архив темы Забелло (Забела) за 2009 год
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
7 ноября 2009 15:17 Франц Степанович и в РГАЛИ засветился вчера: ф.427 Рачинские оп.1 ед.хр.1505 Забелло /Франца Степановича/ письмо к А.И. Колечицкой без даты --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
irinalilp москва Сообщений: 1135 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
7 ноября 2009 20:24 7 ноября 2009 20:26 ZabellisaДумаю, что эти сведения о Захарии Забело у вас есть, но все же: Имянной список господам депутатам, выбранным в Коммиссию о сочинении проэкта новаго уложения, кто из котораго места выбраны, и кто кому имянно здали, также в разныя учрежденныя от большаго собрания частныя коммиссии определены и ныне действительно находятся генваря по 1 число, 1768 году. http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...335878.pdfСтр.39 электр Малороссийская губерния, от Шляхетства Полку Переславского, полковник Захарий Забела. Явился 10.08.1768 г. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1352 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
9 ноября 2009 4:29 9 ноября 2009 4:30 давненько меня никто не хвалил подкину я наверное нашей Милой Юле последние шпионские данные ПС Герб который дал Николай Забела на утверждение в Малороссийской губернии и при том написал что и отец и дед его им пользовались (текст я Тебе дам позже)
 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11517 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9962 | Наверх ##
9 ноября 2009 11:31 Давненько я сюда не заглядывала, а тут столько сюрпризов SonnenstrahlLudvikaОгромное спасибо, это данные по Гроднеским (смоленским) Забелло irinalilpИра, благодарю, вот именно этого документального фрагментика и не было.... ГетьманецСашко, шпионская информация, дивно как хороша  , большое спасибо а герб какой...красавец --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1352 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
9 ноября 2009 18:32 ZabellisaЮля, Ты извини за качество, сама понимаешь - шпионское дело очень не легкое Скоро будет хороший снимок. Ты заметь - герб, как я думаю и в чем уверен - перерисован с печатки. Художник лишь наложил тени и прорисовал. Целую ручки --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
10 ноября 2009 19:54 Список студентов и посторонних слушателей императорского новороссийского университета в весеннем полугодии 1901-1902 учебного года. Физико-математический факультет, отделение естественных наук, Стр.28 4 семестр, в списке под №21 Забелло Борис Викторович, дворянин, православного вероисповедания, 14 сентября 1880 года рождения, место рождения - с. Петровка Прилук. Уезда, Полтав. Губ. , окончил Каменец-Подольскую гимназию, время поступления в университет – сент 1900 г. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11517 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9962 | Наверх ##
11 ноября 2009 0:29 ГетьманецСтарченко СергейМилостивые судари, спасибо за внимание и помощь valchafalkovaСударыни, премного благодарна. Информация замечательная. Кстати про Вавржецкого, это ему разрешили присоединить фамилию супруги, поскольку она была последняя в роду. Она потом ушла от бедного Игнатия к Долгорукому, где-то уже была эта история...сейчас... а вот она Минск губернаторский Князь Николай Андреевич Долгоруков, был назначен в 1831 году временным минским военным губернатором. Больше Н.А. Долгорукова привлекали зрелые и зачастую замужние женщины. Первоначально князь увлекся Магдаленой Колковской. Достоверно известно, что госпожа Колковская ради возможности стать княгиней бросила своего мужа и добилась развода. Однако этот брак так и не состоялся, поскольку Николай Андреевич загорелся новой страстью - к Люции Осиповне Забелло. Люция принадлежала к знаменитой фамилии Вавжецких, ее отец Иосиф Вавжецкий был бригадным генералом польских войск. Ко времени встречи с Н.А. Долгоруковым Люция уже была замужем за Игнатием Забелло, который при женитьбе получил фамилию Вавжецких. Трудно сказать, любила ли Люция Долгорукова. Но то, что эту связь не одобряли многие соотечественники (прежде всего женщины), очевидно. Родственницы в открытую говорили Люции, что она идет по дороге, «устланной розами на позор». Забелло Игнатий Онуфриевич (1801 г.р.), один из трех сыновей Онуфрия Игнатьевича подкомория Ковенского, умер, по данным гербовника Косинского, бездетным. Судьба его брата - Иосифа (Жозефа) не сложилась на Родине. Он эмигрировал во Францию, где и умер не женатым. И только Карл-Валериан (1808-1870) женатый на Матильде Кобылинской оставил после себя двоих сыновей и одну дочь. Один из его сыновей Генрих-Онуфрий-Мария был женат на Ядвиге Комар (дочери владельца Бейсаголы)...современным потомком этого ответвления является Забелло Конрад-Кейстут Карлович 1976 года рождения из Польши. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Naja Tallinn Сообщений: 222 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
16 ноября 2009 13:54 Надеюсь, это будет тоже интересно Забеллевич интересуется всем, начиная от истории собственного рода, которая, по его сведениям, восходит к некоему поляку по фамилии Забелло... http://www.dzd.ee/?SID=3da4496...amp;a=4413 --- Лихопой (Лихопiй), Лихопой-Башевские (Черниговская и Полтавская губернии), Огиевские (г. Кролевец) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25278 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20835 | Наверх ##
16 ноября 2009 19:40 ZabellisaЮля, красавЕц- то какой, ну, прям вылитый Шимон або Бартоломей!!! Или Петр Михайлович! Оседельца токи не хватает! И сабли! Стать-то какая --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
17 ноября 2009 0:37 NajaХотя я виртуально знакома с этим господином, почитать про него в местной прессе было очень любопытственно спасибо Вам огромное и мой + valchaсогласна, не зря он Забелло ищет --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
|