Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
valcha2006

Ой, Лера, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Очень вовремя, я как раз сейчас формирую страничку про Захара, у меня есть по нему еще кое-какие невыставленные и никому еще не показанные документы с его собственоручной подписью. А тут от тебя такой подарок!!!!
Сейчас все это быстренько скопирую - и на сайт.

Grand merci !!!!

Но Теплов то какой, а? Все мы теперь в поисках нужной информации - а ее и нет, увы!!!

Так наверное и отправили после этого Захара подальше с глаз с его "совестью", раз он потом уже становится компанейским полковником, чтобы не совестил остальных....
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
vorobey
Участник

vorobey

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Zabellisa

вот тут на молотке продают две старых открыточки с работами Врубеля:

на одной - Забела-Врубель
на другой - портрет сына.

Может интересно?

http://molotok.ru/catalog/lot/13341198

http://molotok.ru/catalog/lot/13157012
---
Якубовичи, Братишко, Александровы (село Спас), Маркизовы
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
vorobey

СПАСИБО, получила удовольствие от просмотра. Эту открытку с изображением Надежды Ивановны еще не видела, а портрет Савочки - у меня есть.
---
дневник Zabellisa
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Zabellisa
Из Петербургского некрополя...
Соломко,Мария Ивановна,рожд. Забелло,жена полковника,р.15 авг.1803г.,ум. 6 нояб.1820.Памяти матери от благодарных детей.1844.С А.Д.Соломко (Смоленкское православное кл.)
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Советую посмотреть Именной указатель шляхты Витебской губернии к фонду 2512 Витебского дворянского депутатского собрания. Это в Минском ист. архиве на ул Кропоткина. По Забеллам там есть опись 3 , дело №!2 , № листов 70. Успеха!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Bianca

БЛАГОДАРЮ!!! Все записала, буду в Питере, правда не знаю когда это произойдет, но обязательно все посмотрю.

alexandrine

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, еще бы время выбрать для поездки. Надо какой-нибудь растяжитель времени придумать...
---
дневник Zabellisa
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Zabellisa

http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl383.htm
Генеральный консул в Риме - Георгий Парамонович Забелло

Best,
george

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
georgev

СПАСИБО, взяла на заметку эту страничку.
---
дневник Zabellisa
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Zabellisa

Zabellisa написал:
[q]
А в новогоднем письме к деду Морозу указала, чтобы больше не было преград в архивных поисках!
[/q]

Юлечка! Сенсация! Свершилось!
Томковичи и Забеллы соединились!

Сегодня встретила запись о том, что "удава по первому браку Мария Иоанновна Томковская" вышла замуж во второй раз в 40 лет, поручитель по невесте с. Забел Павел Иоаннов Забела. Случилось это в 1836 году, а мой предок Томкович умер в 1834...
Я просто до сих пор не выяснила, как звали его жену и какая была у нее девичья фамилия.
Но это мне теперь задача на 2 метрические книги 101.gif
И если окажется, что эта Мария Иоанновна была урожденная Забела, а вышла замуж за моего Томковича - все Забеллы будут уже мои официально!
Скорее бы следующий поход в архив!
Чтобы все разъяснить - моя это пра---бабка или нет 101.gif 101.gif 101.gif Но что родственница - уже факт!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

.... Леночка!!! Нет слов, без комментариев!!! Вот это поворотик!!! Во как закручено!!!!

Не, ну я конечно подозревала....что не все так просто....но такого сюрприза, даже не ожидала!!!!

Прямо рождественский подарок!!!!
---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈