Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 630
Zabellisa

Юля! Добрый день!
Опять из записей Римско-католической церкви г. Самары (с 1915 г. на книге написано "Польский костел"):

Запись № 340
25 сентября 1915 г. в г. Самара умерло дитя именем Александр от воспаления легких. Крестьянина Виленской губернии Свынцянскаго уезда Заблотишевской волости Никозима Невырезъ-Криницкаго и его жены Елены урожденной Забелло (Забёлло) законных супругов сын 1 года и 8 месяцев.

В фамилии этой Елены Забелло есть одна буква, которую я не могу определить. У меня есть старый алфавит, так она условно похожа либо на Ё, либо на Ю. Пришлю скан (если дойдет 101.gif ), сами посмотрите. И фамилию Никозима тоже посмотрите. Я по-другому прочитать не смогла.

№ 314.
19 сентября 1915 г. в г. Самара умерло дитя именем Jоаннъ шляхтича (в тексте написано шляхица, или я плохо записала) Ломжинской губернии Леопольда Забельского и его жены Александры урожденной Егельской законных супругов сын 5 лет.
Эту запись делала сама, в смысле, что не заказывала копию. Если надо, дайте знать. В следующий раз (это завтра, в субботу) сделаю.

Да, могла и географические названия переврать. Но это все можно уже проверить.

Удачи!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9943
montem

Лиля, СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!
Скан получила, все прошло замечательно...правда еще не пыталась разобрать внимательнее...попозже посмотрю...в комп пустили ненадолго

Ваши Самарские выписки - просто клад.

Я так думаю, что это потомки сосланных после польского восстания 1863-1864 гг. И скорее всего наверное Никодим, а не Никозим...хотя все может быть...
А скан на Карла Фридриховича читается очень хорошо!!!

с искренней благодарностью, Юля
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Юля! Когда Вы успеваете писать анимированные благодарности???
После моего сообщения прошло всего 3 минуты. А уже и спасибо и цветы!
И Вам спасибо!

Копия записи № 340 у меня есть. Там очень много витиеватых загогуленок в записях. Надо долго вглядываться, чтобы понять, что написано. Скан пришлю только на следующей неделе, наверное.
Копии записи с Забельским нет. Сделать? Лучше бы, если Вы сегодня сказали, т.к. я завтра могла бы сделать, а то потом "уползу" от 1915 года, и искать надо будет. Лучше в личные!

Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
montem

ответ в личных
---
дневник Zabellisa
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9168
Zabellisa
В 1785 году в городе Борзна и в Борзенском уезде проживали:
- сотник Владимир Забила, Войсковой товарищ Михаил Забила и порутчик СОЛОМАХА Василий.
Полковник, предводитель дворянства уезда Борзенского ЗАБИЛА Петр Иванович.
Сотник Ивангородский Забила Иван, бунчуковый товарищ Иван Забила, бунчуковый товарищ Карп Забила, коллежский ассесор Прохор Забила.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Nick02

Моё неизменное БЛАГОДАРЮ!!!
Вот если бы еще на этого полковника - Петра Ивановича, нашелся бы послужной список, это было бы великолепно. Хотя, скорее всего это тот Петр Иванович, который дед певицы Надежды Забела-Врубель...

У нас тут я на него ничего не нашла, вся надежда на Киев и Чернигов!!!
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
для Жанны

Ранее Aleksia прислала следующее - В Приморском архиве ф.438 оп1д.11
Приказ №35 По тресту топлива при Гортопе от 02.06.31г.
г.Владивосток
Забелло Леонид Александрович с 22.06.31г. зачисляется ст.экспедитором с окл.250руб.

а теперь из темы Приморье Снег прислала следующее -
"Хабаровское Общественное Собрание
Старшины: Капитан 2-го ранга Александр Арсеньевич Забълло" (Памятная книжка Приморской области на 1908 год (стр 156)
"Алфавитный список домовладельцев г Хабаровска
Забълло Александр Арсеньевич
ул Хабаровская, 57" (Адрес-Календарь и Торгово- Промышленный указатель Дальнего Востока и Спутник по Сибири, Маньчжурии, Амуру и Уссурийскому краю, 1913 год).

может Леонид сын Александра ? shok.gif a_003.gif 101.gif

Пиши мне адрес Ольги. в личку..напишу ей, попробую у нее спросить или попробуй сама у нее при случае спросить

---
дневник Zabellisa
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Zabellisa
Юля! Посмотри. Что то и тебе передалось по наследству

http://www.peoples.ru/science/history/zabelin/index.html

ЗАБЕЛИН, ИВАН ЕГОРОВИЧ (1820–1908), русский историк, археолог, коллекционер, организатор музейного дела..... посвятить себя историческим исследованиям, поиску... a_003.gif
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Zabellisa
Юля, Написала тебе вышенаписанное сообщение, "оно"протолкнуло твое . Увидела от тебя послание. dntknw.gif
Вечером постараюсь дать в личку ответ с адресом Ольги Коссовой с Владивостока. Она состояла в краев. клубе "Росток"
Ах! как жаль, что Ольга не дружит с комп.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Zabellisa

Юля! Не знаю, нужна ли Вам эта информация. На всякий случай.
В моим сообщениях по фамилии Забель (из Самары), как мне кажется, несколько раз повторялась фамилия Букловский. Кто-то был из детей Забель был замужем за Букловским и еще что-то. Так вот по Букловским есть такая запись (не полная - только то, что я выписала) о смерти в 1911 году, те же метрические записи римско-католической церкви Самары:
Букловский Август Адамович скончался на хуторе князя Вяземского Николаевского уезда, мещанин Витебской губернии, вдовец.

Лилия
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈