Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Zabellisa, в фонде Дворянского Депутатского собрания в Литовском Историческом архиве есть:
Забеллы - Ковенская губ.
Забелло (граф) - Виленская губ.
Забеллы - герба "Топор" Вилкомирский уезд
Забеллы - Ковенский уезд
Забеллы - герба "Топор" Шавельский уезд
Есть просто Забелы.
Есть дела, в которых фигурируют
Забелло Игнатий - граф
Забелло Константин - граф
Забелло Семен
В Ковенском уезде
Забело Ежи
Забело Онуфрий
Забело Юзеф
Также
Забелы - Виленская губ.
Забелы - Вилейский уезд
Забелы - Ковенский уезд
Забелы - герба Абзура Ковенскиу уезд
Забелы - Новогрудский уезд
Забелы - Россиенский уезд
Забелы - Слуцкий уезд
Забелы - Шавельский уезд
Забелы - герба Топор Шавельский уезд
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873
[B]vineja [/B]
огромное Вам спасибо, это ж как много информации мне надо еще переработать, а мне всегда говорили, что Забелло редкая фамилия.....Не подскажете, в какой временной отрезок проходят все упомянутые выше Забелло?

(Сообщение отредактировал Zabellisa 24 марта 2005 9:20)

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Zabellisa, при случае посмотрю названия дел, там должны быть года. Эту информацию я брала из каталогов, а там только фамилии и номера дел.
Кстати, в наших архивных делах фамилия Забелло явно не редкая. Когда будет время напишу в теме Ковенская губерния тех Забелло, которых я выписала по Вилкомирскому уезду. Правда, там уже сословия попроще. Нужны они? 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
[B]vineja[/B]
да нужны все, мне нужно состыковать всех по возможности...:upset:
---
дневник Zabellisa
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Вот названия дел, в которых встречаются Забелло (Забело):
Реестр лиц признанных в дворянстве. 1799-1800
Журнал регистрации деятельности Дворянской депутации Литовской губернии с указанием дворян, документы которых рассматривались. 1799-1800
Ведомость (семейные списки) о мелкопоместных дворянах губернии, дворянство которых рассматривалось. 1852 (Виленская губерния)
Книга дворян I разряда Вилейского уезда. 1836
Дело о составлении списков дворян по уездам Виленской губернии с указанием числа принадлежащих им крестьян мужского пола. 1836 (Ковенский у.)
Алфавитный указатель дворянских родов Литовско-Виленской губернии с обозначением герба и повета. 1798-1817 (герб Абзура, Ковенского у.)
Семейные списки дворян Новогрудского уезда Гродненской губ. 1795
То же. 1835
Семейные списки г. Слуцк и Слуцкаго уезда Минской губ. 1832-1833
Дело о подготовке к дворянским выборам и о ходе выборов; списки участников дворянских выборов по Виленской и Ковенской губ. 1809 (Забело Ежи, Еустахий, Онуфрий, Юзеф)
Ведомости рассмотренных дел комиссии по обнаружению злоупотреблений в Виленском дворянском депутатском собрании. 1829 (Ковенский у.)
Протокол заседания Виленского губернского правления по делу о граничных спорах между кн. Гедройцем и околичной шляхты из-за имения Вильки Россиенского у. 1826
Запрос Виленского губернского правления об имущественном состоянии графа Забелло. 1867 (Игнатий Забелло)
Материалы (прошения, запросы, отношения, докладные записки и пр.) поступившие к Виленскому предводителю дворянства за 1857 (граф Игнатий Забелло)
Материалы (прошения, отношения, запросы, рапорты, справки, записки) о подтверждении дворянского происхождения разных лиц. 1903-1905 (Забелло Семен)
Именной список лиц, утвержденных в дворянстве с 1818 по 1-е января 1836
Дело о дворянах, пользующихся титулом князей, графов и баронов. 1839 (Ковенский уезд)
Я не посмотрела названия нескольких дел, т.к. для этого надо было заказывать описи. Но, я думаю, что и так достаточно. 101.gif

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
[B]vineja [/B]

Спасибо,  самое большое СПАСИБО, материала то сколько, работать и работать....

---
дневник Zabellisa
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9133
Zabellisa
Очень похоже, что у судьи из Вильно Симона был еще один сын ( первый Михайло). И приведенные выше Забелы - второя ветвь Симона ( литовская).
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 233
Zabellisa
Получила вторую часть статьи о нижегородцах - участниках Войны 1914 г. Там есть только Мортиролог и Забелл там нет.
Удачи в поисках.
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
[B]Nick02 [/B]
спасибо за подсказку, моей работы прибавляется с каждым новым сообщением и это здорово!!!! Может удасться докопаться до истины, правда   Господин Веревкин-Шелюта почему-то сразу открестился от моего предположения, что белорусские Забелло и малороссийские связаны между собой.  А ведь есть еще и польские и литовские Забелло.
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
[B]Angy [/B]
конечно жаль, что нет, но все равно большое спасибо
yes:
---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈