Григорьевка и Павловка Днепровского уезда
она же Григорьевка и Павловка Чаплинского района Херсонской области.
larisa67Модератор раздела  Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
11 мая 2016 10:16 1883 год церковь Перво-Константиновки 25 марта родился Гавриил родители Киевской губернии Сквирского уезда Борщаговской волости крестьяне Даниил Михайлов Матковский и Анна Михайлова православные
27 июня Олимпиада гос. крестьяне Севастьян Иоанов Матковский и Анна Адамова православные восприемник Матковский Даниил Михайлов
Я всех восприемников не выписывала
20 марта умерла дочь Ивана Пашковского Христина, возраст 2 недели 10 июня умер Михаил Федоров Матковский 63 лет из с. Татаренкова | | |
| Belka belka Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
24 апреля 2020 22:28 Доброе время суток! Мои предки поляки-однодворцы переселились во второй половине 19 века из Бердичевского (Махновского) уезда в Мелитопольский. Отправляли в Питер ряд прошений о постройке костелов. Разрешения давали, но с большим скрипом и большими задержками. И лет десять-двадцать единственный на уезд ксендз из Костгейма объезжал свою паству раз-два в год. Метрические книги костелов хранятся в 365 фонде Саратовского архива. Не приходилось ли Вам с ними работать? | | |
| Elena2021 Новичок
20 мая 2021 18:38 21 мая 2021 10:35 Лариса, Может вы в ходе своих поисков встречали информацию по Богачевским? Мои предки - польские переселенцы, скорее всего, из Подольской губернии в с. Григорьевка и Павловка. Пытаюсь найти документы, подтверждающие рождение и нац. принадлежность деда Богачевского Степана Бониславовича. Родился, предположительно, в Григорьевке в 1902г. Жил в Григорьевке и Павловке. Где могут храниться переписи, метрики по жителям этих сел? | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
21 ноября 2021 12:53 Возможно Вам интересно. 1900 год. Церковь села Рождественское Днепровского уезда. Сейчас это с. Сивашское Новотроицкого района Херсонской области. Догмаровка находится в Геническом районе Херсонской области.
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
21 ноября 2021 12:56 Хочу добавить, что Догмаровка была польским поселением, как и соседняя Новоалексеевка ( Щерсовка, Алексеевка). Переселенцы в Догмарове были из Киевской и Подольской губернии с бывших территорий Волыни, присоединенных к этим губерниям. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
| pashkovska Новичок
Херсон Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 января 2022 0:41 LIZ написал: [q] Возможно Вам интересно. 1900 год. Церковь села Рождественское Днепровского уезда. Сейчас это с. Сивашское Новотроицкого района Херсонской области. Догмаровка находится в Геническом районе Херсонской области.[/q]
Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли оцифрованые дела по католикам Таращанский уезд, Подолье, Таврическая губерния Перекопский уезд с. Григорьевка Днепровского уезда --- С ув.Светлана. | | |
larisa67Модератор раздела  Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
22 января 2024 18:39 Elena2021 написал: [q] Лариса, Может вы в ходе своих поисков встречали информацию по Богачевским? Мои предки - польские переселенцы, скорее всего, из Подольской губернии в с. ГРИГОРЬЕвка и Павловка. Пытаюсь найти документы, подтверждающие рождение и нац. принадлежность деда Богачевского Степана Бониславовича. Родился, предположительно, в ГРИГОРЬЕвке в 1902г. Жил в ГРИГОРЬЕвке и Павловке. Где могут храниться переписи, метрики по жителям этих сел?[/q]
если они ходили в костел то можно посикать, а если православные то вряд ли что то найдете --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
22 января 2024 18:39 LIZ написал: [q] Возможно Вам интересно. 1900 год. Церковь села Рождественское Днепровского уезда. Сейчас это с. Сивашское Новотроицкого района Херсонской области. Догмаровка находится в Геническом районе Херсонской области.[/q]
Спасибо --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
| alexander9 Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
25 июня 2024 23:34 | | |
| alexander9 Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
8 октября 22:50 В ДАКО (Киевской области) есть дело об однодворцах Киевской губернии перечисленных в Таврическую Губернию. ДАКО ф.280 оп.213 д.197 38 апреля 1869 года https://commons.wikimedia.org/...%D1%8E.pdfВ нем указаны разные крестьяне-однодворцы, переселяющиеся из Киевской (и немного Подольской) губернии на казенные земли Таврической губернии: - с. Строгановка, Григорьевка, Павловка (Перво-Константиновская волость), Чокракский участок и Тугарский участок; - с. Каланчак Днепровского у. Чаплынской вол.; - с. Рубановка Рубановская вол. Мелитопольского уезда - селения Верхних-Серогоз и Демьяновка по балке Торгай, Нижне-Серогозской вол., Мелитопольского уезда; - сел. Большой Лепатихи, Большелепатишской вол. Мелитопольского у.; - с. Новая Дмитровка Днепровского уезда (Ново-Дмитриевка); - с. Рождественское? Днепровского уезда Новотроицкой вол - с. Отрада, Ново-Троицкая вол., Днепровского у.; - дер. Алексеевка, Днепровский уезд, Ново-Троицкая вол. Для многих есть посемейные списки с указанием возраста по 10-й РС. Вот что по Перво-Константиновской волости: №№ кадров файла | Откуда | Куда | 106-111 | Киевской губ., Липецкого уезда, Дашевского и Самарского? общества | Днепровский уезд, Перво-Константиновской волости, Григорьевского общества Чокракского участка | 112 - 155 | Уманский уезд, Погорельское, Голяковское и Христиновское общ-во | Днепровского уезда, Перво-Константиновской волости, Павловского общ-ва | 169 - 180 | Уманский уезд: Погорельское, Голяковское, Ольшанское общ-ва; Липовецкий уезд: Цебулевское и Дашевское общ-ва | Перво-Константиновская вол., Григорьевское общ-во, Тугарского участка | 181 | Таращанский уезд | Днепровского уезда, Перво-Константиновской вол., Григорьевского общ-ва, Чокракского участка | 548 - 585 | Таращанский и Сквирский уезд | Днепровский уезд, Перво-Константиновская вол., Григорьевское общ-во, Чокракского участка | 727 – 778 | Таращанский уезд | с. Каланчак Днепровского у. Чаплынской вол | 781 | Липецкий (Липовецкий) уезд: Рожевское, Илинецкое и Синарское общ-ва | Днепровский уезд, Перво-Константиновская вол., Григорьевское общ-во, Чокракского участка | 800 | - | Оставшиеся непричисленные на избранные земли Чаплынской вол., при селе Каланчак | 860 | Уманский у Погорельское общ-во | Пантелеймон Иванов Лопушанский, в Павловку
|
Интересно, это ведь возможно были и не первые, и не последние переселенцы, есть ли подобные дела с этой географией за другие года, и есть ли дела с переселенцами в фондах, относящихся к Таврической губернии? . | | |
|