Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло (Забела) за 2009 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5410
Zabellisa
Не взыщите, если этот Забелло Л.П. попадал в Вашу тему неоднократно!
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...549489.pdf
Список чинам Министерства земледелия и государственных имуществ : На 1900 год
D 7/348

Прикрепленный файл: Забелло Л.П.- Список чинам МЗ и ГИ 1900.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10036
BorodaevskiyVI

ой, какая дивная информация - поэтика, просто мечта!!!
посмотрела в других темах, с кем наш Иоанн учился - вааще, все знакомые форумчане a_003.gif
вот это отлично
огромное спасибо и мой скромный + за помощь
Вопрос - в каком возрасте обучались и сколько лет учились в данном заведении, и если можно источник, откуда взято

falkova
мое неизменное благодарю, информация никогда не бывает лишней
теперь еще и 1900 год у меня есть - замечательно
и мой + тоже
спасибо!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12986
Здравствуйте.

В вашей теме, в сообщении от 3 августа 2009 года в списке фамилий увидел фамилию Радишевский: №440. Радзишевская Мария Дмитриевна

Как написано в сообщении, это список участников созванного в 1908 году 15 января О.Рубцом в Стародубе на Северщине съезда потомков Полуботка.

Меня интересует фамилия Радишевский. Основное место проживания (19 век) -- территория Беларуси (Полоцкая земля). Хотя некоторые представители рода в 19 веке могли переехать на жительство и в Россию и на Украину.

Подскажите, где находится Северщина и где территориально проживали потомки Полуботко?

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Jan=Ян

по данным из Википедии Севе́рщина (укр. Сіверщина) — историческая местность на севере Украины (Черниговская и Сумская области) и юго-западе России (Брянская и Курская области).

Своё название местность получила от племени северян, жившего здесь во второй половине первого тысячелетия н.э. В X веке Северщина была присоединена к Киевской Руси, позже входила в Черниговское княжество (Северское княжество), оборонявшее Киев от набегов половцев. Наиболее известен князь Игорь Святославич (1150-1202), о котором повествует «Слово о полку Игореве». Среди важных городов Северщины находились Чернигов, Новгород-Северский, Путивль, Глухов, Севск, Рыльск и Брянск. К началу XIII века многие из них стали центрами отколовшихся мелких удельных княжеств.

После татаро-монгольского нашествия и разорения Северщина пришла в упадок и почти не упоминается в летописях до XV века, когда стала лёгкой добычей для Великого Княжества Литовского, чьи правители установили свои резиденции в Новгороде-Северском, Трубчевске и Стародубе. После литовского поражения в битве при реке Ведроше 1500 основная часть Северщины перешла к Московскому княжеству. За исключением короткого периода между 1618 и 1648 Северщина оставалась во власти Москвы. Потомки северских князей перебрались в Москву, где от них пошёл род Трубецких.

В XVIII веке украинские гетьманы расположили свои резиденции в Батурине, Глухове и Почепе. После 1918 северские земли были разделены между Украинской ССР и РСФСР.

Источник — википедия

а потомки Полуботка могли проживать уже потом - где угодно, все по-разному

мой Вам совет - прочитайте всю книгу - СОКРОВИЩЕ

---
дневник Zabellisa
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
Zabellisa

Просматривая "Виленское пехотное юнкерское училище" в "Списке окончивших курс" увидела:

№ 892 Николай Забелло, окончил курс в 1876г. по 2-му разряду, к 1ноября 1899г. был подполковником, начальником Саратовской тюрьмы - стр.154 эл.

Вдруг пригодится.

http://dlib.rsl.ru/rsl01003000...691142.pdf

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Ludvika

спасибо за помощь, конечно пригодится a_003.gif

мой скромный +

---
дневник Zabellisa
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9208
Zabellisa
На хуторе возле местечка Опошня Зеньковского уезда в 1782 году проживал:
Забила Козма Романов, 25 лет
жена его Матрона Максимовна, 20 лет
дети их:
-Динис, 3 года
-Ефросиния, 2 года
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Nick02

Николай, огромное спасибо!!!! yahoo.gif
Интересный персонаж, не попадался мне еще такой 101.gif
всех в копилочку a_003.gif
и мой скромный + за неоценимую помощь
---
дневник Zabellisa
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Zabellisa
На сайте Подляской цифровой http://pbc.biaman.pl/dlibra/do...p;dirids=1 встретились Забелы.
С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Забелы с Подляшской.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Zadarnowski

Вероника, спасибо огромное, скачала эту книжицу, там много еще интересного для меня оказалось yahoo.gif
---
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈