На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Об архиве ЗАГС Сар. обл
Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).
Адрес: 410600, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48 Режим работы: Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30 Перерыв: 13.00 – 14.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье График приема граждан: Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье
Здравствуйте, подскажите куда обратиться, родной брат моего прадеда был призван служить в пгт. Дубоссары 1936 году, там же он женился и у них родился ребёнок, в последствии они развелись , затем брат прадеда пришёл с фронта ближе к 50-м года и платил алименты. Хочется установить дальнейшую судьбу той семьи, есть даже их адрес, по которому они проживали во время ВОВ.
Добрый день, уважаемые. Прошу подсказать на сколько корректен ответ Ртищевского районного ЗАГСА. Суть моего обращения в ЗАГС была следующая : Прошу сообщить реквизиты передачи ( №дела, дату передачи, № акта приема передачи) МК 1917-1918года и актовых записей 1919-1924гг. с. Потьма из районного ЗАГС в Саратовский архив. Ответ районного ЗАГС: подобных данных о передачи НЕ ИМЕЮТ! Саратовский архив давал в свое время ответ , что данные МК и актовые записи не поступали, а районный ЗАГС года 2 назад давал ответ, что все передали в Саратовский Архив?! При этом ЗАГС в 2015году выдал справку о рождении деда от 1924 года. Куда и кому дальше писать, чтобы разобраться где и у кого что находится? По 1920 год должны же передать в архив 100 лет прошло. Прошу Вашего совета.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтобы получить копию свидетельства о рождении матери в 1940 году в с. Крым Каменского района Саратовской области?
Добрый день! Моя прабабушка Марова Ольга Андреевна родилась 08.06.1915 в Саратовской губернии. Её отец Маров Андрей Степанович (умер в 1931г.) и Марова (Ануфриева) Екатерина Ивановна (1882-1972г.г.) жили в уезде Саратовской губернии. Зарабатывали на жизнь, занимаясь сельским хозяйством, держали лавку, где продавали свой урожай. Жили зажиточно. У них было 6 детей. В период раскулачивания, советские власти отобрали у матери-одиночки с шестью детьми почти все имущество. Андрей Степанович на тот момент уже умер от туберкулеза. Оставшись только с самым необходимым они были высланы в Сибирь. ГАСО мне ответили, что выявленных сведений персонифицированного характера о жителях, запрашиваемых мной, Саратовской губернии (области) в архиве не имеется. Может кому-то встречались эти фамилии, чтобы хоть как-то определиться по какому уезду следует искать данные?
--- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
: Здравствуйте!Всех с Новым годом!Всем здоровье и всех благ!Прошу мне помочь найти информацию о моей бабушки по линии моего отца.Её звали Клёнова Мария Ивановна 1909 г.р.Родилась в Саратовской губернии,.Балашовского р-на .Она из семьи переселенцев из Австрии и фамилия была искажена а могла быть Клейман или Клёйман?С уважением Ирина.
Можно ли получить здесь информацию о родителях моего отца? Лучкин Сергей Юрьевич, родился 03.05.1964 в городе Сызрань Куйбышевская область Нужна информация о дате и месте рождения и девичьей фамилии: Лучкин Юрий Анатольевич и Лучкина Лидия Федоровна (если имеется информация об их родителях была бы премного благодарна!) * Св-во о рождении выдано 20.05.1964 ЗАГС пос. Заводского г. Сызрани
--- Ищу брата, предположительно Лучкин, отчество Сергеевич, родился примерно в 2000+- году, ранее могли проживать в Калужской области деревня Нижняя Вязовня или соседний населенный пункт
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/