Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьевка и Павловка Днепровского уезда

она же Григорьевка и Павловка Чаплинского района Херсонской области.

Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: larisa67
larisa67
Модератор раздела

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
В Григорьевке Чаплынского района (Перво- Константиновской волости Днепровского уезда Таврической губернии) проживали мои прабабушка и прадедушка.
Как они там оказались пока не известно. Но надеюсь узнать.
Планирую еще раз туда съездить, но уже выберу пору года получше.
Я поехала летом, а там такая жара была, что я не все сделала что планировала. Надо исправлять.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
larisa67
Модератор раздела

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Римо католический костел, построен в 1890 году силами поляков переселенцев

[
Изображение на стороннем сайте: 8a2e45ec9dd9.jpg ]

дом моих предков Надольских

[
Изображение на стороннем сайте: 8de568987eb5.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d601c660c774.jpg ]

На этом инструменте работал мой прадед

[ Изображение на стороннем сайте: 8ef5cda227c5.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 52b4ab440a0a.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 1580ca31d867.jpg ]

Я с своей мамой и троюродной тетей(в центре). Знакомство с ней и всей ее семьей добавило в мое дерево очень много родни.
А совсем недавно ни я о ней, ни она обо мне ничего незнали.
Также благодаря им в мой альбом добавились просто уникальные фото.

[ Изображение на стороннем сайте: b594113a267d.jpg ]

Памятник поигибшим в Великой Отечественной войне
На нем указаны два Надольских - мой дед и его брат.

[ Изображение на стороннем сайте: 97266bb25896.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: c53d54c9e6be.jpg ]

Сиваш

[ Изображение на стороннем сайте: 4f621a7a5919.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: a070c1b8abd6.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 63be1f1307ed.jpg ]

Недалеко от Григорьевки находится яма, которая образовалась от падения самолета. Вода в ней лечебная и очень соленая.
Впечатления просто сказочные. Рядом стоит мама, а на самом деле у нее под ногами глубина метров 20..

[ Изображение на стороннем сайте: b783c7321fc2.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 51ac2987fc30.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 644ab6fef4b9.jpg ]

---
larisa67
Модератор раздела

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Надольская Евдокия родом из с. Павловка Днепровского уезда , предположительно девичья фамилия Карбивская или Гарбивская.
Ее муж Надольский Филипп. Предположительно у них была родня в Актюбинской области Ключевском районе.

[ Изображение на стороннем сайте: 49a522224952.jpg ]

Фото примерно 1932 года, сделано во дворе дома Надольских в Григорьевке Днепровского уезда.
В центре в полосатом пинджаке Наольский Филипп, рядом его жена Евдокия. На фото родня - Чернецкие, Робак и неизвестные из Сибири.

[ Изображение на стороннем сайте: ab4ce0f1e8f0.jpg ]

Надольский Филипп - слева.

[ Изображение на стороннем сайте: 80b63b7a5b3c.jpg ]
---
larisa67
Модератор раздела

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
1883 год церковь Перво-Константиновки
25 марта родился Гавриил
родители Киевской губернии Сквирского уезда Борщаговской волости
крестьяне Даниил Михайлов Матковский и Анна Михайлова
православные

27 июня
Олимпиада
гос. крестьяне Севастьян Иоанов Матковский и Анна Адамова
православные
восприемник Матковский Даниил Михайлов

Я всех восприемников не выписывала

20 марта умерла дочь Ивана Пашковского Христина, возраст 2 недели
10 июня умер Михаил Федоров Матковский 63 лет
из с. Татаренкова
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128
Доброе время суток! Мои предки поляки-однодворцы переселились во второй половине 19 века из Бердичевского (Махновского) уезда в Мелитопольский. Отправляли в Питер ряд прошений о постройке костелов. Разрешения давали, но с большим скрипом и большими задержками. И лет десять-двадцать единственный на уезд ксендз из Костгейма объезжал свою паству раз-два в год. Метрические книги костелов хранятся в 365 фонде Саратовского архива. Не приходилось ли Вам с ними работать?
Elena2021
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Лариса, Может вы в ходе своих поисков встречали информацию по Богачевским? Мои предки - польские переселенцы, скорее всего, из Подольской губернии в с. Григорьевка и Павловка. Пытаюсь найти документы, подтверждающие рождение и нац. принадлежность деда Богачевского Степана Бониславовича. Родился, предположительно, в Григорьевке в 1902г. Жил в Григорьевке и Павловке. Где могут храниться переписи, метрики по жителям этих сел?
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
Возможно Вам интересно. 1900 год. Церковь села Рождественское Днепровского уезда. Сейчас это с. Сивашское Новотроицкого района Херсонской области. Догмаровка находится в Геническом районе Херсонской области.

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-11-21 at 11-45-57 F259-62-12 pdf.png
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
Хочу добавить, что Догмаровка была польским поселением, как и соседняя Новоалексеевка ( Щерсовка, Алексеевка). Переселенцы в Догмарове были из Киевской и Подольской губернии с бывших территорий Волыни, присоединенных к этим губерниям.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
pashkovska
Новичок

Херсон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

LIZ написал:
[q]
Возможно Вам интересно. 1900 год. Церковь села Рождественское Днепровского уезда. Сейчас это с. Сивашское Новотроицкого района Херсонской области. Догмаровка находится в Геническом районе Херсонской области.
[/q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли оцифрованые дела по католикам Таращанский уезд, Подолье, Таврическая губерния Перекопский уезд с. Григорьевка Днепровского уезда
---
С ув.Светлана.
larisa67
Модератор раздела

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.

Elena2021 написал:
[q]
Лариса, Может вы в ходе своих поисков встречали информацию по Богачевским? Мои предки - польские переселенцы, скорее всего, из Подольской губернии в с. ГРИГОРЬЕвка и Павловка. Пытаюсь найти документы, подтверждающие рождение и нац. принадлежность деда Богачевского Степана Бониславовича. Родился, предположительно, в ГРИГОРЬЕвке в 1902г. Жил в ГРИГОРЬЕвке и Павловке. Где могут храниться переписи, метрики по жителям этих сел?
[/q]

если они ходили в костел то можно посикать, а если православные то вряд ли что то найдете
---
    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: larisa67
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник larisa67 » Григорьевка и Павловка Днепровского уезда [тема №34425]
Вверх ⇈