архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
18 апреля 2007 15:48 20 апреля 2007 10:16 ZabellisaВот так, подвел-с меня РоманС под монастырь. Написала я ему в личку, адрес свой обратный дала, а он.....На деревню.....Юль, только ты можешь догадаться куда он написал ответ | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30444 | Наверх ##
20 апреля 2007 1:43 Юле! Аха..Я такой..Не зря же имя с первой буквой фамилии почти романтичны! Ок, договорюсь сам с Милашечкой. Или не договорюсь. Два варианта! :о)))) Жанне! "Мы оба были...Я у аптеки, а я в кино искала вас. Давайте завтра на том же месте в тот же часссс...!"""" :о))))) Попробую в воскресенье звякнуть, если получится. Если нет, то уже точно на той неделе! :о))) С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 908 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
20 апреля 2007 22:05 На всякий случай город Батурин - 1666 год в) Мещанин Зосим Забіленко бездетен, малотчей члвкъ; положено на него денежного оброку 3 алтына 2 денги, а по малоросійски пол золотого. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9919 | Наверх ##
20 апреля 2007 23:39 monaleks Yвсякий случай, как всегда вовремя, только , пожалуйста - источник информации укажи  - откуда такие данные? БЛАГОДАРЮ!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
monaleks Y Киев Сообщений: 908 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
21 апреля 2007 0:10 ZabellisaЕсть такая штука - Переписные книги 1666 года. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
30 апреля 2007 18:40 Zabellisa Юля, здравствуйте! Вот маленький "подарочек" из родной моей Самары. Из метрических записей Римско-католической церкви Самарской губернии. Из записей об умерших в 1908 году: Тысяча девятьсотъ десятаго года. Августа одиннадцатаго дня въ городе Самаре умеръ Карль Фроловъ-Фридриховичъ Забель от холеры бывъ приобщенъ Св. Таинъ. Крестьянин Псковской губернии Островскаго уезда Толковской волости 60 лет. Оставилъ въ живых жену Магдалену 64 летъ, сына Августа 27 летъ, дочерей Эленору в замужестве за Александромъ Эйсмонд(ф)э 30 лет и Тэклю в замужестве за Феликсомъ Букловскимъ. Тело его 12-го сего августа похоронилъ Самарский Кура(ю)тъ Ксендзъ Игнатий Лапишов на Самарском римско-католическом кладбище. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9919 | Наверх ##
1 мая 2007 13:42 1 мая 2007 13:43 montem
Лиля, с праздником!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту информацию. Вот уж не ожидала, такого подарка!!!
Уже поставила эти данные на страничку сайта....
с уважением, Юля --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
ZITA Новичок
Vilnius Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2007 5:05Забелло Zabellisa ВИЛЬНЮССКИЙ АРХИВ ИЗ МИКРОФИЛЬМОВ Ф. 391 оп. 6 д. 665 - Семейные списки дворян Новогрудского уезда 1835? попробую прикрепить копии тех страниц, где записаны Забелло и Забельский. --- Ищу:Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович | | |
2 мая 2007 14:39 ZITAой, как здорово! БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО!!! Семейный списки - это всегда так интересно!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
5 мая 2007 21:01 Zabellisa Юля, еще один подарочек. Тоже оттуда - из метрических записей Римско-католической церкви Самарской губернии. Из записей об умерших в 1911 году:
"Тысяча девятьсотъ одиннадцатаго года, января восемнадцатаго дня въ городе Самара умерло дитя по имени Александръ от воспаленiя мозговых оболочекъ. Крестьянина Псковской губернiи Островскаго уезда Талковской волости Августа Карловича Забель и его жены Лидiи (урожденная - Букловская) законных супругов сынъ 3 летъ и 3 месяцевъ. Тело его 19-го сего января похоронилъ Самарский Куратъ Ксендзъ Игнатiй Лапшисъ на Самарском римско-католическом кладбище".
Кстати, в предыдущем сообщении неправильно этого ксендза фамилию написала. Здесь лучше видно фамилию - Лапшись (бьуква "ш" подчеркнута). И еще. По-видимому, семьи Забель и Букловских находятся в прочных связях. В предыдущем сообщении Тэкля Забель была замужем за Феликсом Букловским. А тут Лидия Забель - дочь Букловского. Я вообще-то не исключаю, что этот Август Карлович может быть сыном вышеупомянутого Карла Забеля. Но не факт, конечно...
Лиля
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|