Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21147
Helena

Helena написал:
[q]
4. Бересневич Винцент-Гальяш гербу "Кастеша" держал в закладе ф. Углы Игуменского повета от Сымона, кашталяна и генерал-лейтенанта войск польских, и Барбары (из Завиш) Забел. Объявление к выкупу 7.01.1799.
[/q]

Можно уточнить? этот фольварк Углы Игуменского повета на 1799 г. , он сейчас где может быть? Это Белоруссия или Украина ?
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2420
valcha2006
Что Белоруссия - это 100 процентов. Но вот где именно, я не знаю. Название довольно распространенное, к тому же многие деревни исчезли с лица земли, другие переименованы.
Мои Михаловские указывали в выводе рода, что владели имением Углы - я нашла какие-то несуществующие на данный момент Углы (и именно в Игуменском уезде), но вопрос этот не изучен мной до конца...
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10040
Helena

Леночка, мое неизменное БЛАГОДАРЮ!!!
Записала, буду изучать, очень интересно, особенно про
[q]
эконом им. Пакаршевичи генерал-адъютанта N. Забелы (документ от 3.03.1791)
[/q]
, ой, да и Маргарита тоже интересна...

а не знаешь случайно, когда на букву "З" появится сие богатство??? a_003.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
Петрович не верит, что следующий том будет на "В" - думает, что будет "Э-Ю-Я" biggrin1.gif
Что уж тогда о "З" мечтать?! a_003.gif
Между 1 и 2 томами прошло неузабаве 5 (!) лет... Так что подожди лет эдак 25, а то и 30...
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

ну, отчего ж не подождать, как раз через это время можно будет и проверить правильность выбранного исследования a_003.gif yahoo.gif

а может им помочь?
---
дневник Zabellisa
Дрозд Дмитрий
А как меня прокинули - ведь мои Ярошевичи - Бартновские-Ярошевичи, и что-то не разглядел я их в списке, так что теперь точно придется ждать буквы Я...
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Дрозд

а вдруг Петрович окажется прав и тогда следующий том уж точно будет на "Э-Ю-Я"
biggrin1.gif a_003.gif
---
дневник Zabellisa
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 693
Zabellisa
А еще Забелины (то есть принадлежавшие Забелле) крестьяне поучаствовали в ограблении приказчика моего предка в 1820-м году. При встрече дам пароли и явки.
ДШир
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
shirsin

ага, значит все-таки пересекались!!! tongue.gif

Наверняка какое-нибудь разбирательство было и, значит, должны были засветиться в бумагах yahoo.gif
---
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Zabellisa
Юля! Дима!
Книга очень хорошая, достойная! Даже лучше первой! Такой ТРУД колоссальный, что я согласна по своим фамилиям ждать. Лишь бы не передумали издаваться дальше...
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈