архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
17 января 2007 23:42 БелоРус, а у Вас все 5 страниц есть? Если этот документ начат в Слуцке, то есть большая вероятность, что могут быть в списке и мои Томковичи, Михаловские, Толкачи или Левановичи  Есть ли у Вас возможность посмотреть? Zabellisa Юля, извини. Просто на твоей страничке легче "словить" хороших и нужных людей | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
18 января 2007 0:34 Helena, у меня есть все 5 страниц с фамилиями и я хочу сделать Excel файл со всеми этими фамилиями, чтобы потом спокойно и уверенно "смотреть" фамилии. Потерпите до понедельника. Я думаю, что управлюсь. Вообще при ближайшем рассмотрении похоже, что это был какой-то съезд "диссидентов ВКЛ" - по крайней мере часть участников имеет именно такой "титул". Другая часть, как Фома-Тадеуш Забелло, названы "советниками конфедерации" (т.е. съезда). Во как! Уже в то время оказывается были диссиденты, а я-то думал, что это "изобретение" наших дней. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
18 января 2007 0:58 БелоРус, спасибо Вам большое! Одну Вашу таблицу по шляхте я уже скачала - очень пригодилась  Пока примите "плюсик" в качестве благодарности. При возможности отблагодарю посущественнее | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 января 2007 1:03про диссидентов и конфедерации в общем-то, факт известный... http://www.tuad.nsk.ru/~histor...lava3.htmlконфедерация - это не съезд. конфедерация - это вооруженное восстание. (...причиной, которая закономерно подрывала сами основы государственности РП, явились шляхетские вольности ( право либерум вето, создания конфедераций - союзов вооружённой шляхты для защиты своих привилегий, местные соймики, которым принадлежала вся власть в воеводствах и паветах ). Это вело до усиления шляхты и заката административного управления...) | | |
| Наверх ##
18 января 2007 1:34 действительно, маршалком этой "конфедерации" был Ян (Иван) Грабовский из Конопницы, генерал-майор от кавалерии войск ВКЛ и полковник Его Королевской Милости. В нее входил и Ержи (Георгий) Кониский - епископ Белорусский. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
19 января 2007 20:40 Zabellisa, Правду родственница сказала. Часть ее слов-подтверждение http://history.franko.lviv.ua/Iz.htmЗАБІЛА (Забелло) ПЕРМЕН ПЕТРОВИЧ (28.7(9.8).1830-1917) - український скульптор. Н. в с.Монастирищі (тепер Ічнянського р-ну Чернігівської обл.). В 1850-57 - навчався у Петербурзькій Академії Мистецтв, академіком якої став у 1869. До 1872 жив і працював в Італії. Кращі твори З.: погруддя Т. Шевченка (1869, 1872), В. Боровиковського, В. Маяковського, М.Гоголя для пам'ятника в Ніжині (1881), надмогильний пам'ятник О. Герцену в Ніцці (Франція). Помер у Лозанні (Швейцарія). | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
19 января 2007 20:42 Zabellisa, Правду родственница сказала. Часть ее слов-подтверждение http://history.franko.lviv.ua/Iz.htmЗАБІЛА (Забелло) ПЕРМЕН ПЕТРОВИЧ (28.7(9.8).1830-1917) - український скульптор. Н. в с.Монастирищі (тепер Ічнянського р-ну Чернігівської обл.). В 1850-57 - навчався у Петербурзькій Академії Мистецтв, академіком якої став у 1869. До 1872 жив і працював в Італії. Кращі твори З.: погруддя Т. Шевченка (1869, 1872), В. Боровиковського, В. Маяковського, М.Гоголя для пам'ятника в Ніжині (1881), надмогильний пам'ятник О. Герцену в Ніцці (Франція). Помер у Лозанні (Швейцарія). | | |
| Наверх ##
20 января 2007 5:22 20 января 2007 5:26 Zabellisa и Helena,
ну вот они - диссиденты Великого Княжества Литовского (март 1767 года). файл прилагается:
есть ряд нестыковок между русской и польской версией имен и фамилий, а поскольку русская версия является переводом с польского, то следует основываться на польском варианте написания имен и фамилий.
Прикрепленный файл (KDVKL1767.xls, 70656 байт)--- С уважением, БелоРус
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
20 января 2007 9:49 Judit
Спасибо огромное, я эту информацию уже видела, только без указания места рождения. Взяла на заметку, а данные о рождении уже выставила на сайте --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
20 января 2007 9:58 БелоРус
Замечательно, а там где написано, что в русском переводе отсутствует - кто там?
С Вашего позволения, передала данные из этого списка по Высоцким в тему "Высоцкие"
Благодарю!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|