архив темы Забелло (Забела) за 2009 год
Helena Минск Сообщений: 2505 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
4 октября 2009 17:28 | | |
shirsin Москва Сообщений: 1122 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
4 октября 2009 23:11 Еще чуть-чуть:
Из «Памятной книжки Киевского округа на 1903 г.»:
Черниговская губерния • Галицкое сельское народное училище в с.Галице Галицкой волости. Попечитель дворянин Андрей Иванович Забелло, с 1891 г.; он же попечитель Калиновского сельского народного училища в с.Калиновке Макиевской волости, с 1895 г. • Кукшинское сельское народное училище в с.Кукшине Мринской волости. Попечитель дворянин Григорий Васильевич Забелло, с 1897 г. • Татаровское сельское народное училище в с.Татаровке Макиевской волости. Попечительница жена земского начальника Татьяна Федоровна Забелло, с 1895 г. • Вишенское сельское начальное училище в с.Вишенках Оболонской волости. Учительница Варвара Алексеевна Забелло, имеет звание сельской учительницы, в службе с 1883 г., содержания 300 руб.
• Борзенский уездный училищный совет. Члены… Е.В.Забелло.
• Иченское (женское) начальное народное училище в с.Ичне Иченской волости. Попечительница дворянка Юлия Осиповна Забелло, с 1897 г.
• Нежинский уездный училищный совет. Члены… земский начальник Андрей Иванович Забелло.
Полтавская губерния • Частные учебные заведения в г.Переяславе. Антеповича А.Д. мужское четырехклассное училище 2-го разряда. Учительница немецкого языка Александра Павловна Забело, окончила курс в Киевском Императора Николая I институте. • Круподеренцовское сельское начальное народное училище в с.Круподеренцах Денисовской волости, учреждено в 1869 г. вдовою предводителя дворянства С.Н.Забелло. Попечительница вдова штаб-ротмистра София Николаевна Забелло, с 1869 г. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10034 | Наверх ##
6 октября 2009 0:00 falkovaHelenaМилые дамы, спасибо вам огромное  , что бы я делала без ваших подсказок и помощи shirsinСударь, благодарю за столь ценную информацию более того [q] Полтавская губерния • Частные учебные заведения в г.Переяславе. Антеповича А.Д. мужское четырехклассное училище 2-го разряда. Учительница немецкого языка Александра Павловна Забело, окончила курс в Киевском Императора Николая I институте.[/q]
эта Александра, двоюродная прабабушка Павла из Киева, которого по-моему ты видел на встрече, когда был. Они вместе с мамой приходили. СПАСИБО!!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
6 октября 2009 23:46 Zabellisa Еще штрих из Питера (завтра уезжаю - потому, на сей раз, последний):
Памятная книжка Киевского учебного округа на 1914-1915 гг. (стр.352) Член попечительского совета Кролевецкой женской гимназии дв. Пвл. Плат. Забелло. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1972 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
15 октября 2009 21:51
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10034 | Наверх ##
16 октября 2009 14:20 shirsinZadarnowski  Спасибо вам обоим огромное!!!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
16 октября 2009 14:53Гора родила мышь... Я собирался, если помнишь, в Питере, кроме всего прочего, плотно заняться Сенатскими объявлениями. Так вот: смог я просмотреть только один номер, так уж "хорошо" организован электронный подраздел РНБ (ушло часа два, в частности, потому, что изображения страниц сделаны без возможности изменения размера, а целиком в экран не лезут). Но я продолжу.
Из этого, пока единственного просмотренного, выпуска:
Алфавитный указатель к Санкт-Петербургским и Московским Сенатским объявлениям. 1857, июль-сентябрь
СПб
Забелловой Разряд XXIII 41110 №73, 12 сентября Забеллы Разряд VII 43761 №78, 30 сентября
Москва
Забелов Разряд II 20861 №53, 3 июля Забеловой Разряд XXIII 21043 №53, 3 июля Забелою Разряд XXIII 22414 №56, 13 июля Забелла Разряд III 23575 №59, 24 июля Забеллы Разряд VI 26541 №66, 17 августа Забелллы Разряд VII 30578 №78, 28 сентября --- http://j-roots.info/
16 октября 2009 14:55 shirsin
ага, значит так, благодарю!!!!
А теперь для непосвященных, что за разряды такие??? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
16 октября 2009 15:03 Zabellisa написал: [q] А теперь для непосвященных, что за разряды такие??? [/q]
А не знаю! Думаю только, что в разных "разрядах" публиковались объявления разного типа: о наследовании, о закладе, об аресте собственности и т.д. "20861", например, - это номер объявления, №53, 3 июля - номер выпуска "Сенатских объявлений" и дата выпуска, соответственно. --- http://j-roots.info/
16 октября 2009 15:08 у....  да...как все запущено...ладно, спасибо еще раз большущее  , буду разбираться --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
|