архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
26 ноября 2006 2:24 26 ноября 2006 2:25 ZabellisaДетей у Захара и Павла Забел я не нашел.... :sad: У Модзалевского указано, что они были бездетные. Но, как тогда быть с Петром? Появился как из воздуха.... И в книге Черниговского дворянства он записан просто как чернниговский дворянин без каких-либо ссылок на родителей, хотя было уже начало 19 века и о родителях должно было быть известно практически все. Но не тут - то было... родители не указаны.  В тоже время в той же книге Черниговского дворянства по всем другим Забелам ссылки на предков идут почти до 17 века. Поэтому, скорее всего, Петр был усыновлен. Кем? Я почти уверен, что Захаром Забелой. Все таки бурную военную жизнь он прожил, был полковником компанейского полка. За все эти заслуги Император и мог разрешить Захару сделать усыновление ... Да и почерк у Захара ( образцы его я Вам высылал ), по Вашим словам, очень похож на почерк у кого - то в Вашем роду. А вот Павел практически нигде не появлялся и не засветился, наверное вел уединенный образ жизни. Нашел я еще одну " домовую книгу"  Ваших предков: Кролевецкий уезд, село Обтов, 1749 год. ЗАБЕЛА Иван Иванов, 30 лет Жена его Феодора, 28 лет Дети их: -Павел, 20 лет -Анна, 17 лет -Настасия, 15 лет -Параскевия, 13 лет -Мария, 10 лет -Андрей, 8 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
26 ноября 2006 8:59 Zabellisa На всякий случай (если вдруг еще не видели): в Киеве, в Музее русского искусства, есть два портрета кисти Н.Ге: Портрет Е.И.Забеллы (1880) и портрет И.П.Забеллы (1871). --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
26 ноября 2006 12:44 shirsin
Спасибо за информацию и внимание к моей теме, видела и даже нашла эти портреты в интернете.
Nick02
Уважаемый Николай Владимирович, к сожалению интуицию и почерк к делу не привяжешь....но загадочность возникновения из ниоткуда создает массу нестыковок... А не могли ли, к примеру, тот же Павел или Захар поменять вероисповедание женившись на шляхтенках и тогда их потомки могли быть уже другой веры и не числиться в православных приходах и иметь двойные католические имена? Большое спасибо за "Домовую книгу"
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5885 | Наверх ##
27 ноября 2006 6:11 Zabellisa Быть может, Вас заинтересует. В теме "Надписи на старинных фотографиях" palex только что опубликовал сведения о фотографии с такой надписью:
Забелина (Бекаревич) Нимфидора Николаевна и Владимир Витебск | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
27 ноября 2006 13:14 galinaS
Спасибо большое - отметила. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
28 ноября 2006 21:48 ZabellisaZabellisa написал: [q] Николай Владимирович, к сожалению интуицию и почерк к делу не привяжешь....[/q]
Уважаемая Юлия Владимировна, но Вы же просили у меня как раз моего мнения, а не аргументов и доказательств. А вот новость. Черниговский полк, местечко Любеч, 1747 год. Козаки: КРУПЕНИН Алексей Калеников КРУПЕНИН Игнат Калеников --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
1 декабря 2006 15:47 Zabellisa
Еще один абориген - Климъ Забіла - Полк полтавский, полковая сотня 1719-1723гг. | | |
1 декабря 2006 22:56 monaleks Yвот СПАСИБО ОГРОМНОЕ, а где упоминается, в каком контексте и какой фонд? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Геннадий КрупенинУчастник Крупеновед  Самара Сообщений: 62 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 декабря 2006 0:52Забелло Юлия! наткнулся в просторах интернета вот на такую информацию: я думаю, что Вы с ней знакомы, но мне все равно приятно отослать ее Вам.
Прикрепленный файл (Забела-Врубель_Надежда_Ивановна,, 29340 байт)--- Нашел Крупениных до своего прапрадеда, Алексея Егоровича, жившего в Тверской обл, 1840-1905 гг. Разыскиваются: Лазаревы в Самарской обл, Дудины - в Костромской обл (возможно, Солигалич), Кондратьевы в Ульяновской обл, Вашурины, ну и Крупенины, конечно.. | | |
3 декабря 2006 11:29 Геннадий Крупенин
Геннадий, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Информация, конечно же известная, но новые нюансы никогда не бывают лишними. Поставлю ссылочку на эту страничку на своем сайте. БЛАГОДАРЮ!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
|