архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
shirsin Москва Сообщений: 1119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 697 | Наверх ##
2 августа 2008 1:36 НИАБ ф.1430 Канцелярия Витебского гражданского губернатора, опись 1 д.14958 О выдаче сыну гр.Забелло свидетельства о непринадлежности его к восстанию 1831 г. (1848) д.14993 О предании суду помещика Лепельского у. И.Забелло «за неприязненные действия против православия» (1848) д.33000 По прошению помещика Полоцкого у. гр.Забелло об уменьшении % сбора с его имения Гриполь (1867-1872) д.36223 Дело по ходатайству помещика Витебского у. гр.Забелло и др. о разрешении построить римско-католическую каплицу при им.Зароново (1878) --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1970 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
2 августа 2008 9:17 3 августа 2008 20:26 Юля, доброе утро. В книге Чернявского Ф.В. Урядники минского воеводства XVI-XVIII вв. Биографический справочник. Вып. 1 (Минск, 2007) на стр. 212 встретилось: "Актавыя кнігі Менскага гродскага суда захавалі паведамленне яшче пра аднаго прадстауніка гзтага роду, пана Мікалая Юззфа Булгака, мя-нуючьі яго таксама лоучым Менскім. Як стала вядома, пані Кацяры-на з Вярьігау Жзлігоуская і яе дзеці Казімір, Рафал і дачка Канстан-цыя Жэлігоускія унеслі у актавыя кнігі Менскага суда баніцьшны ліст на Мікалая Юззфа, лоучага Менскага, Станіслава і Марціна Булгакоу і пана Забелу. Патрэбна адзначьщь, што і Булгакі часу не трацілі дарма. Да моманту унясення баніцыйнага ліста яны мелі ад Аугуста II каралеускі глейт на адтэрміноуку выканання прысуду Галаунога Трыбунала на шэсць месяцау (3)." (3 ) - НГАБ. КМФ, ф.1727, оп. 1, д. 41, лл. 1269.1272. Правильная белорусская буковка У на моём сканере не считалась. Приношу извинения. Всех благ! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
2 августа 2008 23:04 Zabellisa Юля, у Вас есть Забелло герба Топор из книги Дунина-Борковского "Альманах блекитный"? Там три страницы. Если нужны, я в понедельник скину --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10074 | Наверх ##
3 августа 2008 16:17 Ого, вот стоит только отлучится от инета на пару дней, а тут такие подарки...и без меня ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! Сейчас вот, очухаюсь немного после дачи и засяду за изучение... shirsinСиятельнейший, как удается добыть такой нужный материал? Все отлично, особенно вот это [q] д.36223 Дело по ходатайству помещика Витебского у. гр.Забелло и др. о разрешении построить римско-католическую каплицу при им.Зароново (1878) [/q]
прямо кстати, сейчас как раз ими занимаюсь PetrovichАндрей, спасибо за предложение - не откажусь, сбрасывайте, может оно, конечно, и есть - но сейчас соображаю плохо, поэтому лучше уж 2, чем ничего ZadarnowskiВероника, благодарю - это ничего, что буковка не считывается - материал то какой!!!СУПЕР!!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
shirsin Москва Сообщений: 1119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 697 | Наверх ##
3 августа 2008 20:07 Zabellisa Радость моя, просто я на два дня удирал из нашего С. и Гоморры в Минск, а там пропахиваю названный фонд в небезуспешных поисках своих лепельских и полоцких прапра. Фонд чудный, описей всего 2, одна из них всего дел на 100, зато, другая в 25 томах! --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1970 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
3 августа 2008 21:11 Zabellisa Юля, скажите, а Zabielski Aleksander, восстание 1863 г. - может быть из ваших? С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10074 | Наверх ##
3 августа 2008 23:08 shirsinкак я тебе завидую, что ты можешь из этого Гадюкино удрать...и куда...в НИАБ!!!! ZadarnowskiМожет, еще как может - фамилия видоизменяется, как ей вздумается --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
4 августа 2008 0:08 ZabellisaСолнышко северностоличное! Скажи, а вот такие вот карточки ка Ты сделала по Романовичам можна по моим Алфёрикам?  завидно как-то... --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
4 августа 2008 0:14 Гетьманецможно, но в сентябре  , каникулы у них сейчас, однако... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
4 августа 2008 2:03 Zabellisaспасибочки! Буду ждать "первого звонка" --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|