Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9864
valcha2006

Наконец-то, это замечательно!!! Значит ВАСИЛЬЕВИЧ!!!!! Если можно - то лучше выборку....

Grande merci
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20476
Zabellisa

Юль, я сделаю выборку.
Только, лапочка моя, это ведь оказывается есть и у Кривошеи. Я только что заглянула на твой сайт в поисках новенького!! и нашла там сканы с Кривошеи и увидела этого Кириллу ( уже, как Васильевича). Ты, наверное пропустила и не вставила в свое дерево. Только теперь думать - от какого Василия. Посмотри еще раз Кривошею, я не разобрала, уж очень "печатно" с компа, надо все время мышкой двигать!
Теперь мне надо много уточнять в моей главе.
Попробую поискать Кривошею в РГБ. Мне легче разбираться по книге.
Лера.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
valcha2006

Знаешь, Лера, могла действительно пропустить...глаз уже замылился в этих росписях...привыкла, что Кирилл без отчества...просмотрю еще раз... tongue.gif a_003.gif СПАСИБО
---
дневник Zabellisa
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Заходите сюда http://www.pbi.edu.pl/site.php...cki+Kasper
выбираете том 2, в окошке слева набираете № страницы 760. А потом enter 101.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Petrovich

Ой, спасибо, уже зашла, уже все посмотрела и Кунцевичей и Забел тоже...БЛАГОДАРЮ!!!
---
дневник Zabellisa
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Интересно я сделала поиск. В google набрала поиск картинок по Вашей фамилии. Там столько вышло фотографий101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
TatianaLGNN

ага, там очень много всяких разных...."Очень редкая фамилия"!!!! tongue.gif biggrin1.gif
---
дневник Zabellisa
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Zabellisa

Юля привет,
не помню отправлял ли тебе эту информацию, но решил, что надо повториться.

Я находил два дела:

1) Решение сената по судебному делу между Полуботками и Забелами с одной стороны и казаками с другой стороны о порубке Савинской пущи 1787 году
– 5л.

2)предписание г.Розумовского ген войсковой канцелярии о наказании борзенского сотника Забелы за нанесенные генерал майору Делатуру дерзости и оскорблений – 2л.

Постараюсь посмотреть до приезда на встречу
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20476
Zabellisa
Юля, ну, вот собрала тебе выборку.
1.т. 5 вып 3 стр. 11 - Трощинские
ххххх Стапановна Трощинская - дочь Степана ххххх Трощинского (господарь Гадяцкого замка в 1690, 1697 гг., племянник Мазепы, у. до 1716 г) и Марии Ильиничны Новицкой ( дочь Гадяцкого полковника у. 1718 г.) = замужем за Степаном Степановичем Забелою, бунчуковым тов. (у. 1738 г.) Кажется у тебя есть эта информация, но тут есть какие-то новые детали.

2. стр. 48тот же вып.- Ханенки
Евдокия Федоровна Ханенко - дочь Федора Лаврентьевича Ханенки, сотника Козелецкого, полкового обозного Киевского(1722-1737) - третье поколение Ханенков ( умер после 1744 г.) - от его второго брака на Прасковье Андреевне Товстолес = замужем за Николаем хххххх Забелою (1744 ? , дата непонятна, видимо, упоминанется в этом году)

3. вып.4 стр. 14 - Чарныши Анастасия Ивановна Чарныш( 1718 -1742) - дочь от второго брака Ивана (Федоровича ?) Чарныша (1700-1703 гг - господарь Батуринского замка, знатный войсковой тов., полковник, генеральный судья и т.д, похоронен в Москве в Новодевичьем монастыре в 1728 г., т.к. был выслан в Москву после дела Павла Полуботка) и Евдокии Константиновны Голуб, дочери генерального бунчучного) = первая жена!!!!! с 27 янв. 1740 г. Ивана Михайловича Забелы, Короповского сотника (1746-1760) , умерла бездетною
Это интересно, мне во всяком случае тем, что Чарнышы пересекаются с Лодыгиными, через Серебряковых. Но как и когда??
По моему это новая инфа, у тебя Чарнышей нет в дереве.
4. тот же вып. стр. 33 - Чесноки
это у тебя есть, но м.б. детали????
Прасковья Евстафьевна Забела - первая жена Василия - младшего Карповича Чеснока и вот, что интересно, одна из дочерей вышеупомянутого Василия -младшего (поелику был еще и Василий -старший), скорее всего от второго его брака на Марии Федоровне Сытиной (и у нее это 2-й брак), дочери бригадира, некая хххххх Васильевна Чеснок = замужем за Николаем Тимофеевичем Забелою!!!!
Так что Чесноки дважды породнились с Забелами в двух поколениях.
5. стр. 48
я уже писала о Кирилле Забеле у Чуйкевичей
В 5 вып. Забел нет.
yahoo.gif
Других твоих фамилий в этих вып. тоже нет.
saluti cari
валерия

А. Разумовский наказывал нашего бедненького Кириллу!!!! sad.gif lol.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
monaleks Y

Леша, спасибо, по-моему ты уже упоминал об этом, было бы неплохо посмотреть....особенно, чем же так неугодил Делатур tongue.gif a_003.gif

valcha2006

Лера, спасибо огромное, за такую кропотливую работу, буду теперь разбираться и дописывать. Как они - Забелы - переплелись со всеми родами.... shok.gif 101.gif 101.gif

---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈