архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
29 мая 2004 11:04 http://geneo.narod.ru/geneo/koleno.htmlЭто Р О Д О С Л О В Н А Я Р О С П И С Ь ПАЛКИНА ЮРИЯ ИВАНОВИЧА По материнской линии в родословной можно выделить две части: женскую и мужскую линии. Отцовская линия пока не приводится т.к. находится в поиске. По этой причине приводится материнская линия, разработанная в 1997г. включает прямых потомков родов Сахновских, Гудович, Забела, Новицких, Рубцов, Сангурских, Пулло, Деларовых, Бурых-Радкевичей.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vvlasova Новичок
П-Камчатский Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 июня 2004 3:08 В Калининграде живет мой бывший однокурсник по С-Пб ВУЗу Дмитрий Забелло. Его родители и старший брат в 80-х годах жили в г. Сумы на Украине. По его рассказам, их семья относится именно к роду Забелло - Забила, и фамилию на Забелло поменял его дед (или прадед) в то время, когда жил за границей, кажется, в Италии. Так, его тетушка (сестра деда) - известная детская писательница Наталья Забила. | | |
vvlasova Новичок
П-Камчатский Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 июня 2004 7:33 Еще о Забелло из Калининграда. Они ведут свой род от украинского гетмана Забилы (Забелы), который воевал то ли с Мазепой, то ли против него. | | |
Неизвестно кто Новичок
16 июня 2004 20:24 --- Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1109 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
24 июня 2004 0:43 В Памятной книжке Смоленской губернии на 1895 г. упоминаются на с. 114 (Духовщина и уезд) С. Ф. и П. Ф. Забелло (через "ять" ) - заведующие военно-конским участками. Там же на с. 108 упоминается Степан Францевич Забелло (очевидно, один из вышеупомянутых заведующих) в качестве почетного судьи уездного суда (наверное, того же уезда - простите, не отметил). Наконец, в Памятной книжке той же губернии на 1878 г. на с. 44 упомянут действительный член Смоленского губернского общества сельского хозяйства Николай Францевич Забелло. А если Вам где-нибудь попадутся Людоговские - скажите, ладно? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
25 июня 2004 12:32 В С.Петербурге на фабрике на табачной фабрике Ижора работает Вячеслав Забелло. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9916 | Наверх ##
27 января 2005 14:38 Спасибо всем кто откликнулся! Может эта информация расширит мой поиск. Константин Петрович Забела был женат на Елизавете Ивановне Соломахе. У него было 6 детей: Константин (1842 г.) , Осип (1843 г.), Елена (1845 г.), Иван (мой прапрадед - 1846 г.р.- был женат на Гончаровой Клавдии Васильевне 1853 г.р. ), Петр (1849 г.) и Николай (1850 г.) Может кто-нибудь отзовется? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2142 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | Наверх ##
27 января 2005 19:43 [B]Zabellisa[/B] Уважаемая Юлия! В составе 12-го Гусарского Ахтырского полка в период Первой мировой и Гражданской войн служили три офицера по фамилии ЗАБЕЛЛО (возможно, родственники): 1. ЗАБЕЛЛО Пётр Александрович (18... - 17.05.34). Полковник. В эмиграции во Франции. В 1931 г. возглавлял группу своего полка в Париже. Умер в Париже. Захоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. 2. ЗАБЕЛЛО Андрей Петрович (18... - 02.10.1919). Полковник. 3. ЗАБЕЛЛО Александр Петрович (18...- 25.07.1915). Корнет. К сожалению, это - вся информация, которой я располагаю. Может быть, она Вам пригодится... Удачи! С уважением ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Djan Новичок
30 января 2005 23:36 Забела Дмитрий--мой бывший сокурсник по киевскому институ культуры.Родом из запад.Украины.Сейчас жи- вет и работает в Киеве в одном из ДК культуры руко- водителем по спортивным танцам. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9153 | Наверх ##
1 февраля 2005 0:50 Zabellisa, вот кое-что навскидку. Забела Петр Михайлов, сотник борзенский Нежинского полка, проживал в городе Борзна в 1654 году. Его дети, козаки: - Иван Петров сын Забело - Тарас Петров сын Забело родственники: - Костя Забело - Григорей Забело - Макарей Забело - Василей Забело --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|