архив темы Забелло (Забела) за 2009 год
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
29 ноября 2009 23:34 LudvikaПо Генриху у меня есть только то, что он Граф  и что в 1854 по-моему году окончил юнкерские курсы с уважением, Юлия --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
1 декабря 2009 23:54 Zabellisa Если Вам не встречалась книга Русское забужье.Холмщина и Подляшье.СПБ 1911-то там просто познавательная информация об Иосафате Кунцевиче. mnib.malorus.org/kniga/175/ | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
2 декабря 2009 0:05 Владимир ЛьвовичСпасибо Вам огромное за желание помочь, за подсказку, взяла на заметку, но...боюсь до Кунцевичей я еще не скоро доберусь а хотелось бы, но даных мало.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
2 декабря 2009 15:16 2 декабря 2009 15:16 ZabellisaДействительно, гр.Забелло Генрих выпущен из 1-го юнкерского класса офицерскими чинами в 1854г. (стр. 235 эл.), а на стр. 357 он уже значится Генрихом Осиповичем отставным поручиком. http://dlib.rsl.ru/download.ph...580386.pdfИнтересно, что сейчас я просматриваю губернии Царства Польского, так там Ваша фамилия не встречается нигде пока. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
2 декабря 2009 15:51 LudvikaО...какой подарок  , ну хоть где-то она не встречается спасибо!!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
2 декабря 2009 16:20 2 декабря 2009 16:22 ZabellisaДа...остается только Вам позавидовать... Не знаю, чтобы я отдала, чтобы мои фамилии, а особенно Мисинские, встречались бы мне так, как встречаются Вам Ваши. Приходится перелопачивать горы материала, чтобы что-то найти. Поскольку Мисинские выходцы из Польши, ищу там. Пока нашла только 2 упоминания о них в Царстве Польском. Так что для меня именно это является подарком. Вот такое разное отношение к подаркам. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
3 декабря 2009 14:12 Юль, приветствую!
Вот, вчера такое дело встретилось в ЦГИАКе, работаю с описями:
"Дело о захвате казаками пахатного поля у полковника Забелы, сотни Борзенской." 1783 год, 4 листа.
(Источник в Линые) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
4 декабря 2009 8:36 Ludvikaкогда я начала заниматься поиском...я тоже думала, что наша фамилия редкая и нигде я не смогу ее найти...а вышло, сами видите....так получилось, а за подарки любые спасибо, перефразируя одного из наших поэтов подарки разные нужны, подарки разные важны РоманССпасибо, что подкидываешь информацию. Жаль, что в названии дел не указывают имен эх, как бы знать имя этого полковника --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
4 декабря 2009 12:14 4 декабря 2009 12:16 Zabellisa Юля, мне кажется, что это о полковнике Петре Забеле, предводителе дворянства Борзенского у.
Он все время с кем-нибудь из казаков судился, то у него захватывали, то он сам что-ниб. прибирал. Помнишь, я тебе пересылала РГАДА. 1239 оп. 3 ч 119 ех. 66529. Дело от 7 октября 1783 г. По иску судьи Земского повета Батуринского а нынешняго полковника малороссийского Петра Забелы к казакам сотни Первоборзенской за незаконные ловли рыбы в ставе его пригорода Борзны и запашки грунтов.. И запись к докладу ст. секретаря Кокорина: Петр Иванов сын Забела, батуринский и нежинский земский судья: Дело по челобитью П. Забелы на жителей казаков Демьяна Семенова и двух Григориев по прозванию Бугаев с товарищи в рыбных ловлях по которому нежинский суд в 1773 г. казаков обвинилъ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 декабря 2009 20:04
valcha
да, скорее всего, это он...
а у меня недавно появились новые данные по моему Константину Петровичу, оказывается в 1875 году он со своим семейством, во второй раз оставшись вдовцом с 4-мя младшими детьми на руках, был вынужден из-за дороговизны жилья в г.Кременчуге Полтавской губернии переехать в г.Александрию Херсонской губернии. Теперь осталось выяснить место, где он мог остановиться, имя одного из детей (он или она) Вначале у меня были только Владимир и Михаил, теперь еще появилась Наталья и еще NN - итого, вместе со старшими от первого брака получается 10 душ
И самое пожалуй неожиданное - оказывается, я раньше на это прсто не обращала внимания - вернее я видела эту запись, в биографии.ру - Забелла Конст. - стихотворец (Кременч.) 1875 г. {Венгеров} , но я предположить не могла, что это про моего трижды пра - Константина Петровича, а оказалось, что это ОН!!!! И книжка стихов вроде даже сохранилась в архиве
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
|