Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буторовы (Бутыревы)

Откуда пришли в Бердский острог пока не удалось выяснить, но известно, что прямые предки до 1748 г. жили в самой Малышевской слободе, затем перебрались в дер. Аллацкую.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модератор: gala55
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1828
Дмитрий Васильев сын БУТОРОВ (ок. 1693 г.р.) был пра(8)дедом моего мужа.

Откуда он пришел в Бердский острог, еще нужно выяснить, но известно, что до 1748 года он жил в самой Малышевской слободе,
затем перебрался в дер. Аллацкую. В 1764 году уже его внук Михайло Степанов Буторов (в числе других первопоселенцев) переехал в новую
дер. Гонохову. Мать Михаила была из рода АРТАМОНОВЫХ. С тех пор, за 7 поколений и почти за 250 лет существования Гонохово, эти два рода
еще несколько раз пересекутся между собой.
vorotub
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, ищу близких родственников Буторова Андрея Алексеевича, 1889 г.р., проживавшего в начале ХХ века в Москве, с 20-х годов - в Нижнем Новгороде, умер там же 03.04.1931. После 1933 года, кто-то из братьев, проживающих в Москве был арестован. По предварительным данным, Е. В. Буторов, реставратор Музея истории города Москвы (исвестен по работам 1960-х-1980-х годов) является близким родственником. Очень прошу помочь, спасибо. Кроме того, хочу связаться с Галиной или Виктором из Омска.
vorotub
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Может быть кому-нибудь встречалась рукопись М.А.Таубе (похоронен на Сент-Женевьев-де-Буа), который профессионально занимался родословием известных фамилий, еще до революции. Доподлинно известно, что он, в числе прочего, написал рукопись «Духовное наследие моей покойной матери» с родословием семьи Буторовых, но где она хранится мне неизвестно. Если кто-то встречал упоминание о рукописи или читал ее - скиньте, пожалуйста, ссылку.
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.

vorotub написал:
[q]
Может быть кому-нибудь встречалась рукопись М.А.Таубе ... «Духовное наследие моей покойной матери» с родословием семьи Буторовых, но где она хранится мне неизвестно.
Если кто-то встречал упоминание о рукописи или читал ее - скиньте, пожалуйста, ссылку.
[/q]

Андрей, рукопись хранится в его фонде в Российском государственном историческом архиве (РГИА.-Ф. 1062), ссылки, к сожалению, у меня нет...

vorotub
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
СПАСИБО!
lika bjut
Начинающий

lika bjut

Россия, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте.
До 1900 года Буторовых в Москве вообще не было.
В 1901 году проживали Буторов Андрей Егорович (проживавший в Мясн.ч.дом Юшкова, д.ц. с. Флора и Лавра, занимался железом) и Буторов Василий Иванович (проживавший Б.Бронная, дом Тольх - мой прадед, медынский мещанин). - http://arc.familyspace.ru/archive/Moskva_1901_2/p59
В 1917 году уже проживали Буторов Иван Дмитриевич (проживавший Гонарная д.14) и так же семья моего прадеда. - http://arc.familyspace.ru/archive/Moskva_1917_1/p64
Все данные можно найти в Московском архиве - до 1920 сохранены.
Если будут интересны Буторовы из Медыни, пишите у меня есть распечатка 7 домов Буторовых за последнюю перепись или в Калужский архив (отвечают очень быстро и хорошо).
---
мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
по мужу муж линия - Терехов, Бубнов, Крылков, Карнеев жен линия - Киндяков, Гончаров, Казлов-Козлов, Кочетов-Сапелкин, Ухарев, Жеребцов
lika bjut
Начинающий

lika bjut

Россия, Москва
На сайте с 2010 г.
Добрый день, gala55.
Раньше связаться не могла. Как и не могу без Вашего разрешения напечатать имеющуюся информацию о Буторовых в Вашем блоке. Если Вы разрешите с удовольствием ее размещу, может еще кому-то пригодиться.
А форумчане действительно разные попадаются: кто-то не отвечает, кто-то на информации деньги делает, а кто-то просто помогает (за что им искрение человеческое спасибо и низкий поклон) . Все люди разные.
gala55, большое Вам спасибо за данную тему. Ранее не писала, тк обсуждались только Буторовы из Малышевской слободы. Рискнула написать, тк Андрей столкнулся с подобной проблемой - через нее проходят все в самом начале - информации ноль, а найти ниточку очень хочется blink.gif
Желаю всем успехов в их поисках biggrin1.gif
---
мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
по мужу муж линия - Терехов, Бубнов, Крылков, Карнеев жен линия - Киндяков, Гончаров, Казлов-Козлов, Кочетов-Сапелкин, Ухарев, Жеребцов
vorotub
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте lika bjut, здравствуйте форумчане!
Во-первых, большое спасибо за переданную информацию - есть над чем поразмыслить.
Во-вторых, удивительная вещь - генеалогический поиск, читаешь информацию из источника, причем многократно читаешь и, к сожалению, никакой связи с чем искал не находишь, но это только в начале. Потом через паузу, чаще даже не сам, а с чье-то подачи, осмысливаешь уже многократно тобою прочитанное, по-иному. Получается, как Раневская говорила, ну, примерно так: "Восьмой раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда!"
Всем успеха!
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.

lika bjut написал:
[q]
не могу без Вашего разрешения напечатать имеющуюся информацию о Буторовых в Вашем блоке. Если Вы разрешите с удовольствием ее размещу, может еще кому-то пригодиться.
[/q]

С удовольствием тоже почитаю Ваши наработки, мои Вы уже видели!)

lika bjut написал:
[q]
Ранее не писала, тк обсуждались только Буторовы из Малышевской слободы. Рискнула написать, тк Андрей столкнулся с подобной проблемой - через нее проходят все в самом начале - информации ноль, а найти ниточку очень хочется
[/q]

Буду рада расширению границ! Тем более, что эта фамильная тема - копилка информации.
Систематизировать каждый потом может своё и по своему.
vorotub присоединяйтесь тоже!

vorotub
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, gala55, привет всем форумчанам!
Спасибо за предложение. Нахожусь в начале пути поиска, подкоплю информации, присоединюсь обязательно!
lika bjut
Начинающий

lika bjut

Россия, Москва
На сайте с 2010 г.
Добрый день форумчани! С большим удовольствием рада поделиться найденной информацией по Буторовым из Медыни Калужской губернии.
В архивном фонде Калужской казенной палаты имеется ревизская сказка за 1850 год (9 ревизия) о мещанах г. Медыни. В ревизской сказке значатся 7 семей с фамилией Буторовых. У всех лиц мужского пола, упомянутых в ревизских сказках, указывается возраст на момент предшествующей ревизии и на момент текущей ревизии. 8 ревизия была в 1834 года.
Двор № 1
Василий Антонович Буторов – 50 лет (умер в 1840 году)
Его сын Федор – 19 лет (35 лет)
Федора Васильевича жена Татьяна Тимофеевна – 19 лет
Двор № 2
Иван Яковлевич Буторов - 21 год (37 лет)
Его сын Иван 2 месяца (16 лет)
Ивана Яковлевича двоюродный брат Филимон Павлович – 33 года (в 1848 году выбыл в Ярославское купечество)
Сын Филимонов Яков - 2 года (выбыл вместе с отцом)
Ивана Яковлевича жена Екатерина Ивановна – 26 лет
Двор №24
Василий Федулаевич Буторов – 47 лет (умер в 1848 году)
Его сыновья
Афанасий от первой жены 4 года (20 лет)
Иван от второй жены – новорожденный (10 лет)
Григорий от второй жены – новорожденный (8 лет)
Василия Федулаевича жена Марья Петровна – 40 лет
Его же дочери
Марья от первой жены -39 лет
Авдотья от первой жены – 22 года
Наталья от второй жены – 4 года
Марии Васильевны незаконнорожденная дочь Дарья по крестному отцу Максимовна – 8 лет
Двор № 76
Андрей Ефимович Буторов – 36 лет (52 года)
Андрея Ефимовича дочери Авдотьи незаконнорожденный сын Владимир по крестному отцу Васильевич – новорожденный (1 месяц)
Андрея Ефимовича дочь Авдотья – 35 лет
Двор № 82
Арефий Иванович Буторов – 50 лет (умер в 1816 году)
Его сыновья
Василий – 18 лет (отдан в рекруты в 1836 году)
Григорий – 9 лет (умер в 1844 году)
Никита – 5 лет (21 год)
Двор № 83
Иван Федорович Буторов – 69 лет (умер в 1835 году)
Его сын Василий – 40 лет (56 лет)
Василия Ивановича сын Иван – 14 лет (30 лет)
Ивана Васильевича сыновья
Константин – новорожденный (5 лет)
Никон – новорожденный (3 года)
Иван – новорожденный (2 месяца)
Ивана Васильевича жена Дарья Савельевна – 26 лет
Двор №88
Афасаний Петрович Буторов – 22 года (умер в 1839 году)
Его сын Иван – новорожденный (11 лет)
Афанасия Петровича жена Наталья Ивановна – 36 лет
Натальи Ивановны незаконнорожденная дочь Наталья по крестному отцу Ивановна 2 года
Буду рада если это кому-то поможет в поиске связующей ниточки! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модератор: gala55
Вверх ⇈