Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
Ches

мой + за помощь, не посылал a_003.gif , жаль, что самой 37 странички нет cray.gif

а комментарии к фотоотчету, уже можно начинать смотреть - здесь
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Ches

а это оказывается и не номер странички.... а вот что, я нашла эту книгу и скачала tongue.gif

Прикрепленный файл: Список дворян царства Польского 1853.JPG
---
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Zabellisa

Юля, Болбо(а)ты всегда писались через "Т"??
Кто они были и откуда?
А то я нашла в одном месте воз и маленькую тележку БОЛБАСов на Украине в Черниговской......где-то в 17 в.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha2006

мои точно писались через "т", отец говорил, что они были из прибалтийских немцев - это все, чем обладаю на сегодня... sad.gif
---
дневник Zabellisa
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Юль, извини, совсем зафлеймливаю твою тему. Но, я же не виноват, что их всё назначали и назначали. Ты только скажи, что не надо, и я перестану. tongue.gif :

Прикрепленный файл: ЗабелуВгенеральныйСуд.jpg
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
РоманС

Рома, спасибо, продолжай в том же духе..я вовсе не против a_003.gif

Отлично - только, пожалуйста, подскажи - откуда это? Что за источник? 101.gif
---
дневник Zabellisa
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Zabellisa

Это фонды Черниговской(в твоём случае) и Киевской казённых палат. До этого они ещё кое-где были. Их должны были передать в Москву и составили Опись. Но, часть передили, часть потеряли. В общем, из почти 3000 документов 15-18-го века уцелели около 1000 всего. Часть из них - где-то 10% - напечатали. Там где есть внизу ссылочка, указано, где их печатали.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Zabellisa
Юля, как известно украинские Забелы в 18 веке постоянно где-то воевали...
А если выдавалась передышка между походами, то их любимым хобби было судиться с соседями и прочими старшинами. 101.gif Ну, любили они справедливость!!!
А если и здесь наступало затишье, то Забелы начинали судиться друг с другом 101.gif
Вот только пара выдержек из двух дел:

"Иск бунчукового товарища Данилы Забелы на хоружего артиллерии Ивана Забелу за владение лесом (1733-1735 г.г.)"

"Иск войскового товарища Стефана Забелы на сотника Пантелеймона Забелу о разных обидах (1733 год)".
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Nick02

Николай, спасибо, хочешь сказать, что чем бы не тешиться, dntknw.gif можно и на сродственника в суд подать?

Скучно было в мирное время, однако, развлекались как могли a_003.gif
---
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Zabellisa
А вот мой Григорий Васильевич в сутяжничестве пока не замечен!!!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈