Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 Вперед →
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
Zabellisa
Юля, прими пожалуйста, очередной мой подарок 101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Zabellisa
Юля, очень давно не была у Вас "в гостях" 101.gif
Вот, следующий источник:
"Алфавитный указатель сестер милосердия, находящихся в военно-санитарных упрвлениях военного ведомства и Красного Креста. Военного времени. 1915 год.:
№ п/п --- Ф.И.О. --- Какой общины сестер милосердия --- На какой странице
191. Забелло, Елена --- Минской --- 203
Сразу должна сказать, что в этих списких, похоже, нет ни первых, ни последних страниц. Совершенно не понятно, где смотреть "на какой странице". В самой книге больше информации вообще нет.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
Yulita

Юля, спасибо - собираю все в копилочку, пазлы потихонечку складываются yahoo.gif

Nick02

подарок хорош!!! Спасибо, скопировала его в свой дневник в коллекцию белок 101.gif

montem

ого, еще одна сестричка милосердия, Лиля благодарю!!!!

мой скромный +
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Nick02

Большое спасибо за таких очаровашек, они переехали вот по этому адресу - https://forum.vgd.ru/186/19290/

---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
13 ноября пришло сообщение с фамильного форума от Тамары Спивак. Я ей отправила письмо с вопросами, которые могли бы прояснить историю ее ответвления.
Вот часть из ее ответа на мои вопросы (выставлено с разрешения автора письма):

Вопросы конечно очень интересные.
Знаю я немного, но пытаюсь узнать. Генеалогическое древо составлял мой дядя - Александр Владимирович Забелин.
Сейчас после развала СССР я потеряла связь с ним и братом Валерием. Последний раз мы виделись в 1969 году.
Дядя Саша мне рассказал о том,что мы происходим от очень древнего рода и что настоящая наша фамилия Забелло. Еще он сказал,что нашим предком до которого он докопался был архиепископ Малороссии, но был он нашим прямым предком или нет не знаю и может быть имя он и говорил,но это было так давно.
Еще он сказал, что за поддержку восставших против царя декабристов он был лишен дворянского звания и сослан в Сибирь на каторгу. Вроде бы так.
Я потом пыталась узнать у историков. Мне подтверждали, что вроде бы такие факты были,но конкретно ничего.
По молодости я не интересовалась уж очень своими корнями. Тем более,что мой отец умер в молодом возрасте - ему был 21 год.
Бабушку - его мать мы видели редко наездами. Она жила в другом городе. Я помню свою прабабушку - бабушку отца. Она умерла,когда ей было почти 100лет. Это была настоящая аристократка. Всегда в темном строгом наглухо закрытом платье и не смотря на свои 93 года (я видела ее в последний раз) с книгой в руках. Читала она без очков книги на французском и если не ошибаюсь английском языках. Знаю,что книги были не на русском языке. Знала она и украинскую мову, даже немного учила нас. После распада СССР мы все растерялись.

и вот еще сегодняшнее:

Бабушки, а тем более прабабушки уже давно нет в живых.
Жили они в г.Атбасар прошлом Целиноградской области,а теперь Астанинской и поэтому у меня нет ни фотографий,ни документов.
Бабушка все свое имущество подписала другой внучке Анне Викторовне Абрамович, которая сейчас вроде бы проживает где-то в Москве, так как она в младенчестве осталась без матери (мать рано умерла) с отцом и мачехой. Я пытаюсь ее найти. Может быть тогда что-то узнаю.
Мой дядя, который пытался составить нашу родословную, жил с семье в г.Одесса. Я последний раз, как и впервый, видела его, когда в 1968 г. летом мы ездили к нему в гости в Одессу.
У него был единственный сын Валерий 1952 года рождения. Пока это все.
Пожалуйста, я не возражаю,чтобы наша переписка была выставлена на сайт и если что-то узнаю новое буду очень благодарна.
Мне 55 лет, но у меня есть дети, которые должны знать истоки своих корней.
С благодарностью и надеждой Тамара Забелина-Спивак.

Вот и еще одни из Забелиных-Забелло...

Жаль что мало временных привязок, я ей отправила вопросы по временным рамкам, но меня очень заинтересовало вот это -

[q]
нашим предком до которого он докопался был архиепископ Малороссии
[/q]

интересно, кто это может быть????
---
дневник Zabellisa
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Юль, нашла только такого http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%B5%D0%B9
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Yulita

увы, к сожалению, он не был в Малороссии

Резиденция Сарской и Подонской епархий была расположена в Крутицком подворье (теперь уже почти центр Москвы)
он и похоронен там же

хотя..как знать..может успел ....до принятия сана a_003.gif
---
дневник Zabellisa
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Меня просто привела в замешательство фраза из его биографии "Есть сведения, что он управлял и Киево-Печерской лаврой."
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Yulita

нет прямых доказательств его управления, есть сведения, но вот где они конкретно...???
мне пока не попадались dntknw.gif

хотя может что-нибудьТамара прояснит со временем..ну очень интересно 101.gif

а с какого года Малороссия стала так называться?
---
дневник Zabellisa
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Ну в 14-15 веках века Малороссия - историческое название Галицко-Волынской земли, если верить энциклопедиям 101.gif
Это самое раннее упоминание именно этого названия.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈