Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мамонов

Нижегородская губерния Горбатовский уезд. Все равно найду

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модератор: anbor52
anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Все равно найду.

Мамонов Иван.
Так должны были звать моего прадеда по линии «отец – бабушка».
Но обо всем по порядку…
Моя бабушка в замужестве Щенникова Антонина Ивановна родилась 6 мая 1924 года, умерла 8 апреля 1986 года. Я всегда был уверен, что знаю о ней практически все.
Потому что я был уверен, что знаю о ней практически все.
После бракосочетания моих родителей и вскорости моего рождения в 1974 году мы жили в одном доме, одной семьей, одним хозяйством. Дедушка, бабушка, отец, мама, я и через некоторое время мой младший брат. Детского сада в селе не было, отец с матерью работали в райцентре, поэтому я воспитывался дедом и бабушкой.

Зачем я так подробно все описываю? Зачем я вообще создал эту тему?
Да потому что сегодня к своему стыду я понял, что не знаю о своей бабушке ничего.
Мне тяжело было в этом себе признаться, но я действительно о ней ничего не знаю.
В этой теме я для себя попытаюсь собрать отдельные фрагменты судьбы моей бабушки в общую картину, описать проводимые поиски сведений, наметить дальнейшие направления поиска. Если Вас, Уважаемые форумчане заинтересует мое повествование и Вы готовы будете поделиться своими мыслями, основанными на Вашем богатом опыте или просто добрым словом и поддержкой буду очень признателен.
Сведения, которыми я сегодня располагаю представляют собой полный сумбур из слухов, домыслов, предположений, семейных преданий – поэтому описывать хронологию событий я буду постепенно, не за один день, может быть даже не за один месяц. Я надеюсь, что со временем у меня должна выстроиться общая картина и я с Вашей помощью Уважаемые форумчане пойму что искать и где искать. Но…

Все равно найду.

С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Лайк (5)
anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
TaniaAb выдвинула версию

[q]
Могли перебраться в поисках работы - тогда была страшная безработица, после тяжелых голодных лет.
Мои, в поисках работы, уезжали из Саратовской - в Воронежкую обл.
Стоит поинтересоваться родом их занятий или родственными связями - уезжали, чаще всего по вербовке, или к родне
[/q]

anbor52 ответил

[q]
Родня - вряд ли. Скорее в поисках работы.
Богородский район это железная дорога и торфоразработки.
Родом занятий пока не интересовался, в голову не приходило... Выясню, обязательно напишу
[/q]

Мне удалось выяснить, что во время проживания в д.Большая Тарка у Николая Григорьевича Пыжикова не было постоянного места работы. Он ловил рыбу на продажу и перебивался случайными заработками. Когда в Большой Тарке был организован колхоз, Николай Григорьевич вступил в члены колхоза. Надежда Андреевна была домохозяйкой. Понятно, что средств для содержания большой семьи не хватало. Именно поиск работы скорее всего явился причиной переезда на новое место жительства.
Пыжиковы Николай Григорьевич и Надежда Андреевна первое время после переезда из д.Большая Тарка проживали на станции Чаглово (непосредственно примыкающей к с.Букино). Через некоторое время Пыжиковы переехали в с.Букино.
Николай работал сторожем на железной дороге. Надежда была домохозяйкой.

Ни на станции Чаглово, ни в с.Букино Антонина (моя бабушка) не проживала совместно с Пыжиковыми. На момент переезда Пыжиковых на станцию Чаглово Антонина уже проживала в с.Букино.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
У меня появилась новые сведения в результате моих поисков.
Я правда для себя еще не понял – продвинулся я в своих поисках или зашел в тупик.
итак:
1) Мне удалось выяснить где была осуществлена запись акта о бракосочетании моих дедушки и бабушки. Это Афанасьевский сельсовет Богородского района Горьковской области.
Соответственно был сделан запрос в отдел ЗАГС Богородского района.
В ответ на запрос отдел ЗАГС предоставил справку о заключении брака, где указано, что Щенников Алексей Егорович и Мамонова Антонина Ивановна заключили брак, о чем составлена запись от 26.05.1950 года. И все. Никаких дополнительных сведений (хотя в запросе слезно просил). По горячим следам позвонил в ЗАГС исполнителю запроса и получил дополнительные сведения по телефону. Щенников Алексей Егорович 1922 года рождения, уроженец с.Яковлевка (это точно мой дедушка) и Мамонова Антонина Ивановна 1927 года рождения, уроженка д.Букино Богородского района (а вот здесь вопросы).

2) Следом запрашиваю в том же Богородском ЗАГСе справку о рождении Мамоновой Антонины Ивановны (благо по документам выходит, что это моя бабушка). Получаю справку, что Мамонова Антонина Ивановна родилась 06 мая 1927 года в д.Букино Богородского района. Но я точно знаю, что это данные не моей бабушки.

3) Мне удалось найти телефон и координаты этой самой Мамоновой Антонины Ивановны. Какое стечение обстоятельств помогло мне найти координаты Антонины Ивановны это целая отдельная история, но суть не в этом. Так вот Мамонова Антонина Ивановна (но конечно не с девичьей фамилией) жива, здорова (дай Бог ей здоровья), проживает в Букино. Я пообщался с ней по телефону (обязательно выкрою время и заеду в гости). О человеке с фамилией, именем и отчеством Щенников Алексей Егорович она «слыхом не слыхивала» и соответственно замуж за него не выходила. Но бабушку мою из молодости вспомнила. Вспомнила как Тоню, дочь Пыжиковых.

Пока так. Если очень мягко выразиться, то надеялся я совсем на другие результаты… НО ВСЕ РАВНО НАЙДУ…

С Уважением,
Алексей.
---
anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Одновременно с выяснением сведений о бракосочетании моих дедушки и бабушки я попробовал начать поиск с другой стороны.
итак:
1) Моя бабушка умерла в с.Яковлевка Дивеевского района Горьковской области. Соответственно в Дивеевском отделе ЗАГС я получил повторное свидетельство о смерти. В свидетельстве указано, что моя бабушка Щенникова Антонина Ивановна родилась 13 мая 1924 года в с.Б-Мартово Павловского района Горьковской области (хотя до этого мне говорили, что сведения о дате и месте рождения в записи акта о смерти отсутствуют).
2) В какой районный отдел ЗАГСа посылать запрос, сомнения не вызывало. Вызывало сомнения настоящее имя, отчество и фамилия до замужества.
Обнадеживал тот факт, что я знал имя и отчество своей прабабушки. Кроме того внушала доверие дата рождения, указанная в свидетельстве о смерти.
На запрос Павловский отдел ЗАГС мне ответил письмом о наличии записи акта о рождении, составленной на Потапову Антониду. Дата и место рождения соответствуют сведениям, указанным в свидетельстве о смерти.
Мать – Потапова Надежда Андреевна, сведения об отце отсутствуют.

Можно подвести итог.
- Запись о рождении действительно составлена на мою бабушку;
- Справку о рождении мне не выдадут по причине наличия расхождения в имени;
- Имя Антонида возможно действительно существовало как самостоятельное, а не как разновидность интерпритации имени Антонина (хотя нужно проверить);
- Я узнал фамилию, которую носила моя бабушка при рождении;
- Надежда Андреевна родила мою бабушку не состоя в официальном браке;
- Существовала причина, по которой в записи о рождении не были указаны сведения об отце моей бабушки;
- Отца моей бабушки мне еще искать и искать…

Все равно найду.

С Уважением,
Алексей.
---
Лайк (1)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Наверное, совсем не Ваши, но для Мамоновых:
На сайте Радураксти г.Либава/Лиепая Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Liepājas Sv. Nikolaja»1899г. Рождённые, стр,7

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
На 1898 год Мамонов Владимир жил в петербурге
Есть открытка
Курянин штенгель
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
anbor52
Модератор раздела

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.

radmila70 написал:
[q]
На 1898 год Мамонов Владимир жил в петербурге
Есть открытка
Курянин штенгель
[/q]

Доброе утро.
Вряд ли мои, но спасибо за участие, в копилку.
С Уважением.
Алексей.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модератор: anbor52
Вверх ⇈