Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9135
Zabellisa
Наверное не удивлю, но тем не менее:
А. ЗАБЕЛЛО - цветоустановщик redecoration.gif в известном художественном фильме "ТАСС уполномочен заявить".
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Zabellisa
Что, Павел Францевич Ваш?
Очевидно, то ли он, то ли ему задолжали по векселям. Возможно, описано имущественное положение Павла францевича.
Нужно дела заказывать и смотреть.
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Zabellisa
Что касается улова, скажу что эта поездка в ЦИАМ оказалась очень удачной. Кроме сведений о Павле Францевиче я нашел сведения для NataliN, avgusta. А для себя отыскал: 1) Послужной список своего отца - Губернского секретаря (вот какой я старый), 2) две метрические записи, в которых мой дед был крестным. 3) Две метрических записи, в которых упомянуты крестные моей матери.
Вот какой удачный день.
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9876
Nick02

[q]
Наверное не удивлю, но тем не менее:
[/q]

Да, Вы правы, про цветоустановщика А.Забелло я уже в курсе, но теперь я, благодаря Вашим сведениям знаю одно из названий фильмов, где он упоминался в титрах.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9876
dedboris

[q]
Что, Павел Францевич Ваш?
[/q]

Я хапуга, все Забеллы - мои. Просто все они в свое время разбежались от одного корешка

Я искренне рада, что у Вас все так удачно сложилось в этот раз. Не каждый раз бывает такое. Значит так должно было быть!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Zabellisa,

Юля, по документам 1845 года хутором Каневщина владел майор Петр Иванович Забелла
и наследники Булацелей. Все это Полтавская губерния, Прилуцкий уезд.
Мне бы по-подробнее надо знать об этом хуторе, нет ли у Вас какой-то информации?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
татиа

В настоящее время с.Каневщина Прилуцкого р-на Черниговской обл

"село Канівщина
Центр сільської Ради народних депутатів, якій підпорядковані села Кроти і Сухоставець. Вперше згадується 1784. Входила до складу Полкової сотні Прилуцького полку, до Пирятинського пов. (1782–1802), до Прилуцького пов. (1802–1923), до Яблунівського р–ну Прилуцького округу (1923–190) і Чернігів. обл. (1932–1959), до Прилуцького р–ну Чернігів. обл. (з 1959). Виникла з х–рів, що засновувалися в 1760–1780 рр. вздовж р. Руди. У 1787 називався вже х. Канівщина. На поч. ХІХ ст. перейшов до Горленків. Перша дерев. Покровська ц–ва споруджена 1848 на кошти селянина Тимофія Гузія. В 1861–1876 рр. в селі містилося Волосне правління тимчасово зобов'язаних селян, якому підпорядковувалися 4 сільс. громади; козаків не було. Після реорганізації волостей село у 1867 увійшло до Рудівської вол. 3–го стану. У 1886 діяли: ц–ва, шинок, 2 крамниці, кузня, 51 вітряк, 5 олійниць. В ХІХ–ХХ ст. поміщиками Канівщини були Горленки, Забіли, Галагани та ін. Землевласниками були поміщики: Р.Ф. Бістром, В.Ф. Буланець, В.Д. Горленко, П. Забіла, І.П. Гломоза, С.В. Петриченко, С.С. Карпинський та ін. .....".

http://libkor.cg.ukrtel.net/ph...1j50_kn8l0
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176

Zabellisa

Юля, для тебя это не ново, но тоже с этого укр. сайта. http://libkor.cg.ukrtel.net/ph...1110_nlj37
Не могла не повториться, а вдруг что-то пригодится в поисках названия хуторов

"..Забіла Віктор Миколайович
Народився на хуторі Кукуріківщина. Хутір ще мав побутуючі назви Забілівщина, Кинь-Горе, Вікторовий. У 1820-1828 Забіла навчався разом з М.В. Гоголем у Ніжинській гімназії вищих наук. Перебував на військовій службі. Вийшов у відставку в чині поручика. Утримував у Борзні поштову станцію. До нашого часу дійшло 40 віршів поета. Взимку 1847 на хуторі Кукуріківщина В.М. Забілу відвідав Т.Г. Шевченко і намалював його портрет (не зберігся). Особисто В.М. Забіла познайомився з Т.Г. Шевченком у Качанівці. Був прототипом Віктора Олександровича в повісті "Капітанша" Т.Г. Шевченка. У 1961 В.М. Забіла супроводив домовину поета від Борзни до Канєва, де разом з селянами впорядковував Шевченкову могилу."
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Judit,
Огромное спасибо.

Zabellisa
Юля, у Вас нет каких-нибудь подробностей?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Уважаемая Judit,

я есть ли у вас что-нибудь еще о помещике Петриченко С.В.? Владел ли он какой собственностью в селе Брагинцы в Варвинском районе - это рядом с Прилукским районом, да и Пирятин там рядом тоже. Молва говорит, что в этом селе ставок есть, который до сих пор называют Петриченковским.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈