архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
17 июля 2006 21:14 ZabellisaКак Вы думаете, имеет ли отношение род Забел к мельницам? Это не намек! Имеет! В 1795 году при деревне Злодиевка Полтавской губернии водяную мельницу имели капитаны (!) Забилы. В селе Федянки водяную мельницу на ставу имел капитан Забила Александр. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
18 июля 2006 9:54 Nick02 Большое спасибо за информацию, но объясните, пожалуйста, а что дает такого особенного владение мельницами? Какие-то преимущества? И кто эти капитаны Забелы, там не указаны имена? И еще - откуда такая информация, какой источник? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
18 июля 2006 10:43 (мечтательно) Владение мельницами приносит денежки, в зернопроизводящих районах Украины - немалые. Вобщем-то ничего особенного, просто приятно... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
18 июля 2006 14:55 18 июля 2006 14:56 Petrovichспасибо за разъяснения...действительно приятно...хоть помечтать, как это было наверное здорово --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
18 июля 2006 21:38 ZabellisaЮлечка! Давно с тобой не общалась - неожиданно много дел навалилось. Но есть для тебя Забелло Иван Григорьев из Бобруйского уезда, 2 Язвинского участка, отданный в рекруты из однодворцев в 1836 году. Ему 26 лет, 2 аршина, 6 вершков, волосы на голове и бровях темно-русые, глаза карие, нос и рот умеренные, подбородок круглый, римско-католического вероисповедания. Рекруты, конечно, слабоваты против владельцев мельниц  Но всегда так приятно видеть твою неподдельную радость | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
18 июля 2006 22:22Забеллы Zabellisa Забелизочка, владение мельницами, перевозами, кузницами и прочими заводиками давало ба...а...а.....альшие доходы!!! и подтверждалось это владение не просто гетманами, а иногда и царями Всея Руси .... Пример тому, жалованная подтвердительная грамота царей Петра и Ивана на право держать перевоз на р. Десне и организацию стеклянного завода на р. Белице, данное Черниговской архиепископии гетманом Мазепой.
А в 1795 г. им, небось, это владение тоже из СПб подтверждалось!!! Так что твои капитаны имели-таки выгоду!!! А может это капитаны из общего морского списка, о которых я тебе писала???
Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
19 июля 2006 10:02 HelenaАГА, вот и однодворцы появились!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!  Тем более Бобруйский уезд, очень кстати, там же находилось имение Дурыничи графа Шимона Эразма Забелло. Леночка, если про него случайно что-нибудь попадется....плиииз...особенно меня интересует его отъезд с семьей за границу вместе с частями эвакуирующегося из Бобруйска 1-го польского корпуса генерала Ю. Довбор-Мусницкого.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
19 июля 2006 10:10 valcha2006все может быть, может как раз и они, но для этого надо знать хотя бы инициалы...а их-то пока я и не знаю...СПАСИБО !!!  Я поняла, что мельницы - это - здорово!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
19 июля 2006 10:42 20 июля 2006 19:18 ZabellisaЮлечка, Дурыничи относились к приходу, где я предков ищу. Правда, предки там только с 1870-х появились. Шимона / Симона там нет - их в костеле нужно искать, но по Бобруйску очень мало сохранилось книг. Zabellisa написал: [q] отъезд с семьей за границу[/q] В каком временном интервале происходили эти события? | | |
19 июля 2006 10:44 ZabellisaZabellisa написал: [q] Ю. Довбор-Мусницкого[/q]
Может, Довнар??? Довнор? | | |
|