Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
Nick02
Вы появились, Николай Владимирович!
Ой, как хорошо, пож-ста, если можно: какой архив, № фонда и описи, для тех Хорошкевичей, а то у меня ссылка не получается!!!!! Очень прошу -уууууу!
Валерия, т.е. valcha2006

Zabellisa

Забелизочка, я тут такой сайтик нашла, пальчики оближешь!!!

http://gska2.rada.gov.ua:7777/pls/z7502/a002

Находишь свою область, нажимаешь на цифирьку (лучше самую крупную) и.... маешь все сельцы и местечки с их выходными данными, в общем, разберешься....., а может я опоздала?
Лера
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Zabellisa
Ваш далекий предок Забела Иван Иванович ( 1671 - 1745 ) был и жил в Киеве. Ходил, наверное, теми же улицами, что и Вы. Дело в том, что Иван Иванович учился в Киево-Могилянской академии!
Интересовался историей и генеалогией. dntknw.gif Наряду с Я. Марковичем его можно назвать первым из украинских исследователей генеалогии!!!
Источник: И. Ситий " Генеалогические и исторические записки бунчукового товарища И.И. Забелы".
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
valcha2006

Лера, я потрясена!!! Сайт действительно шикарный - особенно, когда нашла в Черниговской обл. с.Забiливщина - восторгу моему не подобрать слов!!! СПА-СИ-БО!!!

Nick02

У меня просто уже не хватает слов от восхищения!!! Еще парочка таких подарков - и я совсем потеряю дар речи!!! ТЕПЕРЬ УЖЕ - ОГРОМНОЕ СПА-СИ-БО!!!

Становится понятно, откуда у меня такая тяга к исследованию рода - это было заложено изначально...!!!
А как бы ознакомиться с сиим произведением? Это возможно?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Zabellisa
А еще есть такая книжечка в библиотеках:

Лохвицкий протопоп Иван Рогачевский и сын сотника Данило Забела в Архангельской ссылке в 1713 - 1721 г.г. Киев, тип. Ун-та св. Владимира, 1902. 14 с. 26 см.
Отт. из журн. "Киевская старина". 1902 г., июнь.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Zabellisa
А как насчет переселения душ? a_003.gif
Не отсюда ли большое желание попасть в Нежинские края, побывать в Киеве?
А с книгой - не проблема! Осталось только ее найти ... biggrin1.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
leonid14

ох, видимо все-таки придется лишиться дара речи!!!
Это уже выше всякого понимания - СПАСИБО!!! Случайно эта книжица не под руками? Можно было бы глянуть, что там про ссылку написано?

Nick02

Все может быть a_003.gif ...и переселение тоже dntknw.gif ...уже не знаешь о чем и думать, уж больно велико желание посетить места обетованные 101.gif tongue.gif

---
дневник Zabellisa
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Zabellisa
Нет, книжки под руками, к сожалению, нет - это я в электронном каталоге РНБ увидел. В библиотеке бываю сейчас, к сожалению, редко, так что посмотреть эть книжку сложно.

Кстати, в интернете встречаются и другие ссылки на любопытные источники по Забелам:

Модзалевский В. Дело об увольнении Ивана Забелы от уряда хорунжаго генеральной войсковой артилерии (1734-1735) // Труды Черниговской губернской ученой архивной комиссии. – 1915. – Вип.11. – С. 183-192.
http://hghltd.yandex.com/yandb...2&sg=9

33. Фамільний архів Забілів. Засновник - генеральний обозний Петро Забіла (1580-1689). Зберігався в кількох місцях, у тому числі - в с. Красний Колядін Конотопського повіту Чернігівської губ. Вміст: юридичні акти; гетьманські універсали, записові книги, службове та родинне листування. Впродовж кінця XVIII-ХІХ ст. зазнав значного розпорошення: документи потрапили до збірок П. Дорошенка, О. Лазаревського (папери Івана Забіли), В. Тарновського, П. Лебединцева.
Згадувано: Лазаревский А. [Передмова] Сулимовский архив. - С. І; Його ж. Описание Старой Малороссии. - Т. 2: Полк Нежинский. - С. 323; Иконников В. С. Опыт русской историографии. - С. 1228; Нос С. Место рождения Семена Палия // КС. - 1882. - Т. I, № 3. - С. 609-611.
Публікації документів: Лазаревский А. Иван Петрович Забела, знатный войсковый товарищ (1665-1703): Отрывки из семейнаго архива // КС. 1883. - Т. VI, № 7. - С. 506-538; Його ж. Письмо жены гадяцкого полковника Григория Грабянки Евдокии Ивановны к брату своему Ивану Забеле // КС. - 1894. - Т. XLV, № 6. - С. 158-159; Материалы по истории Малороссии. - Вып.1: Письма к И.И. Забеле и его вдове (1687-1713). - Чернигов, 1912. - 89 с.; Литвинова Т. Ф. Папери родини Полетик у фондах Чернігівського історичного музею ім. В. В. Тарновського // Скарбниця української культури: Зб. наук. праць. - Вип. 3. - Чернігів, 2002. - С. 108-111.
http://www.archives.gov.ua/Pub..._elite.php

(КС - это Киевская старина)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Zabellisa
Юля, мимо Забелл пройти уже невозможно... 101.gif

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

leonid14 написал:
[q]
Фамільний архів Забілів. Засновник - генеральний обозний Петро Забіла (1580-1689). Зберігався в кількох місцях, у тому числі - в с. Красний Колядін Конотопського повіту Чернігівської губ. Вміст: юридичні акти; гетьманські універсали, записові книги
[/q]
...

Эти ссылки уже видела, но повторение всегда лучше, а вот упомянутый выше Модзалевский на глаза не попадался. БЛАГОДАРЮ!!!
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

Лена, ну много "наших"...что поделаешь...я же говорю - пингвины отдыхают... lol.gif
Бобруйск, это - ну прямо очень замечательно...это можно сказать попадание прямо в 10....будем теперь разбираться, тот ли этот искомый Самуил.

СПАСИБО!!!!
---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈