Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
Я возвернулась !!! Готова к общению!!!

БелоРус, Petrovich, Nathalie, Kluchnik - спасибо большое за информацию. Буду разбираться.

Nathalie - у меня благодаря Валерии есть данные по общему морскому списку, но огромное спасибо, что не равнодушны к моей теме.

Kluchnik - сообщение от Ирины чрезвычайно любопытно, жаль, что пока не могу ей помочь...но взяла ее на заметку.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21101
Ух ты....... yahoo.gif Нет что бы грибочки собирать и цветочки поливать.....!!!!
Сдвинутые мы все...я тоже сидела ..но таких результатов!!!!!! cray.gif
не имею tongue.gif
мои complimenti !!!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha2006

Грибочки тоже были...правда быстро сошли...суховато в лесу...
давно собиралась все систематизировать, а тут выдалась такая возможность. Грех было отказываться.

Мне кажется, что я смогу объединить уже сейчас малороссийских и Забелл ВКЛ, есть зацепка.
Выставлю для начала здесь прикидочный вариант объединеного древа, а потом буду потихонечку с помощью всех заинтересованных и помогающих мне форумчан выводить истинную картину.

Так что, подключайтесь все!!! Интересно получается, у самой аж дух захватывает.... a_003.gif
---
дневник Zabellisa
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
а вот роспись, составленная по данным со страницы ПОИСК ЛЮДЕЙ

Разыскивается Забела Владимир Адамович, 1923 года рождения.
Родился в Белорусии, Минский обл., Слуцкий р-н, д.Сороги.
Его ищут две его родные сестры:
Калацкая (Забела) София (Зоня - так называли в детстве) Адамовна (1937 г.р.) и Андрусевич (Забела) Ольга Адамовна (1933 г.р.).
У него были братья:
Забела Михаил Адамович (1915 г.р.), Забела Михаил Адамович (1920 г.р.) и Забела Аркадий Адамович (1931 г.р.), которые, к сожалению, не дожили ло этого дня.
Отец и мать его: Забела Адам Николаевич и Забела Анастасия Михайловна уже умерли.
В 1941 году ушел в партизаны, был угнан в Германию.
После освобождения вместе с другими пленными был отправлен на корабле в Великобританию (по рассказам очевидцев-односельчан, вернувшихся на родину). Позже его видели где-то во Франции. Больше о нем ничего не известно.
Видели его!!!

file.php?fid=15494

Прикрепленный файл: Zabela-Adam_Nicolaewich.gif
---
дневник Zabellisa
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
а вот обещанное древо Забелло-Забела-Zabiello

при прорисовке пользовалась гербовниками: Цехановича, Косинского, Конарского, Несецкого
польской шляхетской энциклопедией
данными с польского сайта генеалогия потомков Сейма Великого
данными со странички Ярослава Zabiello
и т.д. и т.п.

приглашаю всех к обсуждению

объем очень большой, здесь не размещается, посему даю ссылку

ОБЪЕДИНЕННОЕ ДРЕВО

Малороссийская веточка здесь представлена только самым началом, поскольку сама является очень объемной, ее обновленный вариант, с новыми дополнениями, можно будет в ближайшее время посмотреть у меня на сайте

Прикрепленный файл: Zabiello_ze_Zbilutow1.gif
---
дневник Zabellisa
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Zabellisa

Будь-ласка, ось українські посилання на Рихлівський монастир 101.gif

http://www.slovoprosvity.com.u...p;sid=4653
На Коропщині нас чекають ще дві пам’ятки — цікаві й занедбані. Свято-Миколаївський Рихлівський монастир був однією з трьох найбільших твердинь православ’я на півночі Лівобережжя в козацьку добу. Опікуваний українськими гетьманами, цей монастир вражав розмахом. 23 споруди: храми, келії, бібліотека, господарські будівлі, сотні десятин землі, величезний сад із пасікою. І все це більшовицька влада взялася знищувати, палити й трощити на початку 20-х років. Сотні монахів, священиків, послушників монастиря було розвіяно по світах, багатьох розстріляно. Все розграбовано і поруйновано. Однак монастир, відроджений після 84-х літ руйнації, монастир, заснований за найактивнішого сприяння гетьмана України, влада передала “УПЦ” Московського патріархату. Отож у майбутніх туристичних маршрутах повинна бути і ця святиня українського православ’я.

http://pravoslavye.org.ua/inde...p;id=13523
«Свято-Миколаївський Пустинно-Рихлівський монастир, що до революції був одним з найбільших у Чернігівській губернії та відомим далеко за її межами, у наш час незаслужено забутий. Причина тому - під час гонінь на церкву він був практично повністю зруйнований».......... Відродження Пустинно-Рихлівського монастиря почалося з 2004 року»
http://archiv.orthodoxy.org.ua/page-1793.html
http://www.umoloda.kiev.ua/number/228/161/8114/
http://orthodoxy.org.ua/ru/kra...2/132.html
http://www.dt.ua/3000/3680/45172/

http://www.vpf.com.ua/ua/text...._cat_id=18
...У Чернігівській області відомі також своєю чудодійною силою джерела у с. Пололки Прилуцького району, у Домненському монастирі в Менському р-ні, а також у Рихловському монастирі біля м. Коропа. ...

http://www.myslenedrevo.com.ua...nihiv.html
[Лазаревський О.М.] Лазаревский А.М. Иван Петрович Забела, знатный войсковый товарищ : 1665 – 1703 гг. Отрывок из семейного архива. – Киевская старина, 1883 г., № 7, с. 506 – 538.
Збірник 34 документів (1681 – 1713 рр.) з незначним текстом для зв\'язку.

Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
добренко ирина

Ирина, обязательно прорисую Ваше ответвление и выставлю или здесь, или на сайте. Оно получается очень интересное. Я уже начала его расписывать. Пожалуйста, пришлите мне все даты, которые знаете по годам рождения и смерти и мест, где, кто родился.
А Вы не писали Трушу в Днепропетровский музей? Я переслала Ваше сообщение в моей гостевой ему, а заодно попросила, если возможно, фото с тех картин, которые они купили у Ольги Васильевны.
---
дневник Zabellisa
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Judit

ну что я могу сказать, yahoo.gif надо восстанавливать тропы..особенно в монастырь a_003.gif

да, а что у тебя с Романовичами, Николай Владимирович нашел что-нибудь ? Я тебе потом попозже отправлю выписку по Романовичам....скопировала, не могу найти куда поставила.... lol.gif
---
дневник Zabellisa
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Zabellisa

Готовь маршрут или направление , а я буду думать, как лучше нам пройти партизанскими тропами и не стать Сусанином. Один из маршрутов – Рыхлеевский монастырь. Юль ты не против? tongue.gif А далее в сторону Борзны?

А Nickа02 я немножко напугала yahoo.gif . Он меня хотел «завести» в иное направление. Но за нехваткой времени я ему не могла объяснить, что я сама прошла этот путь поиска. Т.е Романовичи- (последний сотник) по Ичне были с моими Романовичами -(три поколения сотники) в Мон-ще , может быть, родственниками Да и на твоей страничке что-то совесть не позволила развернуть бурную деятельность.
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Judit

про маршрут все поняла, ты все правильно просчитала - сканер!!!

а вот что на моей страничке не раскрутила Романовичей это жаль, я надеялась, что может через них на мои корешки выйдем...опять сорвалось

---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈