Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло (Забела) за 2009 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 Вперед →
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10022
Ludvika

когда я начала заниматься поиском...я тоже думала, что наша фамилия редкая и нигде я не смогу ее найти...а вышло, сами видите....так получилось, а за подарки любые спасибо, перефразируя одного из наших поэтов

подарки разные нужны, подарки разные важны 101.gif

РоманС

Спасибо, что подкидываешь информацию. Жаль, что в названии дел не указывают имен dntknw.gif
эх, как бы знать имя этого полковника
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21066
Zabellisa
Юля, мне кажется, что это о полковнике Петре Забеле, предводителе дворянства Борзенского у.

Он все время с кем-нибудь из казаков судился, то у него захватывали, то он сам что-ниб. прибирал.
Помнишь, я тебе пересылала
РГАДА. 1239 оп. 3 ч 119 ех. 66529. Дело от 7 октября 1783 г.
По иску судьи Земского повета Батуринского а нынешняго полковника малороссийского Петра Забелы к казакам сотни Первоборзенской за незаконные ловли рыбы в ставе его пригорода Борзны и запашки грунтов..
И запись к докладу ст. секретаря Кокорина: Петр Иванов сын Забела, батуринский и нежинский земский судья: Дело по челобитью П. Забелы на жителей казаков Демьяна Семенова и двух Григориев по прозванию Бугаев с товарищи в рыбных ловлях по которому нежинский суд в 1773 г. казаков обвинилъ
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

valcha

да, скорее всего, это он...

а у меня недавно появились новые данные по моему Константину Петровичу, оказывается в 1875 году он со своим семейством, во второй раз оставшись вдовцом с 4-мя младшими детьми на руках, был вынужден из-за дороговизны жилья в г.Кременчуге Полтавской губернии переехать в г.Александрию Херсонской губернии. Теперь осталось выяснить место, где он мог остановиться, имя одного из детей (он или она)
Вначале у меня были только Владимир и Михаил, теперь еще появилась Наталья и еще NN - итого, вместе со старшими от первого брака получается 10 душ

И самое пожалуй неожиданное - оказывается, я раньше на это прсто не обращала внимания - вернее я видела эту запись, в биографии.ру - Забелла Конст. - стихотворец (Кременч.) 1875 г. {Венгеров} , но я предположить не могла, что это про моего трижды пра - Константина Петровича, а оказалось, что это ОН!!!!
И книжка стихов вроде даже сохранилась в архиве

---
дневник Zabellisa
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30586
Zabellisa
Юль, если надо, то могу это дело заказать и глянуть! Ты ток скажи! a_003.gif А там договоримся. Меня, РГВИА тоже очень интересует! tongue.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21066
Zabellisa
Zabellisa написал:
[q]
был вынужден из-за дороговизны жилья в г.Кременчуге Полтавской губернии переехать в г.Александрию Херсонской губернии.
[/q]

Да уж, мотало наших предков по городам и весям российским, уж и не знаешь в каких архивах искать!
Теперь надо искать в Адрес календарях Херсонской губ., если он продолжал служить?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha

да уж не служил...в отставке подполковником был..и потом какая же служба уже в 62 года, не генерал поди tongue.gif
если только случайно где адресная книга Александрии сохранилась за 1875 и 1876 годы

РоманС

да не будем смотреть, итак уже с ним все ясно 101.gif
---
дневник Zabellisa
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
Zabellisa

"Памятная книжка Виленской губернии на 1845г."

стр.42 эл. - гр.Забелло Игнатий Онуфриевич, попечитель госпиталя Св.Иакова и заведения для лишенных ума. Он же на стр.46 выступает как председатель Центральной ревизионной комиссии, камергер двора , стат. сов.Ордена: Св.Анны 2-го класса и Св.Владимира 4-й степени. Кавалер, имеет знак отличия безпорочной службы за ХV лет (так в тексте).

http://book-old.ru/BookLibrary...5-god.html

Вполне возможно, что Вы все это знаете, но все же. Кроме того, в Польше таки попался один Забелло. Сбросить?

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Ludvika

[q]
в Польше таки попался один Забелло. Сбросить?
[/q]

Конечно, обязательно, я от него ни в коем разе не отказываюсь 101.gif

и огромное спасибо за Игнатия yahoo.gif
---
дневник Zabellisa
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Алфавитный указатель к Санкт-Петербургским Сенатским объявлениям.
1877, январь-март
Разряд 5. Об утрате документов…
Забелло 180
Разряд 6. По делам о межевании…
Забелло 13
Разряд 14. О совершенных купчих…
Забела 5179
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
shirsin

yahoo.gif Спасибо большое. Какие интересные записи и об утрате, и о межевании.....отлично

---
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈