просит Миусское таковое же отобрать по прилагаемым сведениям объяснение от проживающего на Шмидстком участке у пос.Розендам Якова Кондратова Вернегольд о его семейном положении, которое препроводить сюда. Волостной старшина: Писарь:
1897 год марта 20 дня поселянин села Розендам Верхне-Караманской волости Конрад Андреевич Вернегольд дал отзыв Миусскому Волостному Правлению в том, что у меня никакого сына Якова нет и не было. Сын Кондратий, который в текущем году подлежал бы призыву, но он умер 17 лет тому назад в с.Базель Николаевского уезда в том и подписуюсь. Волостной старшина: Глаголев. В Томское городское полицейское управление 8 марта 1897г. № 190 Верхне-Караманское Волостное Правление покорнейше просит Томское городское полицейское управление благоволит и отобрать по прилагаемым сведениям объяснение от проживающего в г.Томске 1-ой части д.Чулкова Якова Гейнрихова Вернегольд о семейном его положении, которое препроводить сюда. Волостной старшина. Семейство Якова Гейнрихова Вернегольд состоит: Отец Гейнрих - 48 лет Мать Анна-Катарина - 47 лет Братья: Давид - 19 лет, Юлиус - 1 год Женат. Жена Мария-Катарина Ивановна. В настоящее время Вернегольд Я.Г. проживает в с.Розендам. 10 августа 1897г. № 131 Сельский староста: В Верхне-Караманское Волостное Правление Новоузенского уезда Самарской губернии ЗАЯВЛЕНИЕ Поселянина села Розендам Петра Петровича ПАРТУС, жительствующего в селе Балаков, той же волости Николаевского уезда В предстоящем 1897 году, я как рожденный 28 декабря 1875г. должен буду подлежать к отбытию воинской повинности. Желаю призываться по жребию во втором призывном участке Николаевского уезда с.Балаков, где я живу вместе с родителями с 15-летнего возраста. Выписка из ПС прилагается. 30 декабря 1897г.
ГИАНП г.Энгельс Ф-94-2-27 колония Мангейм Его Высокородию Господину начальнику Ташкентского уезда 3 апреля 1897г. № 3858 РАПОРТ Верхне-Караманского Волостного Правления Новоузенского уезда Покорнейше просит Ваше Высокородие благоволить и отобрать по прилагаемым сведениям объяснение от крестьянина Константиновского поселка Ташкентского уезда Иоганеса Августова Альберт о семейном его положении, которое препроводить сюда. Сведения нужны ждя призывного списка сына Альберта - по имени Христиан. Волостной старшина Семейство Иоганеса Августовича Альберт: Муж - Иоганес Августович Альберт жена от 2-го брака Екатерина-Елизавета - 58 лет Его сыновья: 1) Иоганес Иоганесов, 25 лет служит с 1894г. на военной службе.2) Христиан, холост. Находится с братом в с.Мангейм. В с.Константиновское его нет.
1897 года августа 18 я жительница села Константиновского Ташкентского уезда Екатерина-Елизавета по 2-му мужу АЛЬБЕРТ, мой первый муж Давид ВЕРВАЙ, поселенец Самарской губернии Николаевского уезда Панинской волости с.Майнгардт. От которого у меня остались дети: дочь Софья, 22 года, замужем с 1894г. и сын Даниэль, которому в июле месяце сего года минуло 18 лет, и который не причислен к семейству моего второго мужа, а значится поселянином села Майнгардт Панинской волости Николаевского уезда. Расписались: Екатерина-Елизавета Альберт и ее муж Иоганес Альберт. Константиновский сельский староста: Вейберт.
Ф-165-1-44 Бруннентальский церковный приход 10 января 1917г. № 135 Его Высокоблагородию Командиру 10-го Инженерно-Строительной Дружины Просит поселянин села Добрынино, той же волости, Новоузенского уезда, Самарской губернии Георгий Фридрихович ГЕЙСТ о следующем: Сын мой рядовой, вверенной Вам Дружины Фридрих Георгиевич ГЕЙСТ, получил отпуск на три месяца, желает вступить в законный брак , в следствии чего покорнейше прошу Ваше Высокоблагородие разрешить сыну моему Фридриху Георгиевичу вступить в брак. Кроме того прошу продлить отпуск. Георг Гейст.