Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло (Забела) за 2009 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Юля даже и не хочу вспоминать что приехав в Сумской архив обнаружил - 30 на улице. Мне звонил тогда andy555 и конечно говорил что у Вас так же... но в Киеве ведь было всего -11 shok.gif lol.gif
Со святым Николаем!

ДАСО (Гос. архив Сумской области).
по описям:
ф. 598, оп.1, д. 6. По обвинению Забеловых Василия и Корнета (???-я) в разрушении запруды пнадлежащей Забелову Павлу . 28.12.1827-4.12.1830. - 50 листов

ф. 598, оп.1, д. 21. По прошению помещиков Василия и Гавриила о выдаче им свидетельства на право владения крестьянами. 6.9.1826-6.2.1827. - 27 лстов

ф. 598, оп. 1, д. 42. Гражданско дело по иску Забелы Ивана к Глуховскому Павлу о возврате ему денег. 24.3.1821. - 24 листа.

выписи из судовых поветовых земских книг:
ф. 598, оп. 1, дело 18.
помещик Кролевец. пов., надвор.сов. икавалер Василий Прохорович Забела - наследник с братом кол.ассес. Гаврилой Забелой крестьян, по ревизии 1816 г. 101 души в с. Псаровке. - лист 9.

дело по опеке над имением сирот корнета Василия и помещика Петра Забел. Их опекун кол.ассес. Андрей Петрович Иваненко и еще 2 человека. Упоминается умерший брат их Петр Забела. 1823. лист. 22.

---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Гетьманец

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Дякую! Супер, супер!!! Уже даже теплее стало от этого a_003.gif

Сашко, а как бы вот енто дельце - дело по опеке над имением сирот корнета Василия и помещика Петра Забел. Их опекун кол.ассес. Андрей Петрович Иваненко и еще 2 человека. Упоминается умерший брат их Петр Забела. 1823. лист. 22.
поподробнее б рассмотреть, а?
уж больно привлекает и годом 1823 и именем Петр
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
ZabellisaПонимаешь в чем дело... я был в Сумах совсем по другой цели. Искал я с коллегой гербы дворян Новгород-Северского наместничества, в итоги их не нашли, зато состарили архивные документы на 6 лет! biggrin1.gif . Коллега был с письмом от институции и нам выдавали дела массово. Просмотрели мы за неполный раб.день около 6 тыс. страниц. - времени, как Ты понимаешь... sad.gif но чуткий мой глаз заприметил Твоих Забел и сделал корявые выписи... to_keep_order.gif Само "дело" это Кролевецкий поветовый земский суд . Папка с кучей записей в суде. Вот там на 3 листах и про Твоих. Если бы была еще какая ключевая инфа, я бы выписал. Единственное забыл выписать еще 2х опекунов - но их фамилии мне ничего не говорили, кроме как того что это мелкое поветовое дворянство. Дело "Твоих" - это запись того Иваненка о том что маетность, над которой он держит опеку с двумя "Забелятами" - пришло в упадок и скоро разорится... Вот и все.
Если нужна полная выпись... очень нужна... тогда будем думать о бартере в РГАДА a_003.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Юля, вот Тебе еще головоломка. Если что-то сможешь придумать -сообщи. Мне кажеться это веточка где и мои Голубы

Миколо-Пустинський монастир.
IР НБУВ НАНУ. - Ф. I. - Спр.1789. - Лист. 164 об.

Род Их Млстей Панов Забелов

Помяни Гди дши рабов своих
Василия, Петра, Параскеву, Стефана, Евдокию.
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Гетьманец

Сашко, это какой год?
---
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
Юля, а у Твоих год не указан, но исходя из соседних дат, то 1700 +- 10 лет в обе стороны.

Есть ли у Тебя Василий Петрович с матерью Параскевой, и дедом (братом) Степаном (Петровичем) с женой Евдокией?
Помяник составила жена Василия.
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Гетьманец

так этож Петра Михайловича сыны тогда получаются - Василий да Степан, значит семьи дружны были, раз по святым местам вместе пошли
женой у него, у Василия, Агафия Константиновна Солонина
---
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
слушай, а я забыл что Вы ж у нас дворяне biggrin1.gif Заглянул сегодня к Модзалевскому! Как пить дать! yahoo.gif Петр Михайлович с женой Параскевой и сыном Степаном у которого жена Евдокия и сыном Василием! Очень емкий и читабельный помяник! Вот только одно - помяник составила жена Василия одна - ведь она выходит была единственной живой, раз сама не значится в помянике. Прописала мужа, затем свекров, а потом пару, которую в редких случаях можно идентифицировать как собственных родителей мужа либо вдовушки, но чаще всего это более близкие родственники. В Твоем случае это так и казалось брат.
Так и есть, значит семья Василия Петровича с семьей Степана Петровича до смерти были близки!
---
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
А чему тут удивляться!
Вот мой Григорий, вроде бы, от Василия Петровича ?????, а Юлин, похоже от Степана????
И что мы видим yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif дружбу в потомстве
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Zabellisa

Нужны ли Вам данные на Забелло Павла Фомича? Или я что-то путаю, или он уже появлялся в сообщениях?

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Вверх ⇈