архив темы Забелло (Забела) за 2009 год
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24970 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20626 | Наверх ##
28 августа 2009 12:15 Nick02Николай Владимирович, здравствуйте! Вы как-то этой весной, написали мне, что возможно будете "гулять" где-то в Нежинском.. и заглянете в Орловку..... Прогулки не получилось или мои не встретились????? С уважением и надеждой! Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24970 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20626 | Наверх ##
28 августа 2009 12:30 ZabellisaЮль.... .......Теперь дело осталось за малым: нужно доказать родство Калнышевского и Полуботка, после чего Виктор Андреевич (Ющенко-ВШ) может спокойно обратиться с иском к правопреемникам Ост-Индской кампании о возвращении ему так называемого скарба Полуботка размер которого украинские краеведы исчисляют миллиардами. Ему надо доказывать, а с Забелами все и так ясно!!! Впрочем, если захочет ему все доказательства на блюдечке принесут --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9913 | Наверх ##
28 августа 2009 13:44 28 августа 2009 13:46 Nick02Как это - [q] К чему это?[/q]
- это либо я к вам, в архив, и работать...работать...  либо ты к нам - на выбор за Ичнянских огромное мерси-с valchaЛера, спасибо, что напомнила про того Василия..я про него как-то упустила.....а ведь, может оказаться это и Василий Степанович, по годам даже очень может быть....вот только куда он поспешил после его отпускания??? Где осел? Про доказательства....  - ну их....жизнь, штука намного более ценная, чем вся эта мышиная возня с доказательствами --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9151 | Наверх ##
28 августа 2009 19:16 14 сентября 2009 23:18 Zabellisa[q] это либо я к вам, в архив, и работать...работать... либо ты к нам - на выбор [/q]
Мне уже давно надо приехать к Вам и поработать минимум две недели. А в выходные дни пообщаться с коллегами из Москвы. valchaВалерия, здравствуйте! Пожалуйста меня простите... По Нежинскому полку никак не удается "погулять". Причин много. Но они были и будут. Постараюсь что-нибудь все же придумать. На всякий случай, пожалуйста, по состоянию на сегодняшний день напишите мне, что Вас там интересует. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9913 | Наверх ##
28 августа 2009 19:25 Nick02в РГВИА нацеливаешься? - приезжай, они с сентября уже должны открыться после каникул --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9151 | Наверх ##
28 августа 2009 19:45 Zabellisa[q] в РГВИА нацеливаешься? [/q]
Да, именно туда. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
severinn Сообщений: 7292 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2430
| Наверх ##
28 августа 2009 20:00 valcha написал: [q] ... может спокойно обратиться с иском к правопреемникам Ост-Индской кампании о возвращении ему так называемого скарба Полуботка размер которого украинские краеведы исчисляют миллиардами. Впрочем, если захочет ему все доказательства на блюдечке принесут[/q]
Английский банк с начала 90-х НЕ признает НИ одного "наследника". Бумаги не в порядке... Даже если это наследник по прямой...Был прецендент... | | |
28 августа 2009 22:07 Nick02о..это было бы замечательно, если ты выберешься  , а обратно могли бы в Киев вместе ехать, я по-крайней мере планирую поездку на конец сентября...  что скажешь? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30423 | Наверх ##
28 августа 2009 22:19 Дело о приезде в 180( 1671/1672) г. из Батурина в Курск полковника Дм. Раича с письмом генерального обозного Петра Забелы и судей Ив. Самойлова и Ив. Домонтова о высылке в Москву изменников гетмана Демьяна Многогрешного и нежинского полковника Гвинтовки, посылка курским воеводой кн. Гр. Гр. Ромодановским письма полковникам и всей старшине левобережной Украйны, чтоб на великого государя милость... во всем были надежны и служили со всякимъ радетельством безо всякого сумнения" --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
28 августа 2009 22:28 28 августа 2009 22:29 РоманС  Спасибо, Роман, очень кстати!!! Но..это немного раньше ... продолжаю рассуждать дальше.... по добавлению от valcha - [q] А Модзалевский где-то писал об ... об отпущенном из Москвы Сенатским указом, участнике "дела Полуботка", Василии Забела, в 1725 г. [/q]
– Возникает вопрос, куда он вернулся? Где осел, после смягчения условий манифеста? Продолжаем рассматривать, как родоначальников нашей веточки Василия Степановича и Марию Васильевну, которые по данным В.В. Кривошея и архивным документам были супругами с 1700 года. Можно предположить, что двое сыновей, которые ранее Лазаревским и Модзалевским ошибочно были приписаны к Тарасовым внукам – Степан и Василий – являются детьми Василия и Марии (двойняшками или погодками), названными в честь дедов – Степана Забелы и Василия Кочубея. Тогда можно предположить, что именно Василий, родившийся после 1701 года, мог быть тем самым глуховским канцеляристом, которого вызывали на допрос по делу Полуботка. Получается, что в 1723 году ему было 22 года...  Ни матери, ни отца к тому времени уже не было в живых.... куда податься? А может он был отпущен "из Москвы" с тем же условием. что и другие участники следственного дела - безвыездно жить в Питере ? На ком тогда он впоследствии женился? Явно, что выбирал из ближайшего к себе окружения таких же "невыездных"... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
|